Плюсы и минусы мойки у окна

Планируем ремонт на кухне и есть идея перенести мойку к окну, чтобы смотреть в окно и мыть посуду например) муж настаивает, я не хочу, так как мне кажется что на окно будут попадать брызги воды, да и вообще не понимаю мойку возле окна, подскажите у кого так, нравится ли вам, а если нет то почему?

У меня у окна, мне нравится, не знаю как надо брызгать, чтобы на стекла попадало, фотку завтра покажу

Уже продумали, как каналью к ней тянуть?

Всё окно будет в брызгах.
Обычно окно напротив двери, т. Е. Вы будете стоять спиной к двери, меня лично бесит так стоять.
Окно будет перегорожено краном и бутылкой с моющим.
В общем, не нравится мне

у меня мойка рядом с окном. мне очень нравится. в окно все видно и брызг не видно. у меня еще над мойкой рейлинг на стене: тряпки там, мыло.

Главное что бы кран не мешал открытию окна. Если кран не мешает,, значит подоконник у окна достаточно широкий. А это две проблемы, как достать ручку окна через мойку и подоконник, и как обеспечить поток воздуха от батареи к окну ( решетка на подоконнике)

Опять Para (уженержу): две проблемы, как достать ручку окна через мойку и подоконник, и как обеспечить поток воздуха от батареи к окну ( решетка на подоконнике)

+++

Аноним 589: Всё окно будет в брызгах.

Ну, наверное, не само окно, а подоконник, тоже ничего хорошего.
Хотя у меня самой была мысль сделать мойку у окна, передумала.

Мне очень нравится. Брызги на стекло не попадают

Зависит, наверно, от планировки вашей кухни. Насколько будет удобно и эргономично, где будет находиться рабочая зона.
В квартире слабо могу представить, а вот в доме очень даже.

Аноним 799,
у автора за окном тож лес и природа? :)

Мне очень нравится Мойка около окна, неудобств не вижу. Правда если моешь посуду, то смотришь в мойку, а не в окно. Если только движения там какие-то, то глянешь. У нас основная рабочая зона у окна, использую преимущества дневного света.

Lelkako: у автора за окном тож лес и природа?

Это имеет значение?

Опять Para (уженержу): решетка на подоконнике

Да.

Аноним 589: Окно будет перегорожено краном и бутылкой с моющим.

Бутылку с моющим можно заменить на диспенсер, который крепится под мойку. Очень эргономично.

Обещала фото. Подоконник широкий, никакие брызги не долетают

У меня мойка у окна. Брызги очень редко,раз в месяц протираю окно, но эти брызги были бы и на стене тогда, разницы не вижу. Но у меня подоконник см 40, получается окно не вплотную к мойке. Минусов не вижу, мне нравится мыть посуду не уперевшись лицом в стену.
Высота окна должна совпадать со столешницей.
Планируйте окно с учетом крана. Там где кран можно глухую створку

Аноним №1,
Gelioss,
А где у вас батарея?

Единственное что меня бы беспокоило - это согласование переноса мойки)) это же перепланировка. Если свой дом то наверно можно что угодно делать. А в многоквартирных домах так нельзя самовольничать.

Ветер в голове,
Свой дом

Аноним 589: Вы будете стоять спиной к двери

Воот

Опять Para (уженержу): кран не мешал открытию окна

Глухое окно

Ветер в голове: это же перепланировка

Ветер в голове: А в многоквартирных домах так нельзя самовольничать

не придумывайте. вся кухня считается мокрой зоной и в перекрытии по всей площади кухни сделана гидроизоляция. в её пределах мойку можно располагать в любом месте.

Gelioss: около окна

а вам не низко? у меня напольные шкафы высотой 92 см, все что ниже болит спина.

spring66: Планируем ремонт на кухне и есть идея перенести мойку к окну, чтобы смотреть в окно и мыть посуду например)

у вас будет новая кухня без посудомойки?
а вообще мне не нравится эта идея, мойка у окна.
брызги все равно будут, особенно если напор воды сильный и дети в доме
доступ к окну затруднен, как его открывать/закрывать/мыть?? корячиться, нагибаться через мойку с краном? ИМХО, дико неудобнои неэргономично. но модно и красиво, согласна

Мне тоже очень нравится мыть посуду поглядывая в окно.
На стекло не брызгает, а между подоконником и рабочей поверхностью муж просиликонил.

Аноним 95: не придумывайте

Я и не придумываю
Задавалась этим вопросом

У меня не будет мойки у окна, я не мою столько посуды, у меня есть для этого посудомойка. А вот готовить, резать и прочее я с удовольствием буду напротив окна.

У меня мойка перенесена к окну. Но мойка ниже подоконника, так что окно не в брызгах. Мне очень нравится. Батарея развёрнута относительно стояка, стояк в самом углу, так что абсолютно все равно, на какую стену батарею навешивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы