Сколько метров штор взять?

Аноним 302: Как думаете метра 3-4 взять или это будет слишком громоздко?

Это очень много. Померяйте ширину участка, на котором предполагается портьерная часть, ткани нужно в 1,5 раза больше , чтобы были лёгкие волны.
У меня кухня 11,5 метров, поэтому ширину простенка закрываемого примерно представляю.И ещё, чтобы портьера "огрызком" не смотрелась, я бы её чуть-чуть продлила на окно. Буквально чуть-чуть, чтобы соблюсти геометрию пространства.
Вот как-то так.

Аноним 305: Дело не в этом - кухня вся темная ( гарнитур, ламинат, стол и стулья)

Действительно все темное, но плитку на полу менять не будем(хоть она мне и не нравится- выбор мужа), но кап.ремонт не хочу мебель на кухне тоже останется

Аноним 797: .И ещё, чтобы портьера "огрызком" не смотрелась, я бы её чуть-чуть продлила на окно. Буквально чуть-чуть, чтобы соблюсти

Это как?
Огрызка боюсь

Аноним 305: Только делайте в пол, не короткие.

Я так и планировала

Аноним 305: делайте в пол, не короткие.

Да, только так. Иначе вся конструкция будет нелепо выглядеть.
Ещё, как вариант , можно заморочиться и поискать портьеры , частично копирующие рисунок фартука. Но ,пожалуй, это будет сделать непросто.

Аноним 302: бирюза как на фото?

А куда Вам бирюза? Я не увидела ни единого пятна цветового даже близко к бирюзе на Вашей кухне. Просто представьте себе зрительно такой вариант. Нелепо будет смотреться, как нагромождение различных цветов.

Аноним 302: Это как?
Огрызка боюсь

А вот если станете закрывать только проём стены со стояками и трубами, то и получится "огрызок", как непропорциональный кусок ткани. Поэтому и предлагаю визуально этот проём сделать чуть пошире, т.е. портьерой прикрыть часть окна, совсем небольшую. На функционал окна это не повлияет, поскольку сторона у Вас солнечная. А зрительно будет смотреться правильнее.
Но это на мой взгляд, исходя из Ваших вводных данных по фото и описанию расположения окна.

Аноним 797: Ещё, как вариант , можно заморочиться и поискать портьеры , частично копирующие рисунок фартука. Но ,пожалуй, это будет сделать непросто.

К чему это здесь лепить? Тут уже видно руку мастера - обычную органзу без рисунка. А вот с плотностью смотреть можно, солнечная сторона поплотней можно взять.

Автор, на дачу родителям заказывала услугу типа дизайнера по текстилю. Она конечно хрень редкостную предложила, но я запомнила, что они считают так: ширина гардины х 2.
Но это чтоб волны были хорошие, а не куцый кусок ткани.

Аноним 305: К чему это здесь лепить?

Согласна, будет слишком уже, как и в случае с бирюзой. Да и нереально найти такой рисунок на ткани. Тогда остаётся только светлый беж в цвет обоев.

Как вариант плотную со стороны стояка, и легкую тюль. И так темно. У нас 9 квадратов короткая белая тюль аркой.

С рисунком как на первом фото мне не подойдёт?

Аноним 302,
Я бы взяла 1,5 длины вашего простенка, будет лёгкая волна.
Тюль белый, чуть больше, длина × 2
По цвету. У вас природные цвета сейчас. Поэтому смотрела бы в сторону зеленых штор. И на стол скатерть красивую.

Аноним 797: Тогда остаётся только светлый беж в цвет обоев

Автор, не делайте бежевые . У вас итак на кухне как в картонной коробке( по цвету)
Белый тюль без рисунка - отлично

Поищите в интернете сочетания с вашим основным цветом, может что приглянется

Невидимка,
Нижний бирюзовый нравится можно будет что-то добавить такого цвета

А такие как?

Аноним 305: ного комплекта

Прям с языка сняли. Все лучшие цвета сразу

Повесьте пока один тюль, поживите с ним и поймёте какую штору надо.
Или фото с тюлем сюда добавьте, пофантазируем вместе

Аноним 302: А такие как?

Вот смотрите, автор: у вас в кухне природные цвета и фактуры - дерево, камень. Вам Шторы нужно тоже подбирать с «природной» фактурой - под лён, рогожку. Вот этот блеск , который на ваших шторах, вы в природе не встретите никогда.
Вообще, при выборе цветовой гаммы очень полезно представить/ найти в интернете эти цвета в природе - тогда сочетания будут гармоничными.
Цвет этих штор не плохой, но ткань колхозная

Цыпленок Пи: Тюль делайте из двух частей, чтоб обеспечить выход на балкон, не продвигать ее всю

Так и купила

Одну штору вам нам надо, 1.36-1.5м. Шириной
На ВБ полно уже подшитых вариантов

Заказала 2.5 метра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы