Облагородить балкон. Ваши советы.

Доброй ночи! Несколько лет назад купили квартиру, балкон уже был застеклён, все это время им не пользовались вообще. В этом году наконец дошла очередь до него. Хочу довести до ума так сказать, обшить изнутри, пол, потолок, шкаф может какой-нибудь. В общем, буду рада любым советам, чем лучше обшить стены, из чего сделать пол, нужна ли сушилка, освещение. Электричество на балкон уже проведено.

Освещение очень удобно, тем более если будет шкаф и хранение вещей.
Солнечная сторона или нет? Если солнечная, то лучше натуральными материалами, чтоб при нагреве не воняло химией..
Пол удобно или керамогранит, или линолеум. Еще деревянный хорошо.

Аноним 533: Солнечная сторона или нет?

Западная сторона, летом в солнечный день после обеда просто пекло на балконе.

По стене где был кирпич покрасили в белый. По остальным зашили панелями. Натяжной потолок, подсветка, ковёр. И качели повесили. Места для хранения и так нормально, поэтому шкаф делать не стали. Короче зона релакса. Я там от детей прячусь

Вагонка по стенам, с потолка свисает кресло-кокон с ротанговым плетением, пол - линолеум с подложкой, пенёк натуральный обработанный как лишнее "посадочное" место или как столик для кофе. Это если вы любите всё этакое натуральное.

У меня на балконах коврики для ванны.

Килька в томате: Я там от детей прячусь

Я бы тоже там пряталась от детей, но у меня уже старший сказал, что летом будет там жить

Аноним 568: Вагонка по стенам,

Чем-то покрывали/обрабатывали вагонку?

Я сама на стенах делала кирпичики из гипсовой штукатурки, потом красила в белый цвет. Пол деревянный, его покрывала тонирующим маслом, сверху пушистый ковер. Поставили узкое кресло-кровать и длинную тумбу. На стенах вьющиеся растения , на потолке гирлянда шариками. Получилось симпатично)

Мы кварцвинил делаем, вот ждем теплой погоды доделывать, пол муж утеплил и листы сделал, на них кварцвинил, стены потоньше кварцвинил клеевой, на уличную стену будет делать утеплитель и пластиковые, на потолок тож пластиковые. Шкафы сам сказал сделает.

Аноним 549: Западная сторона, летом в солнечный день после обеда просто пекло на балконе.

тоже западная сторона, покупала пленку от солнца зеркальную на ВБ, сама наклеила, теперь нет пекла.

Килька в томате,
У вас балкон утепленный? Или вы там только летом релаксируете? Тоже в планах этим летом балкон облагородить. Пока что муж сделал лаги из брусков, сверху фанеру постелил. А вот на счёт верхнего покрытия я сомневаюсь. Он хочет ковровое, а мне кажется ,что оно будет мокнуть и преть.

АнонимЗЯ, тоже пленку планируем зеркальную на стекла, потому что летом там сауна просто.

АнонимЗЯ, подскажите, а с пленкой света меньше поступает? Вот думаю, не будет ли темно от нее?

АнонимЗЯ:
тоже западная сторона, покупала пленку от солнца зеркальную на ВБ

Можно ссылку. У нас балкон угловой на северо-восток, но за счёт отсутствия вблизи зданий солнце весь день, буквально до заката.

Аноним 678: дырку в стене делают

ок

Килька в томате,
Покажите пожалуйстааа! Качели

Надежда: На стенах вьющиеся растения , на потолке гирлянда шариками. как красиво пишете! Если можно, покажите тоже фото
Аноним 568: кресло-кокон с ротанговым плетением шикарно звучит
А ширина большая у балкона?

У меня к сожалению, хоть и 2 балкона, и длина норм, но ширина по метру лучше б один дали, но 1.5

klassik: вас балкон утепленный? Или вы там только летом релаксируете?

Слегка утеплили. Мы в Краснодаре. Круглый год там нормально.

klassik: А вот на счёт верхнего покрытия я сомневаюсь.

Мы плитку положили и коврик. И нормально.

Олеся Лесёна: Покажите пожалуйстааа! Качели

На этом месте как раз шкаф планировали изначально. Но когда доделали ремонт, надобность отпала.

А я не могу даже выйти на балкон, завален полнлстью

Аноним 549: Чем-то покрывали/обрабатывали вагонку?

У нас тоже балкон на запад и жара. Обшили вагонкой, покрывали какой-то специальной грунтовкой (если не ошибаюсь) или морилкой ли для дерева, чтобы от влажности ничего не случилось с ней. Лаком неохота покрывать, мне не нравится.
Пол фанерный сделали, сверху ковёр. Года 4 уже полёт нормальный.

Мы покрасили просто, сделали небольшие подоконники ( надо было наверное побольше,удобнее ставить цветы), на полу линолеум.
Сейчас уже в конце поставили шкаф.

Второй балкон такой же, только розовый))) я была беременна
Буду в этом году перекрашивать в более спокойные цвета

Аноним 752: А я не могу даже выйти на балкон, завален полнлстью

У нас остатки стройматериалов в большой коробке там и так по мелочи немного, но за 5 лет все толстым слоем пыли покрылось. Сегодня начала потихоньку всё расхламлять, что-то отмою и уберу на хранение, что-то выброшу.

Скажите пожалуйста, если у меня на балконе не бывает солнца, то никакие цветы не вырастить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы