Покритикуйте кухню

Если Вы высокая делайте высокую нижнюю часть. Не стандартной высоты.

5681,
Имела опыт 10 лет угловой кухни. На самом деле теряется очень много пространства, эти шкафы угловые внутри совершенно неудобны. Открывание дверей-не удобное.
Сейчас -прямая. Кайфую и танцую. Все очень удобно, прямо, понятно))).
Но, самое главное, посудомойку, умоляю Вас, смените. Не пожалейте денег, Вы каждый день булеое это втдеть не по разу. Я действительно желаю добра))

Нелли123: этот нефункциональный шкафчик 15см

Но-но, это бутылочница , я ей пользуюсь))))

Нелли123: цветовое восприятие портит. А так была бы красивенькая кухня без «бельма»

Фасад посудомойки можно плёнкой в цвет фасадов кухни оклеить, или заморочиться и за 2-3 тысячи заколеровать нужный цвет и покрасить фасад посудомойки автомобильной краской в любой автомастерской. Холодильники же в нужный цвет красят!)) Всё не за 50 тыс новую неизвестного качества покупать

Аноним 902: "На всякий пожарный" заказала фасад

5681: Вы что , сговорились ? Я не понимаю - почему против?)

Для меня это прежде всего часть общей концепции по расхламлению :) больше пространства, меньше мебели и вещей. Эффект мне очень нравится, это и удобно, и красиво. Всем советую))

5681,
Хорошо хоть так, а то было бы вдвойне обидно, если бы это был неиспользуемый ящик. Но все равно, ради пары бутылок масла городить этот частокол… и, насколько я помню, бутылочница стоит существенно дороже обычных ящиков.

Нелли123: ради пары бутылок масла городить этот частокол

Неее, там у нас алкоголь исключительно.

5681,
Аргумент 😂😂😂

5681,
у холодильника есть возможность дверцы перевесить, чтоб открывались в другую сторону? так будет удобнее доставать продукты из холодильника и сразу складывать на столешницу или в раковину

anyt-ka: у холодильника есть возможность дверцы перевесить, чтоб открывались в другую сторону? так будет удобнее доставать продукты из холодильника и сразу складывать на столешницу или в раковину

Да есть, пробовали так. Из-за перегородки, которая сразу холодильником возникла проблема вытащить ящики из морозилки. Как только переехали в эту квартиру и поставили первую кухню пробовали и так и так дверку вешать. Пришли к такому как к наиболее удобному варианту.

5681,
Я бы сделала мойку побольше. У меня крупная, такая что можно помыть спокойно ящики из холодильника. Обычно сетка стоит, куда я скидываю посуду, чтобы вода стекла. Но она легко убирается. Как выяснилось, это оч удобно. Ну и сместитель нестандартный, под который можно что хочешь засунуть. Подумайте, может и вам такое надо.

Аноним 711: Имела опыт 10 лет угловой кухни. На самом деле теряется очень много пространства, эти шкафы угловые внутри совершенно неудобны.

Мы поставили волшебный уголок вниз. Контейнеры там храню, иногда банки. Тяжелое не поставить. Пространство не теряется, оч удобно. Считаю, что шкафов на кухне много не бывает. У меня шкафы до потолка и кухня большая угловая. Тоже радуюсь, что есть, где размахнуться. Хлам не люблю, регулярно все перебираю, чтобы лишнего не было.

5681: А новая посудомойка и тот же элекролюкс что сейчас у нас, это +40-50 тыс. Я сейчас все делаю на деньги, не в кредит. Кредит не хочу.

Я в подобной ситуации решила купить самую дешевую ПММ, когда средства появятся, заменить на которую хочу. Потому что если вы сейчас не сделаете сразу встройку, потом это может не только выйти дороже, а могут и под цвет не попасть, а могут и вообще вывести этот цвет. И вообще, в новой красивой кухне меня бы жутко бесила эта старая белая ПММ, постоянно бы на нее взгляд натыкался.

5681: Она всегда так и эксплуатировалась - под столешницей, без крышки.

Автор не экономьте, купите дополнительно фасад под встраиваемую посудомойку, и пусть лежит
У меня была такпя же как у вам посудомойка, а сейчас старая сломалась, купили новую встраиваемую
И 2 месяца искали фабрику что б изготовить фасад как у нас на кухне

Потом замените посудомойку как появятся финансы

5681,
Зачем столько шкафов?
Правильно Вам пишут про прямую кухню и встроенную ПММ.
'Облегчайте" кухню

Добавила встройку посудомойку на 60, встройку микру и встройку вытяжку и шкафчик над холодильником. От угла избавляться не стала, дорог он мне

Шкаф над холодильником еще не окончательно, Может откажусь из-за вентиляции .. пока не поняли как ее оставить открытой, возможно как раз с торца над последним навесным шкафом

5681,
Сделайте пеналы (холодильник и духовку) по короткой стене и мойку перенесите из угла.
Порисуйте варианты, которые Вам предложили, очень много полезных советов есть

5681,
Ну красота же??? 👍👍👍
Я бы угол тоже оставила. Он у вас приличных размеров и функционал огромный

Нелли123: Ну красота же??? 👍👍👍

• 75 тыс на 4 единицы техники. Решили уж и варочную заменить на индукцию…

5681: + 75 тыс на 4 единицы техники.

Чёт Вы как-то мало заложили(( Нормальная индукция только 30-40 тыс будет стоить и посудомойка тоже не меньше (электролюкс встраиваемую на 60 см дешевле 55 тыс не видела..) А ещё духовка/микроволновка... Конечно, можно и DEXP какой-нибудь купить, но пересаживаться из пусть и старого мерседеса в новенькие, но Жигули, ну... такое(((. Вам тут сейчас напишут, что у них посудомойка за 20 тыс и она прекрасно работает, но исключения только подтверждают правила)

Аноним 833: Для меня это прежде всего часть общей концепции по расхламлению больше пространства, меньше мебели

Нам в скором времени тоже предстоит заказывать новую кухню. Какие выводы я сделала из предыдущих кухонь:   

не нужно высоких шкафов.(все верхние шкафы долны удобно открываться и брать из них без стремянки и все видеть,что лежит там)
не нужно много всего. Сейчас на съеме живем(пока достраивается квартира), я все упаковала и оставила буквально один комплект посуды, набор бокалов набор стаканов. И стало так классно! Не передать. Раньше эти забитые шкафы тем,без чего прекрасно можно прожить. ( дай бох мне не распаковать все эти кучи на новой квартире )
нижние ящики все выдвижные- это однозначно!
Во всем этом сокращении безумного количества шкафиков есть еще одно преимущество- не надо их обслуживать,протирать,перебирать. Вместо кучи пеналов,которые захламятся я бы сделала лучше столешницу из камня,пусть и искусственного

Аноним 902: электролюкс встраиваемую на 60 см дешевле 55 тыс не видела..

Уж жировать не будем. Эдак мне ипотеку на ремонт брать надо. Мойку Мидеу за 35 возьмем. Духовка наша остается. Вытяжка 7, микра 16, варка 16 (но еще повыбираю).

5681,
Ну вот, нааамного лучше

Облачко: Сделайте пеналы (холодильник и духовку) по короткой стене и мойку перенесите из угла.
Порисуйте варианты, которые Вам предложили, очень много полезных советов есть

Вот этот вариант тоже бы прорисовать, мне понравился

5681,
Думаю, удовольствие от созерцания идеальной кухни будет длиться гораздо дольше, чем сожаление об этих деньгах!! Во всяком случае, искренне этого желаю! Варочную то, кстати, можно было бы и оставить, заменить в любое время, или гулять так гулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы