Пластиковые панели в ванной совсем стремно?

Купили жилье, надо делать ремонт полностью. Денег увы и ах минимум. Смотрели сегодня пластиковые панели. Думаем ими стены и потолок сделать в ванной комнате, чтоб чистенько было, а когда денег накопим и плиткой все выложить. Совсем стремно пластикрвые панели? Или лучше сразу копить и кафель потом делать? Но боюсь, что на кафель мы лет 10 копить будем с нынешними ценами.

У нас были в первой квартире. Нормально. Уж лучше, чем на облезлые стены 10 лет смотреть.

Новое жилье или вторичка
Если новое, усадку даст, плитку не боитесь класть?
Сделайте на что хватает
Пальцем что ли тыкать будут?
У меня вот вот приемка квартиры будет
Загрунтую и покрашу пока ванну
Жалко плиткой, а не дай бог треснет

Мы в подобной ситуации сделали под дерево керамогранит. Влажную зону у ванной, остальное фактурной штукатуркой и лаком. Типа такого

Лучше уж покрасить, панели совсем стремно. Можно все в плитку не закатывать, сочетать плитку с покраской.

Аноним 15: вторичка

Вторичка. Капитальный ремонт делаем. Электрику поменяли всю, окна поменяли и двери. Стены снесли(перепланировка была не согласованная), новые возвели. Теперь будем по одной комнате делать и жить. Вот встал вопрос с ванной. Денег лишь на покрасить или панели, на кафель нет. Иди без ремонта комнатах совсем, но там даже почта частично нет пока.
Просто боюсь, что пластик себя поведёт не правильно. Отваливается начнёт или ещё что. Или плесень.

Аноним 404: Лучше уж покрасить

Покрасить как есть?
Выравнивать стены под покраску тоже очень дорого

Эконом панели посчитала на свою ванну и денег жалко стало, но я посимпатичнее искала. И отказалась от этой мысли, делать времянку.Лучше краска.

Аноним 403: Покрасить как есть? пошкурите большие выпуклости, подшпаклюйте впадины, прогрунтовать и покрасить, хоть чисто будет, а если ничего особо не подготавливать и серой краской пройти, стиль лофт получится. А если серьезно, панели тоже недешевые, краска года 3 продержится.

Обычно « потом поменяем» значит никогда не поменяем и останется как есть, почему то так получается…

Аноним 403,
Ну под монтаж панелей тоже надо стены подготовить. Так что если ровнять, то потом лучше покрасить в благородный оттенок.

Делайте, как вам удобно. Меня вот бесят эти бело-зеленые советские стены в санузлах.

Имхо ванну, санузел, кухню, делать сразу капитально и нормально. Всё остальное, по мере возможностей.
Просто вы на эти панели денег потратите, смонтировать их надо, а потом опять переделывать.

Панели не стремно, но тоже думаю что может быть грибок. Мы сделали в ванной мокрую зону и пол керамогранит, а остальное сделали декоративной шиукатуркой (под неё можно ничего не выравнивать) и покрасили. Если хотите скину фотки в личку, может вам такой вариант подойдёт

Аноним 403: сразу копить и кафель потом делать?

Много где продают остатки кафеля.
Просто надо походить поискать.

Я купила по 15 р / плитка 200/400 размер.
За работу человек взял 9 тр. Клей 550 р. ...банка эмульсионки на потолок...
Короче туалет обошёлся мне в 15 т. р.
Дольше собиралась сделать.
Все планировала, как бЭ да как бЭ...
А потом пошла купила позвала...
За два дня управилась.
День покупала, день мастер делал .
В потолок плитка.
Ничоу так получилось...

Спасибо всем. Пошла думать в сторону покраски. Керамогранит не будем точно делать пока, так как под только следующим летом будем в санузлах делать, сразу тёплый.

Беседа:
Много где продают остатки кафеля

Живу не в екатеринтурге. У нас остатков мало где остаётся, ну либо бензин дороже выйдет

Если временно, то покрасить. И убиваться ровнять не надо. Более менее ровно сделать и успокоиться. А потом уже, поднакопив денег, сделать нормально плиткой. С панелями сложнее: 1) направляющие всё равно надо ровно вывести, иначе плоскости не будет нормальной, 2) направляющие съедают объем, 3) на стене под панелями от конденсата может развиться грибок, 4) смотреться будет всё равно дёшево, только стоить будет дороже, чем просто покрасить. Поэтому я за покрасить. Гигиенично, недорого, больше стимула накопить денег.

Нет ничего более постоянного, чем временное.
Зашьете панели, так и будете с ними жить лет 10.
Самые грязные и затратные зоны при ремонте-это ванна и кухня. Я бы с них и начала.

Аноним 403: покрасить

++
Под панелями заведется плесень, грибок, насекомые - бррр

снимала квартиру в Москве, там стены в ванной были оклеены пленкой под мрамор. Полностью весь санузел. Я год там прожила все норм было, хотя по первости мне это диким показалось, а по факту дешево и сердито. И стены не мокнут и грибка/живности нет. Светло, чисто.. Сейчас другая квартира, тут уже плитка везде. Так что по разному делают

Аноним 403: Совсем стремно пластикрвые панели?

Если сделано руками, которые растут из плеч, - то получается очень даже симпатично и практично ))

Автор ,мы продаем панели.По факту цена выйдет не менее 10000.Может лучше плитку по акции

У знакомых видела эти панели, даже и не поняла, что это такое, смотрелось достойно, но мы пошли другим путем: нанесли штукатурку бергауф, сделали рельеф валиком специальным и под лак. Только зону ванны плиткой сделали. Аналогично и с туалетом поступили: штукатурка, краска по вашему вкусу, лак.
По цене могут они дороже вам встать, так что считайте, прикидывайте по цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы