Кто живет без балкона/лоджии?

Добрый вечер! Делаем ремонт в новострое и пришла идея убрать лоджию, чтобы расширить кухню-гостиную. Кто убирал балкон или лоджию-не пожалели ли? Чемоданы/лыжи/снегокаты есть где хранить если что.

Аноним 824: Чемоданы

чемоданов нет, рюкзаки в шкафах купе

Аноним 824: лыжи

под кроватью и в шкафу опять же.
Велики - в коридоре, снегокатов нет.

Единственное, с чем проблема - сезонная резина и катамаран. На этаже есть кладовка. Если б ее не было - не представляю, куда мы бы это все запихали

У меня есть балкон, но я боюсь высоты и не хожу туда. Пустой абсолютно, ниче там не храню.

А снос стенки можно узаконить? Вроде как наружная стена же

У меня не убрана лоджия, но и как хламник не использую......стоит одно огромное кресло и висит лампа бра около него.....на ковре в солнце валяются коты-собаки.....я читаю в кресле.....очень нравится. Никаких лыж-великов..для этого другие места

Балкона нет. Есть большой встроенный шкаф . Не парюсь .
Но я все таки если буду переезжать то в квартиру с лоджией .

Аноним 784,
Нельзя . Но никто Не узаконивает.

Синдирелла,
А как потом квартиру продавать)

В прошлой квартире было 2 балкона с хорошим ремонтом. Стояли пустыми. На одном летом дети иногда играли, но не часто.
Сейчас в новой квартире один огромный балкон. Там живет сушилка для белья я постоянно стираюсь и у меня нет отдельной комнаты прачечной для сушилки)
Еще на балконе стоит 2 плетеных кресла с мягкими подушками и столик. Летом там изредка пью кофе.

Аноним 784,
Да так и продавать . Если без Ипотеки то всем пофиг
Если оценка то тоже можно решить вопрос .
Никто не ходит не проверяет специально.

Синдирелла: Но никто Не узаконивает.

Мы узаконили))

Аноним 784: А как потом квартиру продавать)

У нас в соседском чате просьбы "сфотографируйте вашу трешку, а то у нас перепланировка, а покупатели ипотечники"

Сейчас живём в доме без балкона очень жду когда переедем , но это не Екатеринбург. И тут балконы очень актуальные

Fox21: Мы узаконили))

Присоединение балкона ?
Давно ?

Fox21,
А какой рн?

У весь дом без балконов. Мне нормально.

У нас узаконенное присоединение лоджии. В 2002 году узаконили, еще на этапе строительства дома. Усиливали проем. Все документы есть.

Синдирелла: Присоединение балкона ?
Давно ?

у нас (у родителей) тоже узаконено но давно в году наверное 2005.

Аноним 824: Чемоданы/лыжи/снегокаты есть где хранить если что.

Так балкон не для этого. Это не кладовка и не шкаф

Убрали оконныйблок и дверь . На подоконник столешницу положили . Не захламляется . Стоит кресло, столик, елка на Новый год и цветы.

*самакоролева*:
Расскажите как, это же вроде запрещено. Из-за этого не стали стенку ломать, хотя очень

Там должно много факторов сойтись . И дом должен быть не древний .
Вообще нужно со спецами консультироваться . Очень индивидуально.

Синдирелла: Присоединение балкона ?
Давно ?

Да. В 2011. Конечно платили

Аноним 240: Летом там изредка пью кофе

Моя мечта

*самакоролева*: Расскажите как, это же вроде запрещено. Из-за этого не стали стенку ломать, хотя очень хотелось. Давно это было . 50 тыс . Этаж высокий
Аноним с Уралмаша: А какой рн?

Копируете полностью фразу. Какой район проживания или в каком узаконили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы