Кровать

Автор может вам попробовать договориться вашим продавцом? Вариант приехать на склад посмотреть обнюхать вашу кровать, но нужно чтобы она открытая у них лежала неделю. И попросить кровать из другой поставки.
И Олег правильно пишет про клей. Историю слышала что если клею не дать как следует высохнуть и раньше времени упаковать, вонять будет долго, может так и произошло.
А ещё вариант, может клей использовали ниже качеством, в связи с санкциями.

Олeг,
Это понятно, у бабушки тоже тахта есть авангардовская.

Но почему тогда везде пишут, что лдсп должно быть закромлено и по госту в том числе.
При этом можно использовать дсп без покрытия , в том числе и в изголовье , в которое носом утыкаться .
Или , блин я чето не понимаю.

Евражка*,

У нас и у ребёнка кровати и матрасы мооn. Не припомню, чтоб пахло при покупке. Я астматик, на химию и запахи остро реагирую. Тут все норм было.

Аноним 404,
Спасибо, у нас тоже диван мун, отличный без нареканий 8 лет уже.

В ТЦ Космос на 2ом этаже есть салон подростковой мебели, при входе светлые фасады с буквами стоят.
Менеджер говорила, что у них какие-то суперэколргичные материалы. Причём, в самом зале специфического запаха новой мебели не было.
Что там с кроватями у них, не знаю, не покупала, но на вид симпатичные есть модели

Евражка*,
Автор, подскажите, пожалуйста, как возвращали кровать с запахом? Тоже купили детский шкаф, запах не выветривается.

Аноним 84,
Шкаф это опилки. Всегда обычно нравится запах новой мебели. Чем он у вас пахнет? Край через месяц точно должен пройти

vovo,
Пахнет очень сильно фотопечать и полки химией. Уже месяц выветриваем

Аноним 84,
Странно

Неужели класс формальдегида с санкциями изменили?

Аноним 84,
Написала рекламацию, пришли оценщики запаха. Согласились со мной, что запах присутствует.
Орматек забрал кровать и сделал возврат.
Все оказалось просто и клиентоориентированно.

Со шкафом не знаю , смотря какая фабрика и как она относится к своей репутации.
Но в принципе если пойти на принцип можно и замеры сделать. Потому, что к детской мебели нормативы строже .

Евражка*,
Рекламацию написали непосредственно продавцу?

Аноним 84: Пахнет очень сильно фотопечать

Вообщ ени как не может пахнуть

Олeг,
Я тоже так считаю, а она пахнет(((( Продавец прислал своего представителя, тот понюхал и сказал, что запах есть, но не сильный, типа все ок. Каким теперь путем эффективнее пойти?

vovo,
Я далеко не первый раз покупаю мебель из дсп, запах выветривается в течение нескольких дней. Поэтому есть с чем сравнить. Здесь явный химический запах уже при входе в комнату через месяц после установки. Продавца пока не буду озвучивать, надеюсь на мирное решение проблемы. Продавец - известный федеральный дилер мебели.

Аноним 84,
Производителю, в фирменном покупали.
Мне сейчас пару дней как из эггера комнату собрали.
Запаха практически нет. Есть едва уловимый новой мебели. Но кровать пахла кабздец.

Пишите рекламацию, все подробно. Найдите в инете по муну тетка судилась, так аргументированно так прописано по поводу запаха.

Евражка*,
Да, я эггер тоже оценила - только что установили встроенный шкаф из него - запаха даже в самом начале не было. А женщина та выиграла суд?

Посмотрите корона, мне нравится, ничего не пахло при покупке ни дня. Матрас тоже их 37 см.

Аноним 84,
Да.

И опять мягкое с теплым. Люди годами пилят ЛДСП,ничего там не пахнет,даже на производстве где объемы не сравнимы с кроватью,не надо вводить людей в заблуждение своими домыслами. Как я писал выше пахнет клей и растворители в нем,все это может впитаться в любой материал,хоть обивку,хоть в поролон. даже в дсп неламинированное

Олeг,
А мне как потребителю эта информация к чему? Ваш совет в чем состоит?

Олeг,
Да, когда звонила в центр гигиены, мне перечислили примерно минимум 10 показателей, которые могут пахнут и которые при превышении токсичные. Как и дсп , которое может быть эмиссии е2.
Вы как мебельщик не одного десятилетия прекрасно это знаете. ( на проф форумах мебельщиков , тех, что остались более менее живые к дсп (без л) однозначное отношение, кстати)

Понимаете -вы производитель , я потребитель. Покупая кровать за 40 тыс ребенку , я хочу получить качественную продукцию. С матрасом вышло почти 80.(!!) Согласитесь, не маленькая сумма для детской кровати Я не хочу выветривать ее месяц. Я не хочу нюхать клей, поролон и тд. Я просто хочу качественную продукцию.
( Но спасибо производителю на всех этапах абсолютно безупречный подход к работе с рекламацией.)

Евражка*,
А в итоге какую кровать сейчас купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы