Шкаф-купе

В комнате вдоль стены стоит шкаф обычный, этажерка икеевская, рейлинг с одеждой и ещё тумба небольшая с ящичками. Хочу всё это убрать и сделать встроенный шкаф-купе. Знаю, что есть такие умельцы, которые сами могут сделать, в смысле чтобы в фирму не обращаться. Я может быть сама смогу наполнение придумать, если походить по тем же фирмам, посмотреть. Но какие детали для всего этого нужны точно не знаю и нюансы разные. Прошу поделиться идеями на этот счёт и контактами мастеров, если есть. Буду признательна за отклики.

Айлэнд, купе 66 к ним обращались, но давно.

Версия,

Версия: Но какие детали для всего этого нужны точно не знаю и нюансы разные. Прошу поделиться

Ничего не поняла. Вы что хотите? Самостоятельно спроектировать шкаф-купе? Или самостоятельно собрать его в комнате?

Встроенный шкаф- это тот, что встраивается в нишу, те у него нет 1 или 2 боковых стенок.
Если у вас нет ниши, то вам нужен обычный шкаф-купе.
Смотрите в интернете по конфигурации и наполнению.

Версия: Я может быть сама смогу наполнение придумать, если походить по тем же фирмам, посмотреть.

Не может быть, а вам придётся самой наполнение придумывать. Кто, если не вы, должны знать, что вы там хранить собираетесь.
Вам контакты частника нужны? Или что вы хотите?

Тактичная Козаполянская: Встроенный шкаф- это тот, что встраивается в нишу, те у него нет 1 или 2 боковых

На самом деле, встроенный шкаф - это такой, в котором вместо одной или нескольких конструктивных элементов используются стены, пол/ потолок. Грубо говоря, если шкаф можно переставить в другое место и он будет стоять самостоятельно - это корпусный шкаф, если его нельзя оторвать от какой-либо стены дома - это встроенный. Ньюансов - много. Какие детали автору нужны - непонятно.

ErichMaria: вам придётся самой наполнение придумывать. Кто, если не

Это точно)) ну дизайнеры ещё могут..

Версия: встроенный шкаф-купе.

У нас такой в комнате сына, от стены до стены.

Версия: Знаю, что есть такие умельцы, которые сами могут сделать, в смысле чтобы в фирму не обращаться.

Ну, в фирму обратиться всё же пришлось , но только для заказа самих дверей и рельсов этих. Фасада, короче.
А внутри

Версия: сама смогу наполнение придумать,

спроектировала всё, как мне надо, вплоть до отделений под размеры пылесоса и чемоданов. И мой мч мне эти полки-отделения все сделал сам, используя части старого гарнитура.))

Версия: контактами мастеров, если есть

Айленд вроде. Раньше они на Щорса сидели, там и заказывала. Но это больше 10 лет назад было.

Ночная кукушка,
Спроектировать, думаю, смогу, а сделать нужен мастер, котрый это умеет и знает

ErichMaria: Вам контакты частника нужны?

Да, хотелось бы

mataxari77,
Спасибо) я даже знаю, где эти запчасти все заказать, если они не закрылись. Рейки всякие, полки и т. д.

Версия: , где эти запчасти все заказать, если они не закрылись. Рейки всякие, полки и т. д.

Найдите частника. Обговорить с ним все ваши пожелания и дайте примерную картинку. Он все рассчитает и закажет. Вы самостоятельно не рассчитаете ни распил, ни кромки, ни присадки.. или обратитесь хоть на Уралплит, хоть на Группартнер. Вам изготовят там детали, монтажник, вами найденный, соберёт.

Ночная кукушка,
Так я и спрашиваю контакты такого частника)

А вообще без материалов сколько работа мастера примерно стоит?

oksu: Айлэнд

Ужасная фирма, заказали 3 шкафа у них, все развалилась . Ещё с размерами накосячили

Версия: вообще без материалов сколько работа мастера примерно стоит?

Не знаю). Для понимания объема работы надо размеры шкафа знать. Для рассчёта, большинство отталкивается от стоимости материалов. 10% за монтаж,10%-работа технолога. А дальше, что ваша душенька пожелает. Где частника найти, не знаю. Может кто в личку контакты напишет.

МашкаБугагашка,
Спасибо, мне, наверное, нужно, составить точный список фурнитуры, материалов и специалиста)

Ночная кукушка: Вы самостоятельно не рассчитаете ни распил, ни кромки, ни присадки.. или обратитесь хоть на Уралплит, хоть на Группартнер. Вам изготовят там детали, монтажник, вами найденный, соберёт. Можно подумать они рассчитают Они продают материалы и услуги,что в итоге получится не их проблема. Один раз столкнулся с таким суповым набором больше не хочу.Гардероб под натяжной потолок вплотную, фальшпланка шириной 50 мм должна была крепиться к шкафу на штук 8 эксцентриков( вы же в курсе каждое сверление денег стоит) И так везде. Вертикальная сборка пеналов , крепление полок на уголки вплотную к натяжному потолку , я извинился, сказал что беру свои слова обратно про большой опыт,пусть это собирает тот кто проектировал. А их штатные от этого морозились,то один "заболеет",то другой. Так что если сам можешь спроектировать и собрать то тогда вариант, а если идти за готовым изделием то разницы не бедет или любая фирма или плит если делать под ключ.
Версия: вообще без материалов сколько работа мастера примерно стоит? а работа без материалов никак не оценивается,процент от стоимости обычно и неважно сколько там надо сделать телодвижений.
Версия: мне, наверное, нужно, составить точный список фурнитуры, материалов и специалиста)

Если бы все так делали все салоны давно бы закрылись. Любой мастер или тупо собирает что ему предоставите или если все сделает с нуля под ключ то оценивать будет все изделие с материалами и сборкой так же как и салон. Цена может быть как ниже так и выше салона, салоны сейчас могут быть разные

Олeг,
Спасибо за внятное объяснение🙏

Вы до сих пор никого не пригласили и не обсчитали, что ли?))
Пригласите на замеры, обсудите всё. Это не заставит вас кровью расписаться под обязательным заказом.
Мне кажется, вы «слишком много думать»… Над обычным шкафом-купе.

Хотим с мужем купить сыну шкаф - купе. Посоветуйте где можно не дорого купить.

RoSSo ViVa: Встроенные шкафы с распашными дверями где заказывают?
Как на картинке

На картинке обычный не встроенный шкаф,а так такой хоть кто изготовит, кто мебель на заказ продает.

Если задача максимально сэкономить - поставьте просто двери-купе от стены до стены. А за ними будут все ваши старые шкафы- этажерки. На распашном шкафу можно двери снять чтоб удобнее было.

Как по мне, шкаф-купе это колхоз, это как натяжные двухуровневые потолки с подсветкой.
У меня стоят дома 2 шкафа-купе, это просто огромные кладовки для чего то, что когда нибудь пригодится, по факту пользуюсь 3-мя вешалками и 2-мя полками для одежды, всё остальное пылится. Надо уже разобрать и повыкидывать вещи, но шкаф муж не разрешит убрать, т к. ремонт придётся делать,
Вы подумайте, настолько ли вам нужен этот огромный шкаф-купе.
Я бы сейчас не стала заказывать, лучше отдельный небольшой и невысокий шкаф хорошего качества, чем эта гробина.
Ещё постоянно боюсь, что дети стекло разобьют, или дверь на них вывалится. Прям вот жить мешает, надо разбирать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы