Как и где сделать спальню? Помогите с планировкой.

Вам надо к дизайнеру, чтобы по потребностям семьи сделал планировки. И да, я бы из кухни и гостиной сделала еще одну спальню и кухню-гостиную. Но лучше это сразу с дизайнером решить. Чтобы поговорили с вами, кто больше нуждается в каком пространстве
вот мне понравилась работа

youtu.be/nRHMfASWF18

Я бы кухню перенесла в гостиную, а из кухни спальню сделала.

или я например мало готовлю, то мне в 12,8 спокойно и диван и место отдыха и кухню разместить. А в гостиной спальню и кабинет ( мне принципиально). Так что все под ваши нужды.

АнонимКа123,
не узаконить потом, если стена между кухней и гостиной не несущая, то расширить кухню. А оставшееся место под спальню и рабочий уголок. Либо гостиная и комната-подростка

Прочитала, что стену не сломать, она заливная. Это как несущая?

Я бы из кухни сделала спальню, рядом кухню-гостиную и детям по комнате :)

Аноним 624: . А себе комнату вместо кухни. 12 метров вполне достаточно кровать и шкаф поставить. Старшему гостиная, второй меньшая комната. лучше наоборот, у старшего уже нет кучи игрушек и он один, ему хватит комнаты 12кв, там ещё и балкон и вход напротив коридора, не будет всех домочадцев будить поздними приходами, родителей 2чел, им комнату 20кв, там гардеробную можно сделать

Спальню в дальнюю комнату
Младшего рядом
Гостиную уменьшить, расширив кухню, и туда старшего
В кухню диван

Аноним 779: Лично я бы взяла себе под спальню угловую комнату 16,11м которая, т.к нет границ с соседями. Остальные обе комнаты детям, метраж по старшинству. Гостиная не нужна, кухня достаточно большая

+++
Кухню можно увеличить за счет гостиной. Стенку на метр подвиньте.

Нет стенку нельзя подвинуть, она несущая. Нельзя ломать, и все стены между комнатами несущие. Думать буду. У меня ещё сроки сжатые по ремонту, начинать надо было вчера. А я с комнатами думы думаю

А может сделать подростку, комнату-гостиную. Кровать и стол для учёбы (одна зона), диван и тв(другая зона).

Аноним 507,
Пока сама писала, поняла что не то. Гардеробную не сделать. Скорее всего оставим себе 20 кв.

Спасибо всем за советы и идеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы