Покритикуйте кухню

Добрый вечер. Надо уже определиться с проектом кухни. Посмотрите, пожалуйста, что не оптимально? Что-то бы изменили под себя учетом опыта?
Еще думаю шкафчик в половину высоты над холодильником сделать. И может около холодильника под верхним шкафчиком открытый шкафчик для микроволновки сделать (или даже закытый)

Мне удобнее духовой шкаф не под плитой, а повыше в отдельном шкафу.

Метаморфоза: Посудомойку чего не встроите?

Ну вот купили 100 лет назад такую… менять - лишние расходы. Нет лишних. Еще ремонт идёт.

Material girl: Мне удобнее духовой шкаф не под плитой, а повыше в отдельном шкафу.

Муж вот тоже хочет высоко ее. Но это только если справа делать, но там окно, батарея, шторы… надо отступать.. думала но не придумала я что мне будет удобно открывать духовку и шторы двигать..

до потолка нельзя шкафы сделать? у меня так, как у Вас, следующую сделаю до потолка...

АноНИМ: до потолка нельзя шкафы сделать, у меня так как у Вас, следующую сделаю до потолка...

Я обсуждала этот вопрос, та кухня что выбрали- до потолка моего не получится, т.к. натяжной украдет высоту. Мне предложили зашить панелями под фасад. Булет выглядеть как шкафчики, но не функциональные. Буду зашивать. Снимали старую кухню… капец чо там было…

Я бы сделала прямой. Отошла от угловых кухонь, гораздо удобнее прямые и места меньше занимают, пространства больше в помещении, угловые громоздкие. И эти пространства в угловых шкафах ну очень раздражающие ))) Холодильник тоже в линию поставить, над ним ящик как раз как у вас верхние.

А в этом угловом варианте что за добор справа?

Подъемные дверцы заменила бы на распашные. Или сделала бы так, чтоб сразу две дверцы открывались. Старая кухня была с отдельно открывающимися вверх дверцами. Мне неудобно было.
Убрала бы ручки с верхних шкафов. Цвет серый нижних шкафов мне не нравится. Сделала бы столешницу темней, а фасады -под светлое дерево.
Просто видела кухню с белыми морозилкой , холодильником и невстроенной пмм именно в таком исполнении. Сейчас у Вас все оч.контрастно.

Аноним 833: А в этом угловом варианте что за добор справа?

Там батарея, что бы не было зазора.

Прямая не вариант. У нас кухня и комната соединены.

Аноним 431: отдельно открывающимися вверх дверцами

Открываться будут не раздельно а сразу. Просто тут так отрисовано.

Рабочий треугольник есть: холодильник-мойка-плита. Очень хорошо.
Я бы вытяжку сделала скрытую в шкафчике. Все шкафчики в ряд на одном уровне.
Шкафчики не делать на стене, где холодильник и мойка.
Посудомойка просится встроенная.

Аноним 431: Цвет серый нижних шкафов мне не нравится.

Он не серый. Вот тут виднее.

5681: удобно открывать духовку и шторы двигать.

Можно же рулонные шторы или жалюзи прямо на створки окна, чтобы не мешали.

Мойку сделать на той же плоскости, что и варочная поверхность.
А на столешнице над посудомойкой поставить микроволновку.
Разноуровневые шкафы не стала бы делать.
У Вас есть возможность справа встроить духовку и микроволновку в одну колонну.

Я бы слева верхние шкафы не делала - выглядело бы посовременннй.

Кухню нужно, у нас угловая будет тоже. Смотрю сейчас на сайтах примерно как сделать.

Еlfik: Мойку сделать на той же плоскости

Почему так?

5681,
Убрать мойку, чтобы освободить место для микроволновки.
Либо микроволновку и духовку встроить в одну колонну.

Аноним 53: Можно же рулонные шторы или жалюзи прямо на створки окна, чтобы не мешали.

Это значит и в гостиной надо так, у нас кухня и комната объединены. У нас 1 этаж, шторы прозрачного слоя необходимость.

Material girl: Мне удобнее духовой шкаф не под плитой, а повыше в отдельном шкафу.

однозначно удобнее на 2 уровне ,у меня уже во второй кухне так, неудобны лично мне ручки, делаю гладкие фасады, ручка-профиль

Nysh77: не каждый день ведь будете пользоваться духовкой,

да, но когда пользуешься удобнее не наклоняться, мы в старой квартире с такой духовкой оставили свекровь, она в свои 70 лет даже признала, что никогда бы не подумала, но так действительно удобнее, видно, что готовится, не нужно наклоняться и достать проще

5681,
Сделайте прямую кухню, у вас отличная длина.
В угловой этот угол все равно не функционален, если надо больше мест зоарнения, сделайте высоту до потолка.

Аноним 544: сделайте высоту до потолка.

Не получится. Высота потолка не дает. Я из готовых модулей собираю.

Аноним 544: Сделайте прямую кухню, у вас отличная длина.

Вот не могу это себе представить. У меня там тогда вообще пусто будет.. Приложила фото этого закутка для короткого края кухни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы