Пластиковые панели в ванной совсем стремно?

У нас на даче санузел обшит пластиковыми панелями. Очень неплохо смотрится. Стоит уже лет 5, всё хорошо, ничего не трескается. Плиткой побоялись делать, потому что дом деревянный. На вашем месте сделала бы панелями, проще делать и недорого. Потолки в санузлах у нас сделаны из белых пластиковых панелей и дома и на даче. Нигде никакой плесени нет.

Сделайте кварцвинил на стены. Сэкономите на плиточнике, а вид будет как от плитки

Аноним 403: плесень.

вот этого бы боялась. плесень и при плитке в швах частенько заводится, особенно, если не проветривать ванну. а так хороший и современный совет: над мокрыми зонами плитка - остальное под покраску.

У нас прямоугольные под плитку, все отлично, на потолке тож панели, плитку после того как чуть на ребенка не упала, больше не хочу, дома двигаются и не важно год дому или 30. Краску на стенах не переношу, больничные стены сразу напоминает.

У мамы соседка давно так делала, не знаю до сих пор они или нет. Единственное помню она жаловалась, что никакая вентиляция не спасает. После душа не зайти туда: жарко и влажно

Делали в новой квартире панели, с рисунком во всю стену, смотрится очень красиво. Служит отлично, но не надо брать самые дешевые панели. Сами все монтировали, там не сложно. Муж справился, хотя опыта не было.

Автор, если муж может плитку положить, то лучше ее.
Хотя я против панелей ничего не имею. Красиво, недорого, а главное - это сухой способ и демонтировать просто, когда надоест.
А попробуй надоевшую плитку сними, еще за демонаж и вывоз мусора надо отдать, пыль, грязь.
В ОБИ сейчас по акции плитка Хамам такая красивая 500 р за 1м2. Я такую купила. Качество отличное, по такой цене сейчас не купишь.

Грибок заводится не от панелей, а от плохой или вообще отсутствия вентиляции. И сырость о этого же.

У меня панели, нифига не дёшево вышло, 130 на ремонт. Переделывать точно не собираюсь, в таком виде буду продавать. Было совсем стрёмно, а сейчас чисто, аккуратно. Грибка не будет, ТК под панелями гипсокартон

почему стремно? до ремонта в ванной была такая отделка стен от предыдущих владельцев квартиры, сделано было добротно, почти белые панели с разводами под мрамор. когда демонтировали ни плесени, ни подтеков на стенах не было.

orhidey: эти остатки набрать

Я купила сразу на весь туалет.
Плитка до потолка.
....
Вам , видимо , не повезло.
Но на мокрую зону, т.е. пара квадратов и сейчас есть на Московской/ Попова...
Мне там мало было .
Купила в маленьком магазинчике....

на прошлой квартире делали панелями туалет, панели были под плитку классическую а-ля мрамор 20*30. Дак мало, кто сразу понимал, что это панели. очень достойно смотрелось. Просто на клей клеили.
В другой квартире один из санузлов сделали из самой дешевой белой плитки. Она во многих магазинах продавалась, но выбрали, где самый большой размер плитки. На Бахчиванджи в одном из павильонов (сток магазинчик) купили весь остаток какого-то крутого бордюра, который с 90% скидкой продавали. Я придумала рисунок. Муж сам выкладывал, смотрел ролики в ютюб, старался, делал для себя, не придраться. Долго, конечно, но красиво получилось.

у меня стояк закрыт панелями и потолок панели , плохо моются, думаю с обратной стороны плесень (топили нас соседи)

orhidey,
Ну повезло вам
У меня нет денег дважды делать
Поэтому плитка позже

Кварцвинил классно, тоже хочу, но это не бюджетно

А разве панели будут бюджетнее, чем плитка? Мы тоже недавно делали ремонт в ванной, посчитали стоимость панелей качественных( не которые по 250 за штуку) и плитки , выбрали плитку. Сейчас в леруа и в доме много акций проходит, можно керамогранит или плитку выбрать по хорошей цене. Мы совместили в ванной на стенах плитку и покраску стен, вышло красиво.

Чем вам не нравится идея положить плитку только в мокрой зоне, а остальное декоративная штукатурка?
Потом когда готовы будете подберете плитку-компаньон и доложите остальное, я не раз такое видела, очень не плохо.

Аноним 388: керамогранит

Дешевле, чем плитка?

Аноним 462,
Просто больших размеров, быстрее выкладывать, под тысячу квадрат в Леруа. Как и плитка разные цены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы