Ищу кровать. Везде какой-то хлам

Сейчас спим на кованной. Муж высокий и тяжелый. Дизайнер в новом интерьере поставила красивую современную кровать с мягким изголовьем и деревянными ножками под углом.
Смотрю из чего сейчас их делают-дсп или лдсп на уголки собранные с перекладиной посредине. Сверху ставят металлическое основание.
Понимаю что такая кровать очень быстро под мужем просто развалится. Дети добьют)
Может кто посоветует кто делает кровати хорошие не только внешне, но и внутренне?!)))
P.s нашла фото в просторах интернета, но производителей такого найти не могу. Предполагаю что мне что-то подобное нужно. Хотя может есть и другие варианты

Сейчас всё так делают. Внешняя оболочка из ДСП, обтянутая тканью, внутри мет основание с ламелями.
Берите усиленные ламели, до 130кг, ничего не развалится

Делайте на заказ из массива

После знакомства с клопами в моей жизни будут только металлические кровати.

🍓 КлубНика: тканевые.

У нас на даче такая. Нравится. Массивная, прочная. Но как у этого в изголовье и по кругу сделать ткань?!

🍓 КлубНика,
Слушайте, все эти ламели начинают нещадно скрипеть через пару месяцев.
Ужас просто.

Аноним 663,
А причем тут усиленные ламели?! Он когда поворачивается во сне- кровать ходуном ходит. Разбалтываются именно крепления основания. На кованной все можно подтянуть болтами. А дсп со временем просто вырвется из уголков.

Аноним 937,
Ламели с хорошим матрасом не более чем маркетинговый ход. Форму держит матрас и не важно будет внизу ламель, фанера или металл. Важно насколько устойчиво основание, видимо оно должно быть как-то отдельно от внешнего каркаса

🍓 КлубНика,
На даче кровать из массива-очень классная итальянская. Но не представляю как на кровать из массива сделают тканевую оббивав по кругу

Boobby: Но не представляю как на кровать из массива сделают тканевую оббивав по кругу

Да все есть в инете. А спинку на всю стену и это удобно, можно двигать вдоль стены.

🍓 КлубНика,
Уже сделан ремонт с молдингам под определенную ширину спинки. А вот теперь приходится голову ломать.
Говорите есть в интернете…если попадалось, ткните пожалуйста ссылкой.

Мы брали в орматек деревянный каркас с подъемным механизмом, снаружи рогожкой обтянута.Правда лет 7 назад это было. Не хлипкая она совершенно.Муж 100 кг, все отлично.

Boobby: А причем тут усиленные ламели?! Он когда поворачивается во сне- кровать ходуном ходит. Разбалтываются именно крепления основания. На кованной все можно подтянуть болтами. А дсп со временем просто вырвется из уголков.

Покупается такое основание, оно из металла, соединение методом сварки.
Вокруг может быть хоть что, например, "коробка" Из ДСП в ткани. Между собой они не соединяются, ничего не вырывается. Или вы думаете, это основание "висит" На саморезах, прикрученных к ДСП?

Брали в интернет магазине на Уральской, не помню название, матрас96, вроде. Кровать Корона Эмили. Муж 130+ где-то, я тоже не маленькая. Он сам выбирал, что бы крепкая была. Обивка велюр Тедди, расцветок много.
Мне очень кровать нравится.

В позапрошлом году искали кровать. Нашли идеальную, но стоит как крыло Боинга, а то и как два. Решили снизить планку. В результате заказывали в салоне Нега. Делают в области. Понравился конструктив и материал обивки (ткань под кожу). Высоту ножек нам сделали так, чтобы робот под неё спокойно заезжал. Два года - полёт отличный. Дают гарантию 10 лет что ли. Готовы приехать подтянуть, если потребуется.

Boobby: На кованной все можно подтянуть болтами.

а на кованную нельзя поролоновую/синтепуховую накидку на изголовье сделать и простегать пуговками красиво? Ммм?

Аноним 327,
Это надо не только на изголовье) а по кругу и как-то прибить👍

Boobby: Это надо не только на изголовье) а по кругу и как-то прибить

Если кровать в целом устраивает, лучше прибить))) как? Распилить фанеру, оббить её тканью с поролоном и закрепить. Но это надо делать специалисту, чтоб было красиво, не кустарно. Хотя, у меня подружка сама делала, потому что хочется ей так)))

Лучше не колхозьте, а закажите нормальную кровать. Да, царги идут из ДСП, но всё очень крепко держится
И

Boobby: на уголки собранны

Это неплохо, наоборот держит саму конструкцию
Смотрите, чтобы сборка была не на саморезах, а на болтах. Есть специальное соединение, где гайка вбивается в отверстие в ДСП и за счёт мелких зубчиков которые впиваются в материал держится очень крепко, и потом в эту гайку вкручивается болт. Разметка делается со 100% точностью, и перекосов у нормального производителя быть не может.
Можно на заказ сделать царги из фанеры, но имейте ввиду, что стоимость кровати будет около 100 тыс. Но фанера не гарант качества, на ДСП будет всё прекрасно держаться, а т.к. материал закрыт тканью и ППУ то выделять ДСП ничего не будет.
Ну и как дизайнер сделала проект не учитывая ваши пожелания? Обычно дизайнеры работают с производителями за определённый %, и в этом случае предлагают, то на чем они могут ещё заработать. Спросите у дизайнера где она видела кровать которую нарисовала вам. А если хотите из фанеры, пишите в личку, у меня есть знакомые с индивидуальным производством (не реклама если что, я с этого ничего не имею))

И ещё, автор смотрите, на картинке 2 уголка
Верхний выполняет соединительную роль и так же является опорой для основания, он крепится на болты, если вы увидите, что такой уголок держится на саморезах, это хлам!
Иногда бывает, что боковые царги кровати собирают на уголки как на картинке нижний, они крепятся на саморезы, с такими уголками, если только на них собрана кровать лучше не покупать кровать. А если 2 вида, то это надёжное соединение.
Так же у интерьерных кроватей всегда на боковых царгах расположены специальные крепления на которые опирается основание кровати
И как советовали выше

Аноним 663: Покупается такое основание, оно из металла, соединение методом сварки.

Если такое основание опирается только на собственные опоры, то со временем, учитывая вес мужа оно может прогнуться по длинной стороне, где будете садиться на кровать.
Поэтому

Аноним 663: основание "висит" На саморезах, прикрученных к ДСП?

Будет лучше, если такое основание будет опираться на дополнительные опоры прикрученные к царгам (даже из ДСП) но не саморезы, а на болты.

Все зло от дизайнеров. Они нафантазируют, а люди мучаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы