Вопрос по технологии изготовления столешницы на кухню (МДФ в плёнке)

Добрый вечер всем.
Принимаем новую кухню, заказывали в "Любимой кухне", и уже сто раз пожалели. На неделе монтажник исправлял косяки сборки, я только сегодня дошла проверить, и обнаружила, что обратная сторона столешницы обклеена картонкой с рекламными надписями. Дизайнер и сервис-менеджер сказали, что это стандартная технология и при производстве обратную сторону столешницы заклеивают брендированной бумагой. Причем наклеена она местами криво, собирается в пузыри и не прилегает вплотную к столешнице.
Второй момент, который меня смущает - пластик не заходит вообще на низ столешницы, заканчиваясь на вертикальной части (возможно, непонятно объясняю, прошу меня простить - я очень далека от изготовления и сборки кухонь).
Я такое вижу первый раз, у нас сейчас дома кухня в 6 раз дешевле, и никаких надписей на картоне нет + пленка натянута на 2 см по нижней части столешницы, ничего нигде не торчит и не выступает.

Просьба ответить разбирающихся - это действительно нормальная технология изготовления? Или это брак? (В любимую кухню вопрос уже отправили, завтра позвоним непосредственно производителю столешницы - ведь благодаря надписям на картонке легко узнать, кто это )

Так и делают , а что вы хотели ? Бюджетный вариант у вас . Заказывайте столешницу из искусственного камня , она долговечная

Аноним 227, то есть нормально, что пластик не заходит на нижнюю часть? У всех, конечно, свои представления о бюджетных вариантах) но в текущей кухне, которая намного бюджетнее, пленка заходит на нижнюю часть столешницы и МДФ не выглядывает
Чего хотели) хотели за полмиллиона красивую качественную кухню получить.

Сеньора Луиса,
А у вас столешница точно МДФ? Мне видится по срезу, что нет.

Сеньора Луиса,
А сборщик зубами грыз её)))) почему такой рез?

Аноним 183: А у вас столешница точно МДФ? Мне видится по срезу, что нет.

Нет , это ДСП, и если зайти на сайт производителя Антарес то там и написано что столешницы у них из ДСП идут

Сеньора Луиса,
Посмотрела, у этой фирмы столешка ДСП.

Сеньора Луиса: пластик не заходит вообще на низ столешницы, заканчиваясь на вертикальной части

есть кромление "в стык", есть "в нахлёст"
ваш вариант - очевидно, первый

Сеньора Луиса: пленка заходит на нижнюю часть столешницы и МДФ не выглядывает

у вас не пленка, и не МДФ

Сеньора Луиса,
Автор фото задней стороны , не передней? Если задней норма все успакойтесь.

vovo,
Видно, что с передней.

Сеньора Луиса,
Столешка из дсп это тоже норма. Они обычно из дсп. Спереди бывает закругление к низу, а бывает что нет. С каплезборником, лучше с ним. Пластиковая самая распространенная. Камень искуственный это дорого. Но и там в основе плита либо дсп либо фанера. В камне едиственный плюс это видимых швов нет и модно царапины со временем отшлифовать. Бывает натуральный камень но он пористый и швы.

Аноним 183,
А я вижу заднюю т.к. перекладины от корпуса.

vovo,
Так петля видна. А по задней стороне подключения воды и каналья.

Аноним 183,
не вижу и автор не отвечает

ДоброжелателЬ 😊,
Поняла уже, спасибо, что ДСП. Дизайнер у нас от бога, видимо, решила забить совсем на пожелания заказчика.
vovo, это перед. Со стороны фасада сфотографировано.

vovo,
Ну видно же? По мне ужасно не аккуратно.

Сеньора Луиса,
странная. А вам не давали выбор столешек? Хотя возможно постформинг т.е. закругление срезают когда по дизайну толстая кромка типа 3д. Снизу да клеится бумага с логотипами.

Аноним 183,
Вы про врезку мойки? Это наверно бумага. Главное чтобы срез стык к мойке был обработан силиконом.

vovo, давали, конечно, образцы в салоне. Но о картоне/бумаге не говорили.
У нас есть фрагмент столешницы, которая выполняет функцию стола. И в договоре я уже нашла пункт, что она должна быть либо обтянута с двух сторон, либо обклеена снизу белым, а на ней у нас тоже картон. Поэтому с каждым разом всё больше вопросов к дизайнеру

Сеньора Луиса,
Нормальная столешка единстаенное дизайн края лично мне не нравится

Сеньора Луиса: Дизайнер у нас от бога, видимо, решила забить совсем на пожелания заказчика.

Да вы что.действительно от Бога,у вас кромка спилена та что была с завода и потом наклеена 2 мм кромка пвх, эту моду принесли в массы всем известные производители кухонь,теперь чтобы не отстать за ними тянутся остальные. Если кромка приклеена на лазерном кромочном станке или клей использовался полиуретановый то влагостойкость должна быть,если нет то возможны варианты...

vovo,
Ну так видимо сборщик так и думает) типа чего париться, и не видно))) можно как напильником и отрезать)
Сравните) у автора даже стенки нет задней. Посмотрите как срезы сделаны))) как станком заводским) под розетки, под подключения) и у автора как.

Аноним 398,
А толщина столешницы какая у Вас?

Аноним 183,
Заднюю стенку обычно не делают в столе мойке. Т.к. там много труб и много подпиливаний. У вас либо заранее обговаривалось либо очень дорогая кухня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы