Интерьер кухни-гостиной

@тик,
Посмотрите m.youtube.com/watch - посчитайте размеры, тут основы по планированию кухни-гостиной

@тик: Гости редкость, но ужинать любим всей семьёй из 4-х человек. Иногда с мужем любим вечером попить вина - для этого и нужна стойка.

Вот Вы картинку показали с обеденным столом, он не войдёт, чтобы быть полноценным.
Закажите индивидуальный проект барной стойкой.
Барная стойка, как у Вас на фото, а расположена, как выше девушка нарисовала, но из под неё выкатанной по радиусу обеденный. Таким образом в любой момент может скрыть или выдвинуть.
Пример для понимания скинула, но у Вас будет выкатываться из под барной обеденный, на фото иначе, но думаю поймёте.

@тик: 4,8×4,6 т.е примерно 23 кв.

А по плану 17,3, то есть 4*4,1 хороший сайт [url=Ремпланер]remplanner.ru/dizayn_proekt_kvartiry/primery_chertegey/[/url] Мы с его помощью проектировали сами, но есть услуга дизайн-проект

Рассмотрите вариант кухню п образную с барной стойкой.
Я в строящуюся квартиру такую планирую.

@тик: Размеры комнаты 4,8×4,6 т.е примерно 23 кв. метра

откуда 23, если на плане 17?

Яблоко,
Там ещё 5м2 пунктиром на кухню выделено

Морда кирпичом: Я не дизайнер, но если бы мне очень хотелось барную стойку, то я бы отказалась от обеденного стола.

++
Тоже хотела и стойку, и стол. Но метраж не вмещал, выбрала стойку. Не жалею. Помимо нее есть большой диван и прямоугольный столик типа "журнальный".

Но есть одно но: нужно смотреть на ваш стиль жизни. Мы мало готовим, и у нас в вообще редко бывают гости.
Но если вы любите приглашать гостей, к вам приходит куча родни, при этом вы любите накрывать на стол, чинно-благородно, с сервировкой, скатертью, и прочей красотой, то лучше отказаться от стойки в пользу обеденного стола. За стойкой много людей не усадишь и сервировку там делать негде. А за журнальным хорошо только в настолки играть с сервировкой "пиво+чипсы".

LudMil@: Рассмотрите вариант кухню п образную с барной стойкой.

Ага, у нас такая примерно. Но обеденный все равно не влез)) Т.к. диван большой, 4 метра, да + с оттоманкой.
Но нам на троих вполне хватает этой стойки. А с гостями выручает журнальный столик.

Аноним 601: Блажь у меня- хочу барную стойку(

тоже хочу, гостинная кухня тоже будет примерно как у вас

Аноним 601: на одном даже угловом не особо удобно тесниться четвером.

ну то есть вам негде проводить время с семьей, поэтому вы хотите отдать львиную долю комнаты кухне и нефункциональной стойке?
Нормальный дизайнер вам не только мебель расставит, то и объяснит, как будет лучше и функциональнее.
Например, консультация у Ольги кондратовой всего 35т. но это не полноценный дизайн-проект. визуализаций тоже не будет.
я бы как раз по пунктиру сформировала нишу с распашными дверями, а остальное - столовая-гостиная
готовите - открыли двери - общаетесь со всеми. потом закрыли и не видите кастрюли и тп. и при гостях тоже закрывать.
но у меня кухня исключительно для готовки. я там не ем

Дело молодое: Кухню углом загибать, иначе совсем мелкая будет.
Там длина стены не больше 2.5 м

а сколько надо-то?
на планировке застройщика все влезает. еще отодвинуть варочную от раковины - и вообще отлично будет.

Метраж финальный не понимаю вашей кухни. Если 17-18, то не войдёт барная стойка. У самих 19кв кухня, тоже хотели, но однозначно мало места. От 23-25кв уже можно попробовать вписать. А по спальням, они по 11кв, там вообще не разгуляться, маленькие. Только базовые вещи войдут. И фото вы приложили, такой ремонт встанет в 6-7млн, вы готовы, да, потратить? Соседи по дому вот недавно закончили просто годовой ремонт

Аноним 601: помощь коллективного разума.

Не дизайнер). Но, может быть, обобщить стол, диван и стулья, как бывает в некоторых ресторана...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы