Покритикуйте кухню

5681: Вот не могу это себе представить. У меня там тогда вообще пусто будет.. Приложила фото этого закутка для короткого края кухни.

Ааа, там стена по первой картинке этого не видно.
Тогда угловую, но все равно мойку в углу не надо, не удобно.
Если есть модель полностью закрывающий вытяжку, то лучше такой.

В нижнем ярусе - только ящики, никаких распашных дверок (исключение - шкаф под мойкой). И выдвижные ящики справа от плиты сделала бы полноразмерные по ширине , а не узенькие, как у Вас.

Аноним 902: олько ящики,

Почему? Тоже кажется распашной шкаф справа лишним, но не могу себе объяснить почему. Хочу на шкаф с 3 ящиками поменять.

Над холодильником шкафчик будет неудобно открывать. Лучше сделать полочку и поставить туда декорацию.

Угол бы убрала. И все шкафчики ,что бы открывались в верх,мне так очень удобно. И такую вытяжку лучше бы не прятать под шкафчик,а сделать ее открытой. ,А если прятать ,то встраиваемую.

У меня планировка как у вас, под плитой стоит посудомойка, затем стир машина , духовка высоко очень удобно! Микроволновка в шкафу над духовкой

5681: Почему?

Потому что когда ящик полностью выдвинут, Вы можете достать из него ЛЮБОЙ предмет буквально за доли секунд. А, чтобы вытащить то, что стоит "у стеночки" за распашными дверями, да ещё и на нижней полке, нужна масса усилий. То, что стоит "там" за распашными дверками - это Нарния)), Вы тем, что там храните никогда пользоваться не будете)). Точно-точно!))

анонимчик,
Хорошо, когда угловая кухня. Рабочий треугольник - удобная штука.
Сама страдаю из-за прямой Кухни (планировка не позволяет сделать угловую). Либо делать перепланировку.

[/user]Вот тут виднее[/cit]
Вот такой пенал с встроенной духовкой и микроволновкой надо вместо холодильника сделать, а холодильник с другой стороны от гарнитура. А где у вас дверь в кухню?

Аноним 902: То, что стоит "там" за распашными дверками - это Нарния)) у меня в старой кухне Нарния и в выдвижных была))) я умею)) В целом согласна с аргументом.

СнежинкаМалинка: А где у вас дверь в кухню?

Ее нет))) просто нет большей части стены напротив длинной части кухни).

СнежинкаМалинка: Вот такой пенал с встроенной духовкой и микроволновкой надо вместо холодильника сделать

Тогда рабочий треугольник пропадает. И я выше объясняла, что справа у меня окно, батарея и шторы. Мне будет неудобно там размещать как холодильник, так и плиту.

Ника2015: Над холодильником шкафчик будет неудобно открывать

Это да, это для Нарнии

Аноним 902: То, что стоит "там" за распашными дверками - это Нарния)), Вы тем, что там храните никогда пользоваться не будете)). Точно-точно!))

У вас посудомойка 45 см? По картинке кажется, что так. Я бы поменяла на 60 см и встроенную. Вы делаете новую кухню, судя по размерам стоить будет явно несколько сот тысяч. А этой отдельностоящей посудомойкой вы ее удешевляете визуально. Продайте старую на авито, не так много и добавить придется.
Еще скажите по правой части: верхние и нижние ящики разной ширины? Почему так? Лучше одинаковые

И слева и справа от духовки в нижнем ярусе я бы сделала одинаковое количество ящиков, симметрично

Нелли123: У вас посудомойка 45 см?

45

Нелли123: несколько сот тысяч

Рассчитываю максимум на 2,5 сотни. Сейчас на 2 сотни насчитано , но буду вносить корректировки. Ну т.е. не олигархический вариант. А новая посудомойка и тот же элекролюкс что сейчас у нас, это +40-50 тыс. Я сейчас все делаю на деньги, не в кредит. Кредит не хочу. У меня ремонт (не капитальный, без ванны и туалета) в части смены обои, ламинат, потолок, батареи выходит в 500тыс. А еще что не посчитано … розетки, свет…

5681,
Я понимаю ((( ремонт штука бесконечно дорогая… но подумайте еще, пожалуйста. Ваша посудомойка сейчас уже «в годах», вдруг вскоре сломается? Все равно расходы будут. Но так вы обрекаете себя на пожизненно отдельностоящую пмм шириной 45. В крайнем случае, я бы сейчас оставила ящик под встройку 60, а саму пмм купила позже, после ремонта. Ну полгода бы ручками помыла, зато потом долгие годы красивая кухня мечты а не набор разноцветных и разнокалиберных кубиков Лего.

Аноним 833: Я бы сделала прямой. Отошла от угловых кухонь, гораздо удобнее прямые и места меньше занимают, пространства больше в помещении

++++

Аноним 431: Подъемные дверцы заменила бы на распашные.

++++
Подъёмные дверцы разлюбила вмиг, когда у подруги открыла шкафчик, а на меня бокал выпал для шампанского. Разбился вдребезги. Если бы на ребёнка выпал, ужас

5681: Вот не могу это себе представить. У меня там тогда вообще пусто будет.. Приложила фото этого закутка для короткого края кухни.

Кухню по длинной стороне, в вашу глухую тёмную нишу холодильник и посудомойку без верхних шкафов. Кстати, с любой ППМ снимается верхняя крышка и прекрасно встаёт под столешницу

Что бы я поменяла, но дело вкуса:

1. Ручки-убрать, сделать скрытые
  2. Посудомойка-встроить. Старая Вам весь вид новой кухни испортит и будет глаз мозолить
  3. Справа упорядочить верхние и нижние шкафы, смотрится не аккуратно этот разнобой.
  4. Вытяжка - или встройку или под углом
  5. Ну и я против угловых кухонь. В прямую сможете сделать шкаф с духовкой.

Аноним 697: Кстати, с любой ППМ снимается верхняя крышка и прекрасно встаёт под столешницу

Она всегда так и эксплуатировалась - под столешницей, без крышки.

Нелли123: Но так вы обрекаете себя на пожизненно отдельностоящую пмм шириной 45.

Прочитала и что-то так жалко себя стало

Аноним 711: Ну и я против угловых кухонь.

Вы что , сговорились ? Я не понимаю - почему против?)

Ника2015: Над холодильником шкафчик будет неудобно открывать

У меня в нём стоят пустые банки, банки с заготовками, комбайн, кальян. Т. Е. Чем каждый день не пользуюсь

анонимчик: духовка высоко

Попробовала в гостях, не нравится. Жар в лицо, доставать неудобно, место рабочее на столешнице крадётся, свет загораживает. Нафиг. Себе сделала вниз, не мешает, пользоваться удобно

Нелли123: посудомойка

Так мечтала, но купила, встроили... И не пользуюсь почти. Проще и быстрее руками помыть

5681: новая посудомойка и тот же элекролюкс что сейчас у нас, это +40-50 тыс.

+++++
Тоже на новой "индивидуальной" кухне оставила свою невстраиваемую посудомойку Электролюкс на 45 см. Не хочу её менять. Где я ещё в наше время найду такое же качество? Пусть работает!) "На всякий пожарный" заказала фасад для встроенной посудомойки, на случай когда уже придётся посудомойку менять. Вот тогда и куплю встройку, а пока этот фасад лежит без дела)

5681,
Серьезно, подумайте 10 раз! Вам эта пмм 45 см и симметрию и цветовое восприятие портит. А так была бы красивенькая кухня без «бельма» и необходимости добавлять этот нефункциональный шкафчик 15см

Аноним 902: На всякий пожарный" заказала фасад для встроенной посудомойки, на случай когда уже придётся посудомойку менять. Вот тогда и куплю встройку, а пока этот фасад лежит без дела)

Ну или вот, отличный план Б!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы