Дизайн без пропорций

Меня одну смущает отсутствие пропорции между нижними и верхними шкафами?

Хорошо выглядит. А вот скошенный экран на стене справа - такое терпеть не могу. И серая планка внизу тоже не нравится, так как заканчивается на мойке. Понятно, что ящики разные, но... раздражала бы.

Аноним 647,
Пропорции меня не смущают.
Смущает однотонный темный фартук и белые шкафы без ручек. Очень марко. Устанете мыть.

А еще микра и духовка вплотную к холодильнику.

Аноним 647: смущает отсутствие пропорции

Полностью согласна. Хочется какой-то симметрии. Хотя бы по вертикали. Почему сверху пять белых вертикальных блоков, а снизу четыре? Можно низ с верхом по количеству вертикалей "уровнять"? Ещё хочется добавить серую горизонтальную "ручку" на шкаф/ящик, который под духовкой, чтобы продлить "серую линию". Ещё не нравится, что размер дверцы шкафчика над холодильником тоже по высоте совсем ни с чем не сочетается. Может соседний шкаф "под дерево" разделить в тех же пропорциях, что и шкаф над холодильником, а не в пропорциях белых шкафов? Или вообще сделать над микроволновкой один высокий шкаф и не делить это пространство на две части?
Непонятно как варочная расположена. Как-то над стыком двух шкафов, да? Дверь холодильника по какому краю закреплена? По левому? К окну открывается? Просто если дверь по правому краю навешана, то холодильник вплотную к колонке с духовкой не встанет. Холодильнику место нужно справа для открытия дверки.

Нет, не одну, но я дизайнер)

Поэтому я сама себе проектирую кухню.

Мне наоборот нравится ассиметрия.
А вот это тоже не нравится:

Аноним 952: скошенный экран на стене справа

А посудомойка у Вас есть? На 60см? Это под её ширину пропорции нижних шкафов подобраны?

Видно же -нет посудомойки. Выкатные ящики внизу и распашной под мойкой, поэтому без ручки

Верхние шкафы дробить резать не надо и нижние бы тоже, получше будет, высота потолков какая

У нас белая кухня, но со скрытыми ручками. Не сильно грязнится
Я бы духовку от холодильника отдалила. Шкаф духовки не нагревается сбоку?

Меня не смущает. Сейчас именно так делают. Верхние шкафы высокие. Симметрия здесь будет скучнее смотреться.

Отсутствие пропорции не смущает.
Сами недавно делали кухню. Рядом с холодильником рабочая зона удобнее, что бы быстро выложить/сложить продукты. Микру и духовку сделали с другой стороны кухни, получились пеналы глубокие с двух сторон. Нет необходимости обыгрывать фартук.
По цветам я бы подумала ещё. Лучше смотрится, когда используется 2-3 цвета. Нижняя планка у пола какого цвета по факту? Здесь она кажется вообще не сочетается ни с чем. Или она чёрная всё-таки будет? А планка между нижними ящиками какого цвета? Серебристая под технику?

А меня смущает шкаф над холодильником. Зачем его делают? Ну ладно в кухне 5м , понятно, места нет. Ну здесь - много ящиков. Зачем нагромождать, непонятно...

СенСэй: смущает шкаф над холодильником. Зачем его делают?

Чтобы дыры не было + закрытое место хранение.

Аноним 228: Нет, не одну, но я дизайнер)

Снизу все спроектировано,максимально удобно,все что можно сделано с полновыдвижными ящиками,с этим думаю возражений нет. Варочная стоит на стыке 2 модулей,довольно распространенное решение при таких размерах,от стенки нужно отступать,делать бессмысленную для многих бутылочницу и дробить низ не всем охота. Вопрос-как сверху расположить встроенную вытяжку сохранив симметрию? Я бы мог 3 модуля закрыть 2 фасадами и сохранить ее,но что то мне кажется что ни одна фирма так не сделает-стандарты да и все. Может посудосушителя на 600 комуто мало? Лет 15 назад чуть не специально дизайнеры городили разноразмерные ящики и те кухни до сих пор стоят. Потом появилась икея,там все серийно,вариантов не было,икея ушла а стандарты остались

Аноним 881: Ещё не нравится, что размер дверцы шкафчика над холодильником тоже по высоте совсем ни с чем не сочетается. Может соседний шкаф "под дерево" разделить в тех же пропорциях, что и шкаф над холодильником, а не в пропорциях белых шкафов? В верхних шкафах на глаз 2 полки,разделено на равные части отсюда и размеры дверей. деление на 1/3 и 2/3 смотрится гармонично
Аноним 881: Или вообще сделать над микроволновкой один высокий шкаф и не делить это пространство на две части? А этот вариант возможен
Аноним 881: Дверь холодильника по какому краю закреплена? По левому? К окну открывается? Просто если дверь по правому краю навешана, то холодильник вплотную к колонке с духовкой не встанет. Холодильнику место нужно справа для открытия дверки. А любой холодильник по желанию открывается в ту сторону которую нужно

Прекрасная Женщина,
Высота потолков 2,65

Аноним 205,
Фартук и столешница одного цвета. Неоднотонные, но темные.
Думаю, под дерево сделать...
Возможно, будет слишком много дерева...

Посудомойку зря не планируете.

Государственная Тайна: Мне наоборот нравится ассиметрия

Это не ассиметрия, это "кто в лес, кто по дрова" . У ассиметрии тоже есть свои законы уравновешивания. Тут все влево завалено.

Аноним 647,
белое мне больше нравится, чем с деревом (я про цвета, а не бутылочницу)

на первой картинке намешано 4 цвета

Автор у вас верх и низ как будто от разных гарнитуров, как будто, что было то и купили.

Килька в томате,
Две тарелки и две кружки я сама быстрее сполосну.
Мне нужны шкафы для хранения. Вытяжкой тоже почти не пользуюсь. Как элемент дизайна висит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы