Фасады эмаль или пленка? Термопластик!

Обязательно стоит обратить внимание на расположение кухни, будет ли прямое попадание солнечного света. Пленка больше всего подвержена выгоранию/изменению цвета под прямыми солнечными лучами.
У знакомой кухня на солнечную сторону и частично солнце попадает на фасады, года через два после установки часть фасадов на которые постоянно светило солнце пожелтели (были белые) вот прям квадратики от окна на дверках выцвели.

Родина любимая: машин заводская эмаль скалывается?

Эээ, как бы фасадные и автомобильные эмали - это разные эмали по составу. Это раз. Два, эмаль на машине значительно толще, в силу того, что корпус автомобиля металл и значительно тоньше, чем МДФ . В третьих, при дтп и ударе эмаль на автомобиле точно так же скалывается. Да, лак является защитой, но не гарантией, что фасад прослужит вечно. Да, эмалевые фасады требуют к себе более бережного отношения, чем пленка.

Родина любимая: Лорена, Линда -

Все. Производители кончились? У Дядьково и Лазурита, если на вскидку есть эмаль. Нет, я не из них. Я вообще могу все что хочется и пленки, и эмали, и акрилы, и пластики типа Клиф и К-2.. поэтому я в целом отношусь ко всем покрытиям ровно. Просто именно потребности заказчика выявляем. Что в приоритете. Если нужен фасад к примеру морской волны и в пленка просто нет аналога, буду предлагать эмаль. Если в плёнках найдется такой цвет - буду предлагать пленку. Если глубокая сложная фрезеровка - чтобы не получить шагрень, буду предлагать эмаль. Если просто гладкий фасад - буду предлагать пленку.

Cabrita Blanca: я ее за 2 дня перекрашу.

Смелые люди. Я не возьмусь даже лично красить самостоятельно фасады. Я просто пока не убедилась, что краска сверху лака, не облезет от уборки и химсредств. И да, ни одно производство не будет перекрашивать уже выкрашенные фасады. Но самостоятельно - вы можете с ними что угодно творить.

Zarazadvaraza: Если нужен фасад к примеру морской волны и в пленка просто нет аналога, буду предлагать эмаль. Если в плёнках найдется такой цвет - буду предлагать пленку. Если глубокая сложная фрезеровка - чтобы не получить шагрень, буду предлагать эмаль. Если просто гладкий фасад - буду предлагать пленку.

У Вас, видимо, эконом сегмент судя по ответам. Ваш салон от нижнетагильской фабрики в Гулливере? На гладкие фасады хороши пластики с гарантией 10, 20 лет.
Ну и хорошая плёнка будет стоить как эмаль.

Родина любимая: эконом сегмент судя по ответам. Ваш салон от нижнетагильской фабрики в Гулливере? На гладкие фасады

Мы работаем с разными фабриками, с Финистом в том числе. В зависимости от клиентского запроса.

Родина любимая: хороши пластики с гарантией 10, 20 лет. мы вроде про пластики не разговаривали.. да, пластики самые устойчивые. Но они под кромку, с торцом 90 градусов и без фрезеровок.
Родина любимая: хорошая плёнка будет стоить как эмаль. Что значит - хорошая пленка и плохая пленка? Как вы их отличаете? Немецкие пленки - по качеству, такие же как китайской-корейские. Отличаются только декором. Ровно тоже самое с ЛДСП. Ценник зависит от декора. Качество - идентичное, на цену влияет только цвет и декор. У плёнок так же.
Родина любимая: эконом сегмент судя по ответам в

Я работаю по запросу заказчика. Могу шкаф за 45 тыр предложить,а могу аналогичного размера, но в других материалах за 200 тыр. Все зависит от того, что хочет получить покупатель. В последнее время, народ так и хочет получить шкаф в эмали шириной 2 метра за полтос.. видит око да зуб неймет..

Zarazadvaraza,
Вы, видимо разбирается в фасадах.
Подскажите, пожалуйста, что выбрать: AGT или Mattelux?
Есть резон переплачивать?

BelkaStrelka19: что выбрать: AGT или Mattelux?

Мателюкс - это пластик. АГТ - это пленка. Но пленка достаточно толстая, ее не катают у нас, к нам приходит фасадное полотно под распил. Нет, я бы не стала настаивать на Мателюксе. У моих родителей с 14 года стоит аналог АГТ - Ишик. Стоят как новые. Если цвет в АГТ подходящий есть им спокойно можно заменить и Мателюкс и даже Феникс. Просто понимать, что покрытие АГТ чуть тоньше, чем пластиковое покрытие. Но толще, чем рулонные пленки. Не выцветает.

Zarazadvaraza: не стала настаивать на Мателюксе

Дизайнер нам его нахваливает, типо на ощупь как бархат. На внешний вид тоже, вроде есть отличия.
Цвет мы можем выбрать и в маттелюксе и в агт, и там и там есть подходящие варианты.
Вы пишите, что агт тоньше, сама пленка, значит она проигрывает в качестве?
При наших размерах, 4,26пог.м разница составляет около 50 тр

BelkaStrelka19: что агт тоньше, сама пленка, значит она проигрывает в качестве?

Ну в каком плане проигрывает в качестве? Ни пластик, ни пленка не сдираются, не склалывается, ни выцветает Ничего с ними не происходит. Толщина покрытия никак на качестве не сказывается. На семинаре поставщика мы сравнивали АГТ супраматы и Феникс. Зачем платить больше, если нет разницы))? Выбор-то за вами. Повторюсь, я считаю все материалы хорошими. Просто надо подобрать материалы соответствующие ситуации. Потому что тактильная разница, небольшая, все-таки есть. Вопрос, принципиально ли это для вас или нет.

BelkaStrelka19: нахваливает, типо на ощупь как бархат. На внешний вид тож

А нас отговорили, т. К. Фасады у нас без ручек, края шкафов захватаются и засалятся

Аноним 168: . Фасады у нас без ручек, края шкафов захватаются и засалятся

у меня на выставке шкаф в шагрени на тип-онах. Каждый, проходящий мимо, считает своим долгом раз 10 проверить, как фасады открываются. Ничего не салиться.. раз в месяц может протираю с средством для стекол.. это ж не ткань, это пластик - он моется прекрасно.

Zarazadvaraza: в шагрени

М. Б. Мы не шагрень смотрели? Плёнка фасадная, на ощупь как бывают тюбики с кремами, как микровельвет, бархатистый и шероховатый. Отговорили от него, типа со временем пятна образуются жировые несмываемые

Аноним 168,
У разных покрытий разные текстуры. Шагрень - самое распространенное покрытие ЛДСП. Я вот сейчас сижу, тру пальцем Мателюкс - нее, все норм. Не пачкается вообще. Ткань засаливается, пластик нет. Ну только если совсем годами не мыть

Аноним 168: Плёнка фасадная, на ощупь как бывают тюбики с кремами, как микровельвет, бархатистый и шероховатый. Отговорили от него, типа со временем пятна образуются жировые несмываемые

Такие лучше делать под лаком,тогда ничего не будет.но это удорожание.получается надо взвешивать цену вопроса может проще взять другое. Пластиками то что называют это тоже разные продукты. Изначально пластики делались наклеиванием бумажно слоистого пластика толщиной 0,8 мм на основу из МДФ или ЛДСП даже. Бумажно слоистый это много слоев бумаги с верхним декоративным слоем ,пропитано смолами и подвергнуто прессованию при высоком давлении,на столешницах везде он используется. Сейчас для упрощения процесса делают фасадные плиты из дсп,покрытые только верхним декоративным слоем с такой же пропиткой смолой и прессованием. Если кромка наклеена на обычном кромкооблицовочном станке возможно вздутие от влаги,видел лично такое . Специализированные фирмы по производству фасадов клеят на PUR клей или запаивают на лазерном кромкооблицовочном станке. Фасады по технологии с наклеиванием пластика на мой взгляд самые надежные и цветовая гамма у них самая широкая тк выбор пластиков просто огромен,цена да,выше. Пленка тоже не так страшна как описывают если опять же сделана по госту с полной проклейкой, для уменьшения ряби на глянце клей на пласть не наносили а клеили только торцы . А этим грешила даже та фабрика которая продает мателюкс сейчас,может сейчас что и поменяли,не в курсе,есть где делают безупречно.

Zarazadvaraza: Я вот сейчас сижу, тру пальцем Мателюкс - нее, все норм. Не пачкается вообще. Ткань засаливается, пластик нет. где там пластик я не вижу, лакированная плита как написано на сайте.
Mattelux – это премиум категория фасадов с запатентованной
матовой поверхностью, на основе лакированной плиты МДФ
толщиной 18мм, в сочетании с АБС кромкой идентичных цветов
или дизайн кромкой толщиной 1 мм. Обратная сторона в цвет
лицевой.

Олeг: для уменьшения ряби

У АГТ шных панелей полностью отсутствует какая-либо рябь, просто потому, что пленка толще чем рулонная. Но АГТ нельзя фрезеровать.. АГТ - это МДФ с пленкой, кстати да, а пластики чаще всего клеят на ДСП..

Олeг: на основе лакированной плиты МДФ

Плита МДФ лакирована, а не пластик. По всей видимости, ее выглаживают и грунтуют для лучшей сцепляемости пластика с мдф.

Олeг: где там пластик я не вижу,

Я его в руках держу)) такой же пластик, как и столешницы. Это все Абет-Арповская группа..

Олeг: Обратная сторона в цвет
лицевой.

кстати вот она шагреневая..

Zarazadvaraza: У АГТ шных панелей полностью отсутствует какая-либо рябь, просто потому, что пленка толще чем рулонная. Но АГТ нельзя фрезеровать.. АГТ - это МДФ с пленкой, кстати да, а пластики чаще всего клеят на ДСП..

Совсем не поэтому,технология прессования. Томские фасады безупречно прессуют китайский глянец с полной проклейкой. Пресс не вакуумный используется а сверхним давлением Bürkle .Нагрев пленки меньше шагрени нет.Такой же пресс и на первой есть но давно не имел дел с ними.

Zarazadvaraza: Плита МДФ лакирована, а не пластик. По всей видимости, ее выглаживают и грунтуют для лучшей сцепляемости пластика с мдф. Не в курсе что конкретно там выдумали но пластик прекрасно клеится на обычную мдф. Скорей всего там фасадная заводская плита идет ее просто пилят и кромят,а образцы пластика могут быть просто для образцов расцветок, ЛДСП же тоже показывают в виде пластиковых образцов

Олeг: технология прессования. Томские фасады безупречно прессуют китайский глянец с полной проклейкой. Пресс

Возможно. Но уже больше 10 лет крупные фабрики, так же Первая тянет фасады с полной проклейкой, при это на глянце все равно видна шагрень, на матовых и древесных текстурах, разумеется нет. АГТ панели - идеально ровная глянцевая поверхность. Матовые и так и так гладкие, без шагрени.

Спасибо, за подробный ответ))

Zarazadvaraza: Но уже больше 10 лет крупные фабрики, так же Первая тянет фасады с полной проклейкой, при это на глянце все равно видна шагрень,

Значит не научились. Хотя пресс то да лет 10 назад приобрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы