Как и где сделать спальню? Помогите с планировкой.

Стандартная планировка атомстройкомплекс, не знаю где спальню сделать. Или может не делать. Или сделать спальню-гостиную. Нас 4 в семье (2 ребёнка, 15 лет и 5 лет). Дети разнополые. Надо делать ремонт, а я не знаю с чего начать.

Вот такая примерно

Лично я бы взяла себе под спальню угловую комнату 16,11м которая, т.к нет границ с соседями. Остальные обе комнаты детям, метраж по старшинству. Гостиная не нужна, кухня достаточно большая.

Мне кажется, чего тут думать - детям по комнате. Сами в "гостиную", зачем она нужна еще.

Аноним 183: Сами в "гостиную", зачем она нужна еще.

А че автор не человек ? Тоже хочется своё укромное место наверно , почему надо себя ущемлять и селиться в гостиную

Мне кажется спальня слишком большая будет, и все опять будут сидеть в ней. Вот и думала её зонировать. Я бы себе конечно комнату по меньше взяла. Подростку слишком много будет, его дома почти не бывает. И будет по сути стоять она пустая. У меня если что всего по минимуму в квартире, заставлять вещами не люблю. Но спальня моя мечта, её у меня никогда не было "в замужестве", на диване спать уже тошнит. Хочу кровать себе.

Вот сегодня придёт мастер, хочу поменять местами большую комнату и кухню. Но думаю, ерунда получится. Кухня получается будет в центре квартиры, опять не то(

Марина,
Не получается так, они разнополые. Старший большой парень, хоть как нужны отдельные комнаты им

Аноним 507:
Вот сегодня придёт мастер, хочу поменять местами большую комнату и кухню. Но думаю, ерунда получится. Кухня получается будет в центре квартиры, опять не то(

Отлично было бы 👍
Только коммуникации у Вас с другой стороны кухни не со смежной стенозу с гостиной
Кухня в середине отлично 👍

Аноним 507: хочу поменять местами большую комнату и кухню.

И тянуть трубы, бред. Тогда уж их комнаты 16 метров делайте кухню. 13 метров подростку, раз дома нет его постоянно.

Я бы кухню сделала комнатой подростка, а Вам спальню 16,75 кв м, младшему ребёнку комнату 16,11 кв м

1. если готовы к перепланировке, то передвинула бы стену между кухней и гостиной в сторону увеличения кухни (суммарно площадь будет больше метра 3-3,5. Стену сделала бы глухую. И на это добавленное место прекрасно встанет большой диван и часть кух.гарнитура или холодильник. Итого у всех по спальне + кухня не 12, а почти 16 метров.
  2. если перепланировки не планируется, то детям по 16 м.комнате, а себе гостиную под спальню (потому что вас там два человека, а не один, лучше побольше места). Проход на кухню из гостиной заложить/закрыть

Аноним 833: че автор не человек ? Тоже хочется своё укромное место наверно , почему надо себя ущемлять и селиться в гостиную

Человек наверное имел ввиду - зачем гостиная нужна, из неё и сделать спальню. А не зачем спальня) Я так поняла, и тоже считаю, что всем по комнате, в гостиной необходимости меньше, чем в спальнях.

Аноним 779: Человек наверное имел ввиду - зачем гостиная нужна,

Ну в гостиной обычно все вместе тусуются ,диван , телик там и тд

Аноним 833,
Я в курсе предназначение такой комнаты, но в данной ситуации, когда всем необходимо своё пространство, на гостиную комнат не остаётся. Тусоваться всем вместе придётся в кухне.

Зонируйте и все, разница большая если подросток самостоятельный, то в 18 уже точно только набегами будет дома.

Аноним 507: поменять местами большую комнату и кухню.

У вас первый этаж? Нельзя мокрые зоны переносить, если внизу жилые помещения

Кухню не сделать больше, там стена заливная. Проем закроем конечно. Перепланировку не хочу действительно. Видимо придётся оставить себе большую комнату

Аноним 311,
Нет не первый

Вариант 1: сделать стену между кухней и гостиной и из гостиной сделала бы спальню.
Вариант 2: родители ночуют в гостиной 3 года. Дети в спальнях. А через 3 года в гостиной ночует взрослый старший. Если взрослому старшему не нравится, он может свою квартиру купить.

Аноним 507: Вот сегодня придёт мастер, хочу поменять местами большую комнату и кухню.

я видела в объявлениях на продажу, делали так.
Только детскую не делайте в ломаной комнате - очень неудобно. У нас в этой закругленной (у вас она углами) ни игрушки, ни кровати толком не входят. Стол под заказ сделан. там лучше спальню для взрослых

Аноним 507: почему

Всем по комнате, себе спальню из гостиной, заложить проход на кухню. У вас кухня 12 КВ - не мои 6, чтобы объединять.

Сломать перегородку между кухней и гостиной, вернее перенести её вглубь еомнаты (где слева дверь в гостиную, там сделать продление стены). Образовавшееся пространство - кухня-гостиная, а в оставшемся спальня для подростка, например, потому что ни игрушек особо, ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы