Сколько метров штор взять?

Хочу купить штору на кухню на одну сторону.
Закрывать штору не планирую. Только для декора и чтобы стояк отопления и трубы от кондиционера закрыть.
Общая длина карниза 3 метра. Сколько метров шторы взять, чтобы смотрелось красиво?
Фото для образца, как хочу

Посоветуйте ещё пожалуйста какие шторы лучше взять ?
Цвет, однотонные или с рисунком? Светлые или тёмные?
Точно знаю, что материал хочу плотный по тяжелее.
Тюль будет белый без рисунка.
И цвет стен сейчас бежевый

Тюль надо брать в два раза больше, чем длина карниза, а портьеры в полтора. Автор, покажите лучше актуальное фото с бежевыми стенами.

Аноним 302,
Ваша кухня 1 или 2 фото? Совсем разные стили))

Моя на втором.
Первое фото, то что хочу

Я батареи просто крашу ближе к цвету стен. Сейчас вообщн, что окно, что батареи в коричневом цвете. Не люблю на кухне длинные, кухня маленькая.

Я хочу именно длинные в пол
Кухня 11 метров

Фото кухни сейчас

Аноним 302: Фото кухни сейчас

Я не люблю вот эти волны на тюле, у меня прямо висит всегда, но у вас свой вкус.
Занавеска, мне тоже нужна прямо, поэтому беру метраж гардины плюс на подгибку. Если и нужна волна, берите в 1.5-2 раза больше метража гардины

Аноним 302,
Как темно у Вас я б что то светлое повесила и стол поменяла

Аноним 302: Посоветуйте ещё пожалуйста какие шторы лучше взять ?
Цвет, однотонные или с рисунком? Светлые или тёмные?

Возьмите однотонные поярче - я бы оранжевые повесила или зелёные , морская волна насыщенный, может желтые

Аноним 302,
При такой маленькой кухне и если не солнечная сторона зачем шторы вообще ? Тюль повесьте однотонную белую, лучше без рисунка будет светло , объём у помещения визуально увеличиться и светло будет, тем более гарнитур у вас и все такое темное .
P/S поправьте название темы .

Mirisha: Возьмите однотонные поярче - я бы оранжевые повесила или зелёные , морская волна насыщенный, может желтые

Вот именно этих цветов здесь точно « не хватает» для полного комплекта

Lelkako: Я не люблю вот эти волны на тюле

Это старый тюль, которому 100 лет и мне он тоже не нравится и повесили на первое время, правда оно затянулось 😂

Аноним 305: При такой маленькой кухне и если не солнечная сторона зачем шторы вообще ?

Сторона солнечная, просто фото делала, когда на улице темно. Площадь кухни 11 метров
Для чего штора написала выше

Аноним 281: Как темно у Вас

За окно была ночь, когда фоткала

Аноним 305: Тюль повесьте однотонную белую, лучше без рисунка

Тюль именно такой уже купила. Вопрос про штору

Мебель менять не буду

Ну дак померяйте, до куда вы хотите ширину шторы, как на глаз вам определить ширину то, прибавьте на подгибку по бокам по всей высоте 6 см. Берите однотонную.
То что вам пишут про полторы или две длины, это вам не подходит, потому что вы хотите одиночную штору.

Чтобы были фалды небольшие и смотрелось гармонично хочу.
Как думаете метра 3-4 взять или это будет слишком громоздко?

Как думаете сколько метров ширина шторы на первом фото?

Аноним 302: Сторона солнечная,

Аноним 302: Площадь кухни 11 метров

В цвет обоев, Вам же только прикрыть стояк и трубы . С белым тюлем будет смотреться хорошо. Просто у Вас много действительно тёмных оттенков на кухне , и их нужно высветлить.
Особых деталей мелких яркими пятнами нет, поэтому яркие шторы я бы лично не стала использовать. А высветляющего мало, разве только солнце.
Только ткань выбирайте без явного блеска, это будет лишнее. Возможен лёгкий рисунок в однотон , повторяющий рисунок на обоях. А нет, так нет. Просто гладкие. Сейчас выбор портьерных тканей именно в бежевом, начиная от топлёного молока и дальше, просто огромный.
Мне вот нужен нежный серо-голубой обновить , а нет его. Либо голубой, либо уже совсем серый. А в Вашем случае всё гораздо легче.

Аноним 302: просто фото делала, когда на улице темно.

Дело не в этом - кухня вся темная ( гарнитур, ламинат, стол и стулья)

Если брать с рисунком как на первом фото, будет ли с моей обстановкой смотреться?

Или однотонные серые и бирюза как на фото?

Аноним 302: Для чего штора написала выше

Аноним 302: Только для декора и чтобы стояк отопления и трубы от кондиционера закрыть.

Тюлю отлично с этим справиться, присборить побольше где труба.

Если вы уже купили попробуйте как смотреться будет без штор. Только делайте в пол, не короткие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы