Ванна чугунная за 25 тыс или 70 тыс?

Из трамвая: Я не могу решить продавать квартиру или нет, поэтому кап ремонт сан узла пока оставила. Хочу кабину душевую. Точнее с трапом в пол и со скамейкой.
Пока так как есть

Душевая кабина вообще очень классно.
Я в деревне сделал сам с тёплыми полом в общем был коридор обычный а получилась ванная комната
Считай и батарея греет и от пола тепло

🍓 КлубНика: Чем плох акрил?

грязнится быстрее, мыть только спец средствами, тепло держит хуже, какая-то хлипенькая, я все боюсь пробить ее чем-нибудь типа самоката, когда моешь его
ну и она как-то поуже оказалась в том месте, где голова нашей старой - локти плохо входят

Николай&,
В квартире чуток другой коленкор. У меня рядом кладовка. Иногда есть мысль туда перенести унитаз, но тогда вопрос хранения встанет.
Пока думаю в общем.
А если продавать вообще смысла нет вкладываться.

Из трамвая,
В квартире то понятно конечно.тем более если продавать... А кладовку можно сломать конечно и перепланировку небольшую👍
Вы думаете другую квартиру или дом?

Николай&: Вы думаете другую квартиру или дом?

мне надо и то и другое
квартира в городе и дом в ближнем подсвердловье.

Из трамвая: мне надо и то и другое
квартира в городе и дом в ближнем подсвердловье.

Наполеоновские планы пожелаю вам счастья в этом не лёгком деле)))

Николай&: Наполеоновские планы пожелаю вам счастья в этом не лёгком деле)))

спасибо!

BEV77: грязнится быстрее, мыть только спец средствами, тепло держит хуже, какая-то хлипенькая, я все боюсь пробить ее чем-нибудь типа самоката, когда моешь его ну если самокаты в ванной мыть, то конечно чугунина, ее не так жалко царапать.
BEV77: ну и она как-то поуже оказалась в том месте, где голова нашей старой - локти плохо входят

Ну то что поуже, это же не качество акрила

Из трамвая,
Дело не в абразиве по большей части, если вы конечно песком ее не трете, а в кислотности чистящего средства. Кислота разъедает эмаль, а не щелочь, как в случае с пемолюксом. Можете поискать в интернете исследования производителей. Например вот это zavoduniversal.ru/blog/uhod-za-chugunnoy-vannoi/chem-nelzya-chistit-vannu.html

🍓 КлубНика: Чем плох акрил?

На ощупь не всем нравится.
Автор, а стальную почему не рассматриваете?

СеверныйВетер,
Шумная и вода быстро остывает

Еlfik: СеверныйВетер,
Шумная и вода быстро

Мы недавно купили стальную. Акрил не хотела, т.к собаки дома, чугун тяжёлый. Взяли стальную. Залили монтажной пеной. Шумит меньше и тепло держит

Про наши говорят что они кривые ну и качество отличается мы за 45000 взяли швеция так нам мастера сказали нефига себе ровная, ну и дизайн намного лучше чем у русской и цвет нам русской не понравился он в желтизну был

Maxa07,
А поделитесть какую взяли и где? Тоже выбираем. Мужу не нравится желтизна

Еlfik: Если не видно разницу, зачем платить больше?
А вы как думаете?

Автор, не берите российскую, меня 5 лет назад так уговорил сын. Только тогда было примерно 45 тыс и 18 вроде или 15, не помню. Тоже говорил - одинаковые. Я до сих пор ему это вспоминаю, ванна говнище, вся шершавая стала уже на первом году, ничего от нее толком не отмывается, более того, на дне через эмаль пробиваются точки ржавчины, я бы давно заменила, но теперь для этого надо разворотить весь санузел. В старой квартире, к слову, 5 лет стояла испанская, как новенькая. Принципы ухода и очистки сантехники я радикально не меняла

ziмa,
Спасибо большое!
Я хочу испанскую, но вдруг за 70 тыс будут такие же проблемы?
Нашла российскую с испанской эмалью за 48 тыс.
Отзывы хорошие.
Думаю...

Optimystka,
Чугунная ванна Byon Rutta покупали в сантехника онлайн, в живую чугунных практически нет. Но она не прям белоснежная слоновая кость что ли цвет

Maxa07,
Спасибо! Посмотрю

Мы год назад установили в два санузла чугунные ванны, они как новенькие до сих пор. Продавец сказал, что их вообще химией нельзя мыть. Поэтому уже год мою их хозяйственным мылом))) Оказывается и так можно)))

Я сверчком как раз и испортила эмаль у ванны, от застройщика, стальную, щас шершавая, но белая. Думаю сделать эмаль новую.

Мирунище,
Подскажите, производителя этих двух ванн, пожалуйста!

Еlfik: Подскажите, производителя этих двух ванн, пожалуйста!

Универсал оптима [url=https://spb.santehnika-online.ru/product/chugunnaya_vanna_universal_optima_160x70/557430/?yclid=1388328433302704230&utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=y_s_gmc_cat_all_0_0_rf_dm_t_au_0-76499287&utm_term=&utm_content=ct%3Atype3%7Cc%3A76499287%7Cg%3A4974430888%7Ca%3A12448844795%7Cpid%3A2689275%7Cr%3A2689275%7Cst%3Asearch%7Cs%3Anone%7Ccoef%3A0%7Cdev%3Adesktop%7Cgeoname%3AЕкатеринбург%7Cgeoid%3A54%7Cmt%3A%7Ctrg_n%3Afilter%7Cmk%3A%7Ctrg_id%3A2689275%7Cpt%3Apremium%7Cpos%3A14&k50id=010000002689275_2689275]одна такая[/url] только размер у нас побольше
вторая производитель тот же, но форма классическая. И цвет у них отличный, в желтизну не уходит, как тут кто-то писал

У меня в квартире чугунная Roca уже 15 лет. В дом тоже купила Roca. Вроде 48 она стоила прошлым летом. Сейчас такая же цена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы