Как облагородить ванную в новостройке?

Вопрос в названии. Дано стены покрашены краской, плитку пока усадка дома не пройдет не планируем. Может в мокрой зоне только сделать плитку, а стены покрасить модным цветом? Лишних денег нет, голова кругом. Хочется типа этого.

Аноним 620: Может в мокрой зоне только сделать плитку, а стены покрасить модным цветом?

вам обязательно нужно чье-то разрешение на это? Ну ок, я разрешаю, делайте. У меня и в неновом доме так сделано

Аноним 620,
У вас на фото вообще не эконом. Такую стену под покраску подготовить дорого стоит.

Этот синий цвет навевает воспоминания о кухнях в квартирах алкоголиков времён ссср, извините. Я б перекрасила в серый/белый, сразу все поменяется.

Аноним 620,
Главное глянец не делайте и ручки тоже.

Аноним 620: Может в мокрой зоне

Можно вдоль стены протянуть карниз и повесить шторку для ванной

Я бы сделала, что потом проще демонтировать. По моим представлениям, пластиковые панели проще убирать, чем краску соскребать. Но может ч и не права. ( это если делать сейчас ремонт, с расчётом на переделку в будущем под кафель.)

Аноним 609: Но может ч и не права. ( это если делать сейчас ремонт, с расчётом на переделку в будущем под кафель.)

Да вроде сейчас модно краской красить. Зачем потом что-то переделывать? Я бы так и оставила.

Стеклообои и покрасить стены. Вместо ванной душевую кабину не хотите? Тогда и плитки не надо будет

Аноним 609: это если делать сейчас ремонт, с расчётом на переделку в будущем под кафель.)

А зачем так делать? Неужели панели - это так плохо,что нельзя их оставить? Я сейчас ремонт делаю, мастер тоже говорит: вот надумаете,вызовет меня потом когда-нибудь, и я вам уже плиткой сделаю.

Покажите исходники и что на полу?

alenushka25,
Фото нет, квартира ещё не сдана. В договоре написано на степах краска, на полу плитка, потолок натяжной, ванны нет..

Аноним 633: Да вроде сейчас модно краской красить. Зачем потом что-то переделывать? Я бы так и оставила.

Я так поняла, что автор хочет плитку (кафель), но пока не будут делать из-за усадки. Если я пончла не правильно то конечно сразу краска без будущих переделок.

Долорес Клейборн: А зачем так делать? Неужели панели - это так плохо,что нельзя их оставить? Я сейчас ремонт делаю, мастер тоже говорит: вот надумаете,вызовет меня потом когда-нибудь, и я вам уже плиткой сделаю.

У меня кафель, т.к. была мечта идиота ( дома у родителей советская краска и побелка, в коммуналке где после жила тоже). Так что, в первом ( и походу пожизненным) самомтоятельном жилье кафель.
Это я к тому, что про пластиковые панели только слышала отзывы, без личного опыта, что под ними плесень появляется.

Долорес Клейборн: Неужели панели - это так плохо,что нельзя их оставить?

Ну это совсем эконом. Хотя у меня на потолке панели.
Но повторюсь, я бы если б ремонт делала, сделала бы душевой уголок, не кабину, и там плитку. А остальные стены бы покрасила.

Показывала уже как-то в одной теме. У нас правда был каыель везде, но принцип думаю понятен. Мы покрасили плитку на полу при помощи спец.краски и трафарета, добавили цветную мебель, текстиль и все преобразилось. В вашем случае возможно потребуется перекрасить стены в приемлемый цвет, а может он будет приемлемый изначально. Кстати мокрую зону можно просто обыграть большим зеркалом до раковины в стык.

alenushka25: Мы покрасили плитку на полу при помощи спец.краски и трафарета

А можно поподробнее, что на спец краске написано и где брали трафарет ( покупали или сами делали). А то у меня в кладовке серая плитка застройщика.

Аноним 609,
Брала эту серию краски в Леруа белый и серый цвет. Трафарет заказывала у этих ребят, у них же в инстаграмме смотрела все подробные инструкции, примеры итд. Оказалось все просто, требуется аккуратность. За год царапин и потёртости не появилось

Аноним 620: пока усадка дома не пройде

А когда она будет?)))
Снипы про мнололит почитайте. Нет никаких усадок.

alenushka25,
Большое спасибо

Автор: когда она будет?)))

Вот тоже в замешательстве. В новой квартире санузел будет черновой, в идеале сразу сделать плитку и уже не затевать ремонт дцать лет... Или это черевато и может посыпаться?

Аноним 595: Этот синий цвет навевает воспоминания о кухнях в квартирах алкоголиков времён ссср,

у нас таким цветом кухня была, я помню. Мы не алкоголики, родителям выделяли эту квартиру от работы.
Для меня очень интенсивный цвет, я б его забелила, разбавила, если уж хочется такой оттенок. Остачертеет мне через неделю такой вырви глаз лицезреть.

Аноним 595: кухнях в квартирах алкоголиков времён ссср

Блин, точно! Может, грубовато сказано, но точно. ) Советские кухни. А я-то думаю - что мне это напоминает.

Племяш пластком обделал под мазайку, отлично смотрится, моется и дешево, а главное не пришебет если отвалится, у меня плитка так чуть на ребенка не упала, повезло, что ребенок сел не где обычно, а ближе к крану. После этого тож сделали пластик. Мне больше плитка никакая не нужна.

Если

Аноним 620: Лишних денег нет

то без разницы - класть полностью плитку или

Аноним 620: в мокрой зоне только сделать плитку, а стены покрасить

Примерно одинаково по затратам выйдет. Вам выше писали, что нормально подготовить стены к покраске очень дорого, плюс на самой краске не стоит экономить в данном случае. А плитку можно купить и не премиум-сегмента. Усадки такой, чтобы плитка посыпалась, думаю, все равно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы