Кто живет без балкона/лоджии?

Аноним 824: пришла идея убрать лоджию

Ни за что. у меня там сушилка для белья, цветы летом и всё. Мне балкон необходим. Муж курить выходить.

*самакоролева*: Вот они и сказали, что вариантов никаких. Запрещено. Надо помониторить, может действительно есть варианты.

От конструкции ведь зависит . Возможно в вашем случае никак . Только делать « для себя»

У меня 2 балкона: один для барахла типа сушилки, белья, шкаф там стоит с сезонной одеждой. Второй, видовой, с диванчиком и столиком. Летом там еще муж любит спать))))
Как без балкона, вообще не представляю

В прежней квартире мы утепляли балкон, выставляли рамы и получилось объединение. Очень очень нравилось. Расширили прилично кухню и гостиную. Площадь получилась намного полезнее чем была.
Продали без проблем.
Сейчас нет необходимости в объединении, площади хватает, но иногда такие мыли возникают, у нас три довольно большие лоджии. Можно было бы полезнее использовать, а то стоят пустые почти и только летом используются

Fox21: Какой район проживания или в каком узаконили?

Может сами подумаетенад своим вопросом?

Аноним 710: У нас в соседском чате просьбы "сфотографируйте вашу трешку, а то у нас перепланировка, а покупатели ипотечники"

А чё так можно?

Долорес Клейборн: А чё так можно?

Оказывается, да)
У соседей под нами незаконная перепланировка - поменяны местами жилая комната и кухня (этаж дофига высокий, т.е. под ними квартира), так они показывали нам официальную оценку для ипотеки - там короче оценщик привозит свой мини-кухонный гарнитур, выносят из "незаконной" комнаты мебель, делают там типа видимость кухни, фоткают для отчета, а в комнате где стоит кухня, фоткают все стены, кроме той, где кухонный гарнитур - и вуаля, всё прокатило, ипотеку дали, сбер.

Так что чужие фотки такой же квартиры (с исходной проектной планировкой) в банке прошли бы (и судя по всему у соседей из чата - прокатило)) квартира за 9,5 млн, там такоооое у них переделано, до неузнаваемости исходника

У нас 2 этаж, как мне не хватает хоть маленького балкончика, я все лето готова вечерами сидеть, тут каждому своё. Мне нужен балкон/лоджия не для хранения вещей.

Аноним с Уралмаша: Может сами подумаетенад своим вопросом?

Все понятно еврей))) с этого надо начинать.

лоджия как терраса же, или веранда, самостоятельная дополнительная комната. У меня там высокий подиум и ортопедический матрас-полуторка. Любимое место в квартире.

У кого нет балкона, надо иметь, у кого есть балкон, надо объединить

Кто пишет, что балкон не для хлама там всякого , а для чего тогда балкон ?
Жили в брежневке. Обычный балкон. Ну удобно было погоду выйти проверить, ребенка позвать и т.п. Сидеть там с кофе или книгой - ну вообще ни о чем. Места не было да и чтоб с других балконов пялились мало приятного.
Сейчас огромная лоджия, застеклённая, окна высокие и летом вся в солнце, особенно вечером. Очень очень жарко там до холодов. Летом сушу белье. Места хватает и хламу в шкафах и белью и в футбол еще можно играть) Вот для чего ещё лоджия ?

Живём без балкона. Когда кальян курили, было неудобно. В остальном сильно не страдаем. Для рыбацкого, сменной резины т п есть место лля хранения по другому адресу

Fox21: Моя мечта

У меня летом на лоджии +60 это край термометра.

У нас нет балкона, вернее он был, но мы его также убрали, для увеличения кухни-гостинной.
Была просто гипсокартоновая стена. У нас стоит огромный шкаф купе до потолка, там храним и чемоданы, сумки и прочее. Ещё есть место в диване. Кладовой в квартире нет, но есть возможность купить кладовую от застройщика. Но нам пока не нужно. Резину храним у родителей в гараже. Два раза в год туда ездим))).
Иногда конечно скучаю по балкону, но потом понимаю, что летние деньки быстро заканчиваются, а зимой ты там сидеть совсем не будешь. Так что можно спокойно обойтись без балкона

Объединили балкон с кухней- убрали дверь, и часть стены, не узаконили, продавать не планируем, если надумаем- вернём все обратно, это не сложно.
Поменяли стеклопакет на утеплённый, положили тёплый пол, сделали столешницу вдоль всего подоконника.

у нас кв сейчас с присоедененной лоджией ( так было ) нууу. белье канеш на балконе сушить лучше а так норм

Насчет белья на балконе. У меня окна на Блюхера выходят-так вот белье на балконе я не сушу. Потому что все покрывается пылью мгновенно. Несмотря на закрытые окна, наличие жалюзи и высокий этаж.
У меня в комнате то на подоконнике всегда черная пыль, при ежедневном протирании и закрытых окнах
Второй балкон выходит во двор-пыли столько же

белье сушу в ванной. Сушилка напольная.

на лоджии мы спим. И сразу так было, как в эту квартиру переехали. На лоджии белье никогда не сушила

Квартиру без лоджии не рассматриваю
Для меня - это минитерраса - цветы, кресло+стол из ротанга, весь домашний хлам (игрушки, елки) аккуратно убран в шкафф купе
Рыбацкий хлам, снегоходы - в гараж и домике на озере
Шины - в гараже у дома
Крупногабаритный хлам - в свободной квартире
А балкон нужен для ощущения пространства весной, летом
Один раз всего лишь отдыхала без балкона - поняла, это это не мое, было ощущение замкнутости, хотя вид был шикарный, на парк, Каму
теперь даже на короткий отдых с балконом, даже на лайнере, мне открытое пространство необходимо

У моего балкона основная функция - сушка белья.
Живу я не в центре и в не новостройке, когда выбирала квартиру, балкон был обязательным условием.
У кого нет балкона, вы где бельё сушите?
Летом там у меня петуньи.
Лыж отродясь в доме не было, колёса в овощехранилище, чемодан на антресолях.

Аноним 430: Так балкон не для этого. Это не кладовка и не шкаф

балкон для того что надо людям. и белье сушить и вещи в том числе хранить. ваш представления только ваши представления.

автор я жила без балкона. кладовки в квартире не было, сушка белья даже летом в хоршую погоду только дома, посидеть воздухом подышать вечером не где.
мне с балконом нравится больше.
хотя смотря куда окна выходят опять же и какие планы на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы