Как облагородить ванную в новостройке?

Аноним 180: моется и дешево

Уже не дешево, недавно соседи смотрели эти пластиковые панели в Леруа. Обсчитали площадь по стенам и в ужас пришли.

Аноним 180: пластком обделал под мазайку, отлично смотрится, моется и дешево

Эх, подсмотреть бы

МамаЛьва,
Фоток нет у меня, в инете вроде были варианты дизайна. У них светло бежевая мозайка.

МамаЛьва: Эх, подсмотреть бы

Полно фотографий в Интернете, держите.
Но надо понимать, что: 1) они недолговечны - рисунок стирается, деформируются, плесень под ними может расти, т.к. остается полое пространство; 2) к цене самих панелей нужно добавить цену клея, которого довольно много уходит.
В итоге разница с обычным простеньким кафелем получается совсем небольшая.

Аноним 180: мазайку

Аноним 180: мозайка

Мозаика, если что.

У нас так.

Я просто покрасила водостойкой краской и установила ванну. Унитаз и раковина от застройщика.
Года через три сделаю плитку

Никакой плесени если швы промазать затиркой. И если хорошй клей использовать на долго хватает я химией не мою у сестрв туалет обделан полностью уже лет 5, меганически да можно повредить, но опять же это тонкие если брать, сейчас выбор бооьше, на потолке у нас короткие, но как стеновые, на лоджию такие будем под окнами делать а на стену кварцвинил.

Аноним 59,
Дешевле плитки точно

Аноним 180: Дешевле плитки точно

Спорить не буду.
Сверху кафель, снизу ПВХ. Цены за квадратный метр указаны.

Sorceress: просто покрасила водостойкой краской

Очень даже мило смотрится нравится минимализм- ничего лишнего

Аноним 180: У нас так.

Это пластик?

Аноним 59: фотографий в Интернете

Да, я посмотрела, некоторые прям как плитка смотрятся по фото

МамаЛьва,
Да пластик и стены и потолок, на полу кварцвинил.

На ютубе есть девушка Anna_Studio, она делает очень бюджетные ремонты, посмотрите её ролики, может что почерпнете.

МамаЛьва: В новой квартире санузел будет черновой, в идеале сразу сделать плитку и уже не затевать ремонт дцать лет... Или это черевато и может посыпаться?

Современные дома не "садятся".если монолит даст усадку, тттт, рухнет весь дом, а не только кафель.
Год назад сделали плитку в новом доме, сразу, всё стоит, всё нормально.

Аноним 620: Лишних денег нет, голова кругом.

Наклейте сами кварцаиниловкю плитку на стены. Сэкономите на мастере, и вид будет приличный

Сколько сейчас стоит плиткой отделать маленькую ванную комнату?

Sorceress: окрасила водостойкой краской и установила ванну.

А просветы между ванной и стеной? Чем-то заделали? Иначе вода по стенам на пол..

Долорес Клейборн: Сколько сейчас стоит плиткой отделать маленькую ванную комнату?

Сегодня приходил замерщик, у нас советская ванная комната, очень маленькая. "Мокрую" зону плиткой хотим выложить, остальное - под покраску. Но у нас еще придется старую плитку сдирать и стены выравнивать под новую.
Старая видимо отходить стала, или замазка прохудилась от времени, и вода из душа под плитку по стене, на пол, в общем кошмар кошмаров. Вот решили сделать капитально и по-современному.
Правда, нам сказали, минимум неделю жить будем без ванной вообще. Саму ванну будут убирать на время ремонта, и раковину. А потом устанавливать уже по-новому, трубы утопить в стену, оставить наружу только смеситель.
Ну и по мелочам там разное...

Жду на днях смету на работы, отпишусь потом, если интересно.
За плиткой еще не ездила, только планирую, но смотрю цены в инет-магазинах - блин, недешевое удовольствие.

Аноним 180: обделал под мазайку,

Это сильная фраза, надо запомнить

СнежнаяKоролева: Чем-то заделали? Иначе вода по стенам на пол..

Селикон, но вот буквально на днях проблема с протечкой начилась.
Поэтому тоже думаю мокрую зону закрыть плиткой.
Напиши, когда смету вышлют, пожалуйста

alenushka25,
Подскажите пожалуйста где тумбу под раковину брали?

Маркизз,

alenushka25,
Спасибо

Аноним 506: Не делайте панели

Я и не собираюсь, у меня тоже бюджетная плитка. Про панели был ответ автору которая на сколько я помню, спрашивала, как временно сделать

Аноним 620: плитку пока усадка дома не пройдет не планируем

А так тема уже малость старая, наверно автор сделала ремонт).

Автор, как в итоге сделали? Тема старая, но запрос актуален многим
У нас в студии под сдачу санузел 5 кв м, потолки 2,7.
Стены покрашены водоэмульсионной краской, на полу плитка, неплохая. Раковина на стойке, смеситель, унитаз. Всё от застройщика.
Приглашали мастера плиточника, он убедил не закатывать плиткой, т.к. стены и углы неидеальные, ремонт нужен нехилый и соответственно недешевый. Его аргумент - арендаторы не берегут жильё, с застройщиком проще решать вопросы по их косякам (а они есть и будем ещё рулиться), для сдачи достаточно минимального набора - сантехника, приличный вид, функциональность.
Вот думаю, может покрасить стены и ванну установить, плюс стиральную машину и стеллаж или шкафчик, остальное не трогать... Перекрасить хочу в более приятный цвет, сейчас светло сиреневый, ну и чтобы влагостойкость была. Муж предлагает душевую кабину поставить, стены не перекрашивать.
Лет через 5 сделаем хороший ремонт с плиткой и т.д.
Интересно узнать, кто как решил аналогичный вопрос? Буду благодарна за фото

Я на дизайнера подписана, он советует плитку в мокрой зоне и штукатурку декоративную на остальных стенах.
Я, кстати, ремонт делала сразу, никакой усадки не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы