Установщики испортили межкомнатную дверь, как действовать?

В марте заказали межкомнатные двери, привезли в мае( 45 рабочих дней установка). Перед установкой я обнаружила сама, что наличники привезли не те, которые мы заказали.Менеджер уговаривал нас распилить один и посмотреть как будет выглядеть , но раз мы выбрали другие, то и хотим другие.Говорили, что установят только тогда, когда привезут наши наличники( до 1 месяца ожидания).Я всё таки настояла на установке дверей без наличников.Установили, наличники ждем.А вчера смотрю, пятно на двери в комнату сына.Со стороны как клей или жвачка.Пригляделась, а там дыра, замазанная шпаклевкой.
Сегодня звоню в магазин, описываю ситуацию, скинула фотки.Перезвонили, предлагают установить завертку за свой счет.
Вопрос: настаивать, чтобы меняли дверь? Или соглашаться на завертку? Сыну сейчас 10 лет, может потом и захочет закрыться, но рядом дверь в комнату дочери, и там нет завертки.
Дверь стоит 30 тыс., я не планировала туда завертку.И бесит, что испортили, не сказали, а свалили, как так и надо.И менеджер сегодня хихикал, когда я позвонила " что они там вам испортили?"Подло очень.
Менеджер ноет, что накладно, просит войти в положение, убеждает , что завертка не лишняя,что все сейчас ставят.
Проявить настойчтвость и вредность или завертка все таки нужна?
На фото " С" - комната сына, " Д" комната дочери, В- ванна и Т - туалет.
Как это будет смотреться?

Аноним 586,
Что за фирма? Конечно менять. Вы заплатили за целую дверь, а не с браком

Обязаны заменить-это 100% брак!

Завертки я бы сразу поставил. Никто не заставляет ими пользоваться, но пригодиться могут.

А вообще не просто испортили и свалили, а еще и пытались скрыть. Учитывая нытье менеджера я бы потребовал компенсацию. Например в виде бесплатных заверток на две двери. Но доверять их установку рукожопам, скрывающим свои косяки, я бы не стал.

Поставила бы без сомнения завертку за их счëт. Она не лишняя. И не стала бы возиться с новой установкой, демонтажом этой. И сколько новую ждать, опять 45 рабочих дней? Если вас сму9ает, что в другой нет детской завертки, просите и туда поставить за их счёт. Это явно дешевле замены двери)))

Аноним 220,
NaViTa,
NNC,
Аноним 609,

Я и сказала" дверь меняйте", все же говорит " подумайте".
Завертка за счет установовщика.Мы за установку отдали 15 тыс, еще должны, я не стала оплачивать полностью, как знала ,что накосячат.Может скидку за установку еще просить?
Фото добавила

Аноним 609: Это явно дешевле замены двери)))

Для них дешевле конечно.

Ничего себе косяк, автор стойте на своём менять и никаких разговоров. Компанию наверно нельзя здесь писать, а то вдруг обратимся когда нибудь

Я б скидку за такую дверь потребовала. Или пусть новую тащат. Но опять это время. В общем скидку просите и ставьте завертки на обе двери

Аноним 586,
Напишите, что за салон так косячит

Аноним 83: Напишите, что за салон так косячит

Не могу сюда писать.А я еще их похвалила маме, 2 дня делали, аккуратно все показалось, без запахов перегара( в последнее время сантехники и пр. такие встречались)

NikLiDa: В общем скидку просите и ставьте завертки на обе двери

Я бы так сделала. Аргументируйте еще тем, что безобразно замазали. Могли бы аккуратно сделать, а тут тяп ляп и промолчали.
У нас на двери заделывали вмятину так ее не найти сейчас.

Аноним 586: Не могу сюда писать

На Гагарина?

Аноним 83,
Нет

Ставьте завёртку. Сразу надо было ставить. Это вам знак.
Сын без пяти минут подросток. Подросткам личное закрытое пространство просто необходимо, как воздух.
Договаривайтесь, что бы они за свой счёт на обе двери завёртки поставили. Ещё и сэкономите.

я б завертку сделала и дополнительно за бесплатно завертку в комнату дочери

Вам реально нужна завертка? Если нужна, то ставьте за счёт фирмы, на обе двери. Если не нужна, меняйте дверь. Все просто же.

Остановка: Подросткам личное закрытое пространство просто необходимо, как воздух.

Обычно в интеллигентных семьях и без завертки никто в закрытую дверь не заходит.

Завертку бы поставила. У нас тоже косяк с дверями недавно был, перепутали при изготовлении кухонную и дверь в туалет и дверь в туалет сделали со стеклом, а на кухню глухую)

Аноним 434: Вам реально нужна завертка? Если нужна, то ставьте за счёт фирмы, на обе двери. Если не нужна, меняйте дверь. Все просто же.

Так вот хотела без заверток, дкмала зачем столько железяк.А сейчас думаю может и захочет закрываться.Я в свою комнату вообще сделала с ключом, т.к сын приводит , а у меня там оабочие документы и т.д.Сейчас если на все двери завёртки совсем как куркули будем.
Или все так ставят?

Аноним 969: кухонную и дверь в туалет и дверь в туалет сделали со стеклом, а на кухню глухую)

Вы что- то перепутали.Переделали?

Аноним 586: Вы что- то перепутали.Переделали?

Менеджер перепутал Как ни странно быстро привезли замену, за пару дней. С дверями много проблем вообще было почему-то у нас. Ладно хоть все решалось в итоге.

Аноним 586: Сейчас если на все двери завёртки совсем как куркули будем.
Или все так ставят?

Мы поставили на дверь подростка. Прошу не закрываться, только в исключительных случаях, в комнату и так стучим.

Быстрее действительно будет сделать фиксатор (завертку) за счет компании. Если дверь будете менять, могут долго тянуть. Если не благонадежные, тогда через суд. Очень это время затратно. И с заверткой тоже пинайте, на словах делают быстро, а по факту бригада ехать не хочет за бесплатно.

Официальную претензию на замену полотна + пени по срокам (если в договоре есть, конечно).

Аноним 586: Так вот хотела без заверток, дкмала зачем столько железяк.А сейчас думаю может и захочет закрываться.Я в свою комнату вообще сделала с ключом, т.к сын приводит , а у меня там оабочие документы и т.д.Сейчас если на все двери завёртки совсем как куркули будем.

На мой взгляд, это странно. Что-то близкое к куркулям :), создаёт впечатление, что члены семьи не доверяют друг другу, не проявляют должного уважения. Я, даже когда в моем туалете гости закрывают завертку, не понимаю, зачем, ибо специально есть небольшая вставка из плотного мутного стекла и всем видно, есть свет в туалете или нет. Но это лично мои тараканы. Вы же в своей квартире, имеете право делать так, как вам удобно. В конце концов, спросите у детей, надо оно им или нет. Только без предыстории в духе "птичку фирму жалко".

Аноним 434: На мой взгляд, это странно

Что именно? Завертка только в моей комнате, 4 комнаты в квартире.

Бракованное Дверное полотно снимается с петель и ставится другое на эти же петли, ручка переставляется....Работы на 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы