Разделять ли комнату для двух детей 5 и 10 лет?

я бы разделяла. не перегородкой переносной, а прям стеночкой и дверьми. комната маленькая, да, но света хватит. интересы, режимы, друзья и гости разные. ну и плюс индивидуальность, что б ее...

Аноним№1: бы разделяла. не перегородкой переносной, а прям стеночкой и дверьми

++ смысл в этих шторках и стеллажах?
Разница в возрасте большая. Младшая дите - ей спать, играть, шуметь. Старшая уже скоро подросток. Посекретничать, уроки делать, музыку послушать, да просто иметь возможность двери закрыть. У меня у детей комнаты по 12квадратов. Нормально входит кровать, шкаф, стол, стеллаж. У дочки ещё и маленький туалетный столик вошёл. Нормальное пространство. Не крохотное.

Дети то что говорят? Их комната, им решать, помогите им сформулировать пожелания

Обязательно разделять. Разница в возрасте приличная. Старшей уже наверняка требуется посидеть одной в тишине, не говоря про то, чтобы сделать дом.работу по школе.
Но дверной проем я бы сделала внизу картинки, а не посередине двух комнат. Но это решать автору, конечно.

Katyusha,
Дверь никак неиперегести по середине. Иначе было бы все просто
Старшая хочет отдельную комнату(

Аноним 513: Старшая хочет отдельную комнату(

и я ее прекрасно понимаю. моя с 10 лет в основном у себя сидит.
почему не перенести дверь? стена вроде не несущая...

Однозначно разделять. У каждого своё пространство. Старшая может закрыться от младшей и от родителей и делать уроки, отдыхать, запретить младшей доступ к своим вещам, книгам, тетрадям и ценным для себя вещам. Раздельное пространство нужно, чтобы сохранить доброе отношение между всеми. Иначе усталость, ревность, раздражение и т.д. Ну и младшая не всегда будет понимать, что какие-то вещи не ей принадлежат, а старшую это будет раздражать. Я за то , чтобы делить.

Katyusha,
Там уже соседи за стеной

Аноним 513, на фото 2 двери или дверь и окно открытое?

Да, две двери не сделать( старшую в дальнюю часть. У младшей комната будет проходная. Что делать то. Старшая раньше выпорхнет....

Площадь и наличие окон позволяет разделить комнату.
Но в вашем варианте получается, что первая комната абсолютно проходная, места уединения не будет в ней.
Подумайте, получится ли сместить проём в перегородке ниже по этой же стене, и поставить раздвижные скрытые двери (которые въезжают в стену.

Как-то так. Конечно, расстановку мебели другую придётся делать. Зато не через всю первую комнату во вторую проходить

Аноним 380: не через всю первую комнату во вторую проходить

я про это же автору

Аноним 380,
Katyusha,
Спасибо

Уже думаю может старшей отдать нашу спальню 11м.
А нам с мужем и младшей в большую ехать

Аноним 380,
можно как тут на схеме, и по идее коридор в первой комнате сделать, правда какая-то площадь "сьестся". Тогда первая комната будет полностью изолирована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы