Что лучше? Под кухне

На чем лучше сэкономить:

1. Вместо искусственного камня выбрать пластиковую столешницу;
    Или:
  2. Вместо МДФ в пленке выбрать фасады ЛДСП.
  3. Фасады ЛДСП + пластиковая столешница.

Профиль GOLA - это практичный вариант или заменить на обычные ручки?

В вашу тему вклинюсь… у кого то есть кухня от Леруа Мерлен? Толи переплатить 30 тр и под заказ изготовить, то ли от Леруа взять дешевле и не заморачиваться…
В Леру на мои хотелки выходит 170 тр без встройки.

Автор, если есть возможность , то конечно столешницу каменную взять, тут даже не обсуждается)) столько плюсов.

КисКиска: Леруа Мерлен

Я сходила год назад с проектом Леруа в Любимую кухню. Вышло дешевле. Да еще и с бесплатной доставкой

Аноним 517: 2. Вместо МДФ в пленке выбрать фасады ЛДСП. Нет, конечно.
Вы тему про Гастон читали? Там по материалам тоже много чего полезного

Аноним 517: Профиль GOLA - это практичный вариант или заменить на обычные ручки?

У меня такой профиль, мне нравится как выглядит. Но кучу отпечатков оставляют муж и дети на фасадах.

Аноним 517: 2. Вместо МДФ в пленке выбрать фасады ЛДСП.

ЛДСП через время разбухает по кромкам, у МДФ такого не видела.

Столешница из искусственного камня это вещь, у нас в мелкую крапинку, ни пыли , ни разводов , ни царапин не видно. Вообще не жалею, что за неё столько заплатила.

Нам установили кухню, пока без столешницы.
Заказывали в люб.кухне, фасад агт панели (МДФ), столешницу заказали отдельно, акрил.камень.
Если заказывать вместе с кухней, то цена на столешку выходит почти в два раза дороже.
Кухня у нас большая, по одной стене 4,05, по другой 2,3.
Кухня вышла 280тр, столешница с монтажом 126тр.
Считаю, на наши пог.метры, более чем приемлемо.

Можно сэкономить на фурнитуре, но тут уже палка о двух концах.
Можно пожалеть потом.

У меня столешница и фартук иск.камень, дай Бог здоровья моему мужу что уговорил, да дорого, но я проблем не знаю в уборке.
Рассматривали агломерат, но денег не хватало.
Если буду когда-то менять кухню, только иск.камень

Аноним 517: чем лучше сэкономить:

1. Вместо искусственного камня выбрать пластиковую столешницу;
    Или:
  2. Вместо МДФ в пленке выбрать фасады ЛДСП.
  3. Фасады ЛДСП + пластиковая столешница.

Профиль GOLA - это практичный вариант или заменить на обычные ручки?

Если выбирать из экономии между камнем и пластиком, однозначно пластик. Это даже не сравнимо. Сравнивать камни можно акриловый и кварцевый агломерат. И выбирать второй. Но это не про экономию совсем.

Фасады ЛДСП - на кухне - с большой аккуратностью, никоим образом не прикасаясь к торцам фасадов мокрыми руками - только ручки скобы. Никаких Гола с ДСП.

Я лично профильные ручки не люблю. Я свои-то ногти без маникюра вечно ломаю, пытаясь пальцы просунуть в щель между столешкой и фасадом. Но кто-то приспосабливается.

КисКиска: у кого то есть кухня от Леруа Мерлен? Толи переплатить 30 тр и под заказ изготовить, то ли от Леруа взять дешевле и не заморачиваться…

Мы четвёртую кухню там заказываем, никаких нареканий. Первую в 2016 установили, она как новая была полтора года назад (квартиру продали). Остальные - родственникам и нам в новую квартиру. Проектные кухни, там есть дешевле, модульные вроде - не про них речь. Тут обсуждали не раз, по поиску найдете.

Муренa: Любимую кухню. Вышло дешевле. Да еще и с бесплатной доставкой

В любимой кухне дешевле вышло, чем в Леруа?

Оптимальная комплектация кухни - столешница пластик, фасады МДФ, ручки скобы - практично. Если стоит вопрос, как это сделать более бюджетно, и чтоб прослужило около 10 лет +/-. Все остальное - небюджетные плюшки.

КисКиска: В вашу тему вклинюсь… у кого то есть кухня от Леруа Мерлен? Толи переплатить 30 тр и под заказ изготовить, то ли от Леруа взять дешевле и не заморачиваться…
В Леру на мои хотелки выходит 170 тр без встройки.

Я купила в Мерлен, неделю назад установили.
Пока все хорошо.

КисКиска: любимой кухне дешевле вышло, чем в Леруа?

Я думаю в Леруа дешевле все же. Мне кажется, у них нижние модуля 450, а в Любимой кухне полноценные 550.

Аноним 517: Вместо искусственного камня

Очень хотела камень, но мы в бюджет не ложились с ним, поэтому взяла обычную столешницу, возможно через пару лет все таки возьму искусственный камень, посмотрим как эта будет себя вести.
Проще заменить столешницу, чем фасады потом, но это моё мнение.
У нас фасады, холодильник, мойка, техника подобран в одном стиле.

На днях считали кухню. Разница между постформингом и иск.камнем ровно 100 т. получилась

Аноним 517: 1. Вместо искусственного камня выбрать пластиковую столешницу; Неплохая экономия
Аноним 517: 2. Вместо МДФ в пленке выбрать фасады ЛДСП.

А это плохая экономия,но делают

Аноним 517: Профиль GOLA - это практичный вариант или заменить на обычные ручки?

Это же с практичностью связано мало,мода. Вот нравится такой стиль хоть он сейчас везде,его с другими ручками не выполнить,вот там даже фасады лдсп но хозяева аккуратные и не парятся

BelkaStrelka19,
А где столешницу отдельно заказывали?

Олeг: его с другими ручками не выполнить,

а у меня с другими))))))) похожие но не такие)))

hirabambyna: меня с другими))))))) похожие но не такие

Это врезные ручки в фасад. А ручка Гола врезается в корпус, а фасад остаётся без ручек. У вас торцы в месте хватания всё-таки защищены металом ручки. А при профиле Гола, открывать придется за фасад в кромке. Плохой вариант.

Zarazadvaraza,

я ответила на то что такие фасады с другими ручками таки делают)

hirabambyna: у меня с другими))))))) похожие но не такие

Олег про моду, про стиль, про то, что рисуют дизайнеры в массе своей. Ваши ручки безусловно практичнее чем чем Гола, но не выглядит как из дизайнерского альбома. Многие люди подвержены трендам. При этом, не осознавая, что тренд рассчитан на достаточно дорогое исполнение. Имхо, профиль Гола, вообще на двустороннюю эмаль на фасадах рассчитан, и никак не на ЛДСП.

Zarazadvaraza: но не выглядит как из дизайнерского альбома

мария. исключительно их. обещали что ни у кого таких нет)))))

У меня в первой кухне был постформинг. 10 лет простоял, ничего с ним не случилось. Главное хорошо стыки просиликонить. В сааамом крайнем случае замените столешницу через несколько лет. В плане экономии это логичнее чем менять дсп фасады, которые разбухнут гораздо быстрее

hirabambyna: обещали что ни у кого таких нет)))))

Именно такие может они и возят сами под заказ, но думаю у МДМ можно легко найти аналог или оригинал. Вообще, врезные профильные ручки стояли на всех советских гарнитурах Кристал и Снежинка. В 90-е, появился запрос на "дорого-богато" - и все стали шлёпать кухни классического вида под массив с патиной. В начале 2000 пошел массовый тренд на минимализм и стиль лофт, в 2010 обороты набрал скандинавский стиль. А сейчас, я даже не скажу. Тренд: "а что дешевле будет?"

А, рейки и лапша в тренде сейчас, но я устала рассказывать, что на кухню ее ставить нинада, а мыть муторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы