Фасады эмаль или пленка? Термопластик!

Что лучше?
На старой кухне плёнке 15 лет. Отошла около духовки от тепла и влаги 12 лет спустя. В остальном норм.

Новую хотела фасады в эмали.
Но сегодня узнала, что они подвержены сколам.
Думаю, что лучше?

У меня крашеные (эмаль)+ лак. Ничего не скалывается, и и мою чем угодно, вообще не берегу ни разу. Все норм. Но дорого.

Может быть, от качества эмали зависит...

Ничего вечного нет. Пленка дешевле, но она склонна к выцветанию. Если только белые фасады закажете. Акрил еще можно рассмотреть, но он с кромкой идет. Кромка отойти может.

У меня фасады акрилайн - ооочень рекомендую!

Аноним 240: Если только белые фасады закажете.

Желтеет

Аноним 588,
Мы заказали приличную кухню в пленке-все отлично, нам тоже сказали, что эмаль будет скалываться. Лично видела дорогущую кухню со сколами через 3 года.

У меня верхние шкафы - пленка, нижние - эмаль. Эмаль вся уже со сколами((. Пленка как новая

Всем спасибо за ответы!
Буду выбирать пленку

Аноним 588: Новую хотела фасады в эмали.
Но сегодня узнала, что они подвержены сколам.

Это если нарушена технология покраски. Эмаль всяко лучше плёнки.

Аноним 588: Буду выбирать пленку

зря. Плёнку Вам будет нахваливать кухонный салон где нет эмали.

Родина любимая: Плёнку Вам будет нахваливать кухонный салон где нет эмали

Неправда. Вообще нет понятия - лучше или хуже. Все материалы хорошие. Просто у каждого есть свои плюсы и минусы. Включая ценник. Ценник не является показателем качества, а только трудоемкостью производства.
Фасады в плёнке:

• Обширная цветовая гамма
  • Имитация деревянной текстуры фасада
  • Самый бюджетный вариант из фасадов МДФ.
  • Подвержены выгоранию
  • Пленка рулонный материал, поэтому заменить один фасад в случае повреждения - затруднительно.
  • глубокие слои МДФ при ферезеровке выглядят шагренью.
    Если фрезеровки нет, и использовать пленку софттач или силк - от эмали не каждый специалист отличит.

Эмаль

• Бесконечный выбор цветов и оттенков, что удобно дизайнерам. Не владея каталогами пленок, они просто назначают цвет по РАЛу.
  • За счёт технологии производства таких фасадов поверхность получается идеально ровная, гладкая и без шагренистости.
  • Используется в видах фрезеровок, где пленку не натянуть физически.
  • Один выкрашенный фасад легко заменить на новый и он будет идентичным.
  • Ценник. Самые не бюджетные фасады. Именно потому, что технология производства длительная и трудозатратная. Даже оборудование для производства эмалевых фасадов значительно дороже, чем вакумно-натяжной стол для пленки.
  • Хрупкость. Да, эмалевые фасады требуют к себе более бережного отношения. Покрытие скалывается, особенно на торцах. При ударе кастрюлькой может сколоться и по лицевой части

Я, лично для себя, никогда не выберу эмалевые фасады, нет, они не лучше, просто они обладают рядом возможностей, которых нет у плёнок. Но мне именно эти возможности не нужны, поэтому переплачивать за трудоемкость производства не вижу смысла.

Аноним 240: Кромка отойти может.

Кромка, накатанная с помощью кромочнного станка не отходит. Ну только если ее долго-долго отпаривать или снять ножом. Отходят кромки только там, где ее клеили строительным феном и утюгом. То есть с нарушением технологии производства. Поэтому с листовых фасадных материалов типа пластика или АГТ панелей, кромки не отходят в принципе.

была кухня с эмалью - года на 4 хватило. Потом были сколы и эмаль в местах нагрева (верх дверцы посудомойки, возле духовки, над варочной поверхностью навесной шкаф) вся растрескалась. Мыть ее тоже не всем можно было. Заменили на пленку - ОООчень довольна

Аноним 588,
Фасады пластик. Вечные!

Zarazadvaraza: Отходят кромки только там, где ее клеили строительным феном и утюгом.

Хотел бы посмотреть как на акриловые фасады кромку утюгом клеят,давно на них лазерные кромочники используют,запаивается шов наглухо,но они явно не дешевле окраски и опять же только модерн,те плоские.

Олeг: Хотел бы посмотреть как на акриловые фасады кромку утюгом клеят,давно на них лазерные

Так я и говорю, не отклеиваются априори. А на ДПСшных фасадах и такое может. В гараже да утюгом. Зато мега бюджетно.

Zarazadvaraza: В гараже да утюгом. Зато мега бюджетно.

Я и есть гаражник, никто акрил никогда утюгом не клеил. Если мне для кухни нужны акриловые фасады то у меня есть ,как и у любого производителя не одна специализирующаяся только на фасадах фабрика,никто их давно сам не делает за искл разве что федеральных игроков типа Лорены и Марии.Вот они и вернули в обиход

Zarazadvaraza: ДПСшные фасады Если их кромить PUR клеем то и они служат, а у кого то и самый износостойкий пластик может в негодность прийти.

Аноним 588: они подвержены сколам.

+++ как лак на ногтях откалывается, так и эмаль с фасадов отскакивает

Олeг: никто акрил никогда утюгом не клеил. Если мне для кухни нужны акриловые фасады то у меня есть ,как и у любого производителя не одна

Я где-то писала про акриловые фасады? Пишу вроде русским по зелёному, если детали произведены
без нарушения технологии производства, то кромка не сползает. Аноним 240 ведёт речь о том, что кромка с фасадов может отойти. Я говорю, нет, не может. Только с ЛДСП, и только при условии, что ее катали вручную в отсутствии прижимного кромочнного станка. Но такое ныне тоже редкость, ибо либо в гараже стоит станок,либо за распилом и кормлением идут на производство поставщиков или фабрики, коих сейчас не мало уже.
Собственно поэтому и говорить, что пленку будут рекомендовать там, где не могут сделать эмаль, ну мягко говоря не корректно. Найти фасадную фабрику с эмалевым производством - не составляет никакого труда. Ее действительно не рекомендуют, поскольку чаще всего, со сколами пытаются придти по гарантии за переделкой. А с пленкой этого не происходит. В эксплуатации таки, плёночные фасады более прочные чем эмалевые. Просто у эмали своим плюсы. Повторюсь, далеко не всем эти плюсы необходимы.

Пластик и кромка, лорена. Очень довольна, фасад со всех сторон одного цвета.

Zarazadvaraza: Собственно поэтому и говорить, что пленку будут рекомендовать там, где не могут сделать эмаль, ну мягко говоря не корректно.

Не пишите то чего не знаете.

Родина любимая: пишите то чего не знаете.

Свой совет себе посоветуйте. Кстати вы так и не написали, чем по вашему мнению лучше эмаль. Брякнули "лучше" и пошли. Вам, как дизайнеру, удобнее работать с РАЛом и соответственно с эмалью. Нужно ли это заказчику - дизайнеры этим вопросом не озадачиваются.

Zarazadvaraza,
У машин заводская эмаль скалывается? Технология та же. А там агрессивная среда и перепад температур гораздо больше чем у кухни. Если матовый лак на эмаль положить фасады будут вечные. При этом их можно реставрировать, чего не скажешь о плёнке.
Лорена, Линда - нет эмали у этих фабрик. Их менеджеры с пеной у рта будут рассказывать что плёнка лучше. Вы из них?

Я бы выбрала эмаль.
Потому что если надоел цвет кухни - я ее за 2 дня перекрашу.

С пленкой не понятно что делать ,если ободралась или надоел цвет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы