Есть земельный участок.Хочу строить дом.С чего начать и как понять что хочу?

Может есть какие- то программы,сайты чтоб посмотреть, понять что хочу.
Участок 15 соток.Муж хочет сейчас залить фундамент.До этого даже не думали стоиться пока, а сейчас меня торопит.
Семья из 4х человек.Дети 10 и 13 лет.

Как вы планируете начать заливать фундамент, если не знаете, что хотите в итоге?
Я бы смотрела картинки, ездила по посёлкам и смотрела, что нравится. Поищите проектные организации, у них, как правило, есть типовые проекты. Отталкивайтечь от них

Начать надо с проекта дома и с визуализацией его расположения на участке. Не спешить. Привлечь специалистов и не экономить на этом этапе.

Ну и мои пунктик после 12летнего использования уже готового дома (мы купили готовый дом):
Никакого 2 этажа, только одно этажный.
Сразу делать все постоянное - никаких временных вариантов.
Рассчитать финансовые возможности, потому что многие недооценивать стоимость стройки

Точно в 1 этаж с 2 санузлами. проект Z 10 посмотрите, много переделанных , но как база он отличный.

надо деньги считать сначала.
а то фундамент некоторые заливают, а потом 10 лет на остальное копят.

У вас в семье такие вопросы жена решает?)) я бы офигела, если бы

ХозяюшкаЛю: сейчас меня торопит.

Хочет строить? Отлично! Спросите чем помочь, но решения все за ним, вы рядом

мы строим 2 этажа. на одном этаже у меня все не поместится.

Яблоко: мы строим 2 этажа. на одном этаже у меня все не поместится.

У нас земли достаточно, сейчас на втором этаже ночуют только родители (когда приезжают, а это раз 5 за лето) и гости (реже родителей). Мы все скемся на первом этаже.
Если второй этаж, то необходимо предусмотреть утепление, чтобы в холодное время было тепло, а летом не нагревалось от крыши. Это недёшево тоже.
И вообще сразу делать нормально, утеплить и на зиму, чтоб была возможность ездить/жить зимой.

www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/875031/
Почитайте, может тема поможет понять, что хотите.
До фундамента нужен проект. И определить место расположения дома.

Znayka,
мы уже для пмж строим. на даче у нас тож 2 этажа, мы наоборот весь вечер все наверху, днем только на 1м этаже.

Я согласна, что дом одноэтажный строить надо. У нас 2 этажа. На втором нет санузла...ночью ползем на первый этаж.
Покупали готовый дом и для сезонного проживания (дача). Сейчас живем практически круглый год.
Очень не хватает комнат на первом этаже. Хоть еще парочку спален бы.
Есть готовые проекты, можно поискать. Но это не быстро.

LiayЯ: И определить место расположения дома.

именно. и всех коммуникаций тоже.
где скважина, где канализация и прочее. чтоб техника могда заехать, есличто.

Яблоко: мы строим 2 этажа. на одном этаже у меня все не поместится.

Так же. Ну и так выгоднее , самое дорогое это же фундамент и крыша.

Говорят самый лучший вариант одноэтажный но с мансардой.

КняженикаНика: фундамент и крыша.

окна)))

Znayka: Как вы планируете начать заливать фундамент, если не знаете, что хотите в итоге

Так вот и думаем сейчас

Znayka: Никакого 2 этажа, только одно этажный.

Муж говорит 1 этажный, кухня- гостинная, 2 или 3 спальни, многоуровневая крыша, эркер, терраса, 2 санузла

NataIII: У вас в семье такие вопросы жена решает

Вместе решаем.У меня спрашивает как хочу, чтоб потом не говорила, что не так что- то и не продумано.

Первое: расположение построек на участке (дом, баня, гараж, хоз. блок, теплицы и др)
Второе: проект дома ( 1 или 2 этажный) количество комнат, большой коридор, 2 санузла, кухня-гостинная или по отдельности, постирочная, кабинет и др. Нужен ли камин.
Третье: расположение дома на участке относительно сторон. Нет смысла делать террасу на северной стороне, к примеру
С фундаментом бы не торопилась. Холодно уже.

автор, денег то сколько запланировано?

Znayka: Никакого 2 этажа, только одно этажный.

Znayka: Если второй этаж, то необходимо предусмотреть утепление, чтобы в холодное время было тепло, а летом не нагревалось от крыши. Это недёшево тоже.
И вообще сразу делать нормально

Коко_в_шанели: Я согласна, что дом одноэтажный строить надо. У нас 2 этажа. На втором нет санузла...

вот я читаю и понимаю, что в оснвном нелюбовь ко второму этажу свчзана с плохой планировкой (как это нет санузла на этаже) и ограниченностью в финансах (что-то там прогревается от крыши, лестница - это дорого и т.д.).
ИМХО когда все разумно спланировано и хорошо построено, то причина нелюбви ко второму этажу может быть только одна - нежелание или невозможность ходить по лестницам. Все остальное решаемо.

У нас на втором этаже только спальни. Естественно, с санузлами. Все тусуются на первом этаже, но когда хотят покоя-уединения, или просто поспать, уходят в свои спальни на второй этаж. Мне такая возможность очень нравится.

ХозяюшкаЛю: чтоб посмотреть, понять что хочу.

Картинки, программы, наверное представить сложно по ним.
Съездите, посмотрите дома, которые застройщики строят в посёлках коттеджных, там уже поймёте что вам нравится, что нет. Потом уже проект делать.

Камин обязательно. А то отключат эл-во и мерзни.

LiayЯ: определить место расположения дома.

Это уде муж сам. Говорили про это.У него уже есть человек , который поможет в этом.

Zeeе: У нас на втором этаже только спальни. Естественно, с санузлами

+++
чтоб на одном этаже уместить и спальни (не клетушки 10м), и кухню-столовую, и гостиную, и все хозяйственные помещения, и котельную, и санузлы - это дом на получастка будет.

Мы в контору обращались за проектом, это раз, приобрели его- это два.
Расположение, материалы, замеры-все в проекте, и то в процессе стройки корректируется…
Фундамент на сваях- это три.
Скважина сделана, вода же нужна будет это тысяч 70….
Автор, млн 2 есть сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы