Это все так шторы подшивают?

Низ у шторы должен быть тяжёлым, чтобы она красиво висела. Поэтому 4-5 см это абсолютно нормальный подгиб. Если сделать 1 см, то штора внизу будет постоянно задираться. На штанах и юбках и то по 1 см загиб не делают.

я тут в одном месте видала подгиб см 20, может 25 даже. Удивилась. Но хорошо. С высокими потолками - вообще мне очень понравилось.

Аноним 462: Если сделать 1 см, то штора внизу будет постоянно задираться. На штанах и юбках и то по 1 см загиб не делают.

Видимо нам повезло, потому что в др комнате с таеим подгибом ничего не задирается

у меня тяжелые портьеры, подгиб не менее 8 см

Чем шире, тем дороже и аккуратнее смотрится.

Последний раз мне на заказ шили, подгиб на 5-7 см сделали, я тоже была удивлена.

Штора пусть тогда остается, но как быть с тюлем? Он и шторы разной высоты, меня раздражает короткий тюль

Grusnika: Вот как так?.

Вот мне тоже это интересно, а мне говорят тюль и шторы 261 заметно но, тюль еще в одном месте 2 см от пола, в др 3

Аноним 462: Низ у шторы должен быть тяжёлым, чтобы она красиво висела. Поэтому 4-5 см это абсолютно нормальный подгиб.

Да да. Мне Бабушка так же говорила.
Я аноним,
А мне очень нравится как у вас всё смотрится. У меня тюль чуть касается пола. При уборке неудобно очень.

5см это минимум для портьер. Чем тяжелее ткань, тем шире подгибка. Смотрится дороже.
Дешёвые ткани идут высотой 2,8 м поэтому мало остаётся на подгибка и делают минимум-5см
У автора шов сбоку задрался, поэтому что строчка стянула. Стежок наверное маленький, а не 5мм как положено, вот и тянет. Вопрос решается перевесом на одну теплю и свесом края... Он как раз провисает как надо. (Передвигаёте крючок на следующую петлю и всё дела)

1см от пола -стандарт. 5 см от пола -колхоз.
Если надо повыше, на ленте есть второй ряд петель-в них крючки и всё как вам надо

Я аноним: Нет просто в другой комнате такая же ткань, но там уже подшито и я задумалась, кроме того просили 1-1,5 см от пола тюль м шторы, а итог чем толще ткань, тем шире подгиб. Но и тьлю минимум 5 см.
Я аноним: тюль я не понимаю, просишь 1 см от пола, а итог 3-4 см Тьль испортили, коротко очень.

Все у вас нормально. Шторы и тюль обычно выкладывают на столе что бы уровнять между собой. Просто портьера тяжелее чем тюль, провисает больше. Несмотря на то что у нее утяжелитель по низу.

Я аноним,
Допустимая погрешность в длине штор +/- 2-3 см.
Вы бы еще вплоть до миллиметра точность требовали.

К гардине как всё прицеплено? Шторная лета? Там всё правильно и одинаково ?

Вообще, для уверенности, прошу клиентов измерять нужную длину штор от крючка. Подгибка 5 см норм, я 7 обычно делаю. Уточняю , устроит ли такая подгибка. Иногда просят 1.5 см. Делаю 1.5. Есть один клиент, он просит подшить бока, пришить тесьму, потом он забирает , меряет, и мы дошиваем. Он знает, что ему важно чтобы было все идеально и понимает, что могут быть неточности , как в нашей работе, так и в его измерениях.

Аноним 539: Допустимая погрешность в длине штор +/- 2-3 см.
Вы бы еще вплоть до миллиметра точность требовали.

Вы сейчас про штору или тюль?

Аноним 708: К гардине как всё прицеплено? Шторная лета? Там всё правильно и одинаково ?

На крючки на ленте, со шторой уже разобрались, пусть так остается сейчас проблема с коротким тюлем

FEoktista: как в нашей работе, так и в его измерениях.

Согласна, погрешности могут быть, но сейчас у меня тюль в одном месте 2 см от пола, в др 3 си, а просили 1-1,5 см, сейчас если только не на крючки на ленте делать, а за нитки, тогда ниже будет

Я аноним: Я выше написала, на др шторах уже некрасиво уже
Я аноним: И тюль я не понимаю, просишь 1 см от пола, а итог 3-4 см

это да

🍓 КлубНика: Тьль испортили, коротко очень. может не на тот ряд посадили?
Я аноним: сейчас если только не на крючки на ленте делать, а за нитки, тогда ниже будет можно крючки-скобы сделать на сам тюль+крючок на карнизе и тогда 1-1.5 см ещё выиграть, посмотрите в Икеа крючки РИКТИГ

Аноним 355: можно крючки-скобы сделать на сам тюль+крючок на карнизе и тогда 1-1.5 см ещё выиграть, посмотрите в Икеа крючки РИКТИГ

Спасибо, хороший вариант, так тюль ниже станет,а они для тюля подходят или только шторы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы