Есть земельный участок.Хочу строить дом.С чего начать и как понять что хочу?

Яблоко: мы наоборот весь вечер все наверху, днем только на 1м этаже.

Ну если спальни там и есть гостиная, то да. У нас дом системы дача, внизу открытая веранда, неотапливаемая большая комната, кухня и спальня, санузел. И тоже один санузел на дом, на 1 этаже.

Коко_в_шанели: Покупали готовый дом и для сезонного проживания (дача). Сейчас живем практически круглый год.
Очень не хватает комнат на первом этаже. Хоть еще парочку спален бы.

Так же. Но у нас есть возможность утеплить неотвпливаемую закрытую веранду, она занимает половину площади этажа, ну и немного перестроить первый этаж.

Zeeе: вот я читаю и понимаю, что в оснвном нелюбовь ко второму этажу свчзана с плохой планировкой (как это нет санузла на этаже) и ограниченностью в финансах (что-то там прогревается от крыши, лестница - это дорого и т.д.).

Так и есть. У нас летом не греется этаж. На крышу денег не жалели. Спальни удобные, но таскать ведра для мытья полов напрягает. 😅

Zeeе: нелюбовь ко второму этажу свчзана с плохой планировкой (как это нет санузла на этаже) и ограниченностью в финансах (что-то там прогревается от крыши, лестница - это дорого и т.д.).
ИМХО когда все разумно спланировано и хорошо построено,

Конечно. Я писала, что мы были молодые и покупали дачу, первый наш дом. Сейчас уже подошла бы иначе. Ну и сейчас изменилась наша жизнь, другие возможности. Наш дом летний, пока хватает, но чувствую, что с годами будем дольше жить там, дети подрастает. Короче либо другой дом, либо этот перестраивать. Имея опыт, уже понимаешь, что надо.

Мы собираемся строить проект Z200 BG
Немного только вход изменим, Сделаем с котельной и кухню увеличим, но в целом по этому проекту хотим.

Znayka: У нас дом системы дача

это многое объясняет. Мы сразу строили как дом для постоянного проживания. Более того, я комнаты девочек планировала так, чтобы они потом со своими вторыми половинами или даже с детьми могли помещаться)))

Коко_в_шанели: таскать ведра для мытья полов напрягает

пустое ведро таскать не тяжело, а вода ведь есть на втором этаже. да у меня и ведро дублировано с моющими на втором этажке)

Вот так переделаем , но относительно нашего участка.

Znayka: Имея опыт, уже понимаешь, что надо.

это точно, мы уже после 40ка покупали и сильно после 40ка доделали, мне казалось, я перечитала за это время и пересмотрела все что можно про дома

Zeeе: это многое объясняет. Мы сразу строили

Вот сейчас, вроде и неохота новый дом и все новое, у нас на даче баня очень хорошая, жалко продавать. Наверно, будем работать с имеющимся)
Пока думаем. У нас и дом небольшой, 110 метров, площадь этажа небольшая ещё. Короче, хз, куда с ним))))

Взять гпзу - с учетом его требований сделать эскизный проект домаа и посадить его с учетом всех построек и коммуникаций на участок. Взять пробы грунта под домом, чтобы было понятно какой фундамент. Сделать проект фундамента и АР с КС. Затем инженерные проекты, после можно все посчитать и понимать этапность стройки, точнее ее финансирования. И начинать строить. Дом - это серьезно и надолго, поэтому этапом проекта пренебрегать нельзя, лучше на бумаге экспериментировать, чем потом коробку построить и понять, что вообще что-то не то.

Митиль: 10 посмотрите, много переделанных , но как база он отличный.

Действительно хороший проект. По вашему совету брали за основу z10. В доме уже живем, все очень нравится.

2 этаж для эстетов при обалденный перспективе из окон или балкона, а если там одни крыши кругом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы