Душ или ванная?

Начали ремонт. Спорим с мужем, что лучше сделать большой душ (не кабинку) или ванную. Говорит, что ванна прошлый век. Аппелирую, что с подросшими детьми удобнее ванная, чтобы например стирать и сушить их комбез, куртки и тд, что нельзя в сушилке. Ну и вдруг полежать захочется. Хотя сейчас ванная и последний раз лежала наверное год назад)))
У кого душ-расскажите об удобстве и нюансах использования: как сделать так чтобы Вода не заливалась за его пределы?

У родителей душ, сейчас жалеют. Смотрите по себе, любите ли полежать в ванной? Я за душ, когда он плюсом, а не вместо ванны.

Delenn: Я за душ, когда он плюсом, а не вместо ванны.

+++ Я сама не могу без ванны, а пол душем никогда не стою. Вашим подросшим детям тоже вдруг может потребоваться ванна, а ее нет

Ванна. Душ сделали, пожалели тысячу раз, убрали, обратно ванну вернули. Хотя я вообще не лежу, но в бытовом плане гораздо удобнее.

Ванна и душ отдельный, да, не везде такое возможно, но поживя два года только с душем (еще и с душевой кабиной), от ванны отказаться больше не готовы.
Ванна практичнее, хотя и больше места занимает
И если бы встал выбор как у вас, даже при маленьком помещении, поставила бы ванну
Ванна - релакс и лечебный вариант
Ванна - с детьми незаменимая ничем вещь
В ванной можно замочить белье, я заморачиваюсь о белоснежности)
В ванной удобно почистить что-то
Искупать животное, не корячась в замкнутом пространстве
Думаю, сейчас еще с десяток применений накидают)

Идеально конечно и то, и другое, но если нет такой возможности, то ванна конечно. Сами жили несколько лет с душевой, сначала очень нравилось, но потом ванны стало очень не хватать. Поэтому в новой квартире только ванну решили. С детьми и животными просто необходимо и мы с мужем любим там полежать. Ну и в бытовом плане согласна, да, удобнее намного.

Банально - когда воду отключать планируют, набираю ванну, чтоб хоть было, чем унитаз смывать, руки помыть. Но это нечасто, конечно. Сама в ванной не лежу, а муж и дети очень даже. Но очень пользуюсь во втором санузле маленькой "сидячей" ванной в хозяйственных целях, там вечно образуется склад грязных вещей после мужниных тренировок, а он и по болотам бегает, и по прочей грязище, не бросишь же их сразу в стиралку

Аноним 966: Хотя я вообще не лежу, но в бытовом плане гораздо удобнее.

+++
Тоже не лежу никогда. Но ванна бывает в хоз. плане очень нужна.

Вообще странный вопрос, хотя сами им задавалась. Ванная по сути и есть душ))
Это 2 в 1 ))

Аноним 943: Говорит, что ванна прошлый век.

Ну..ну..мой также говорил. Правильно, мужикам много ли нужно, сполоснули свои колокольчики и вышли. А дамам нужно тщательно каждое крылышко почистить

Ой, у меня сухая кожа, так мне под душем не отмыться. Меня надо сначала замачивать в ванной и только потом отмывать. Я очень страдаю в поездках, если не оказывается номера с ванной, прямо ощущаю себя не отмытой, кожа не гладкая. Зато после ванны как персик.

Аноним 300,
Кроме сути есть ещё и внешний вид . Те кто отвечают, понимают в чем вопрос 😎

У меня была ванна, душевая кабина, душевая кабина и ванна 2в1, душевая из плитки со стеклянной дверью. Вот больше всего понравилась душевая из плитки - выглядит красиво, с герметиком проблем нет, мыть легко, при желании что-то повесить можно (нитки-струны есть), нет риска грохнуть какую-то стену и выкинуть кабину в итоге. Дети только скучали, любят в ванной заплывы устраивать :) Купила бассейн надувной ставим туда иногда :)
Но для меня лично главное - тропический душ, вот без него я жить не могу)) Лежать в ванной не люблю.

Аноним 943: как сделать так чтобы Вода не заливалась за его пределы?

Грамотного мастера надо, чтобы слив сделал нормальный.

Я за душевую кабинку.Ванной почти не пользуемся,пользуемся душем.Квартирешка убогая и душевая кабина просто не войдет.

Аноним 45: Вот больше всего понравилась душевая из плитки

Аноним 45: Но для меня лично главное - тропический душ

Тоже была такая мечта и осуществили ее. В результате муж изначально был против душевой (дорого, часть коридора пришлось оттяпать для увеличения душевой), сейчас в ванную даже не заходит :)
Если нет возможности и то, и другое - то ванна безусловно практичнее и целесообразнее. Но если нет детей/собак и с ними связанных проблем, то тогда лучше душевая

У нас душевна кабина. На ванну никогда не променяем.

У нас и ванна и душевая кабина. В ванне ребёнок любит заплывы устраивать. Мы с мужем в душе любим мыться. Если что-то одно, то выбрала бы ванну с душем.

если выбор, или или, то ванная конечно

Аноним 943, душевой уголок удобно, но если только голову помыть нужно, то все ноги мокрые, а в ванную наклонился и все.
Сетки оконные помыть тоже не получится нормально, весь вымокнешь.
Лучше ванная с хорошей душевой стойкой, в идеале бы ванну и душ отдельно

Delenn: Я за душ, когда он плюсом, а не вместо ванны.

• миллион.
    Olla: ванная с хорошей душевой стойкой выход чтоб обоим хорошо и не спорить.

Обожаю нежиться в ванне. Душевая даром не нужна. Только ванна.

Можно же ванну и душ тропический в ней сделать, норм вариант.
Мы, конечно, 99% моемся в душе, но ванная есть на случай полежать или для хоз дел

Аноним 943: У кого душ-расскажите об удобстве и нюансах использования:

Поменяла ванну на душ при втором ремонте, очень довольна. Для меня из плюсов: меньше места занимает, удобнее заходить(у меня больная спина, периодически проблематично было в ванну залезать), выглядит красиво, никаких шторок. Минусов нет вообще, потому что из перечисленного выше ничего не использую - ничего большого не стираю-не сушу(химчистка), в ванне не лежу, голову отдельно не мою, детей-собак нет.
Вода никуда не вытекает, установлен поддон и герметичное стеклянное ограждение

Очень хочу душ ( не кабинку) Но меня останавливают технические моменты - если что то случится , это всё вскрывать? Трубы все замурованы получается

Ва-банк: обнее заходить(у меня больная спина, периодически проблематично было в ванну залезать), в

Вот да.
Маме моей вообще с больными ногами не перепрыгнуть бортик ванны, ей душ удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы