Покритикуйте кухню

5681: Добавила

Шкаф справа от мойки я бы убрал,ящики все можно сделать выдвижные,нагрузка на фурнитуру это позволяет

Минимум шкафов внизу, лучше поставить диванчик небольшой, а верхние шкафы сделать не в 2 ряда, а в 3. Я вот сделала кухонный гарнитур во всю стену, а теперь посидеть гостями не где, не удобно.

Нелли123: или гулять так гулять?

Да что-то напугали, что потом с герметизацией возиться, да и вырез может отличаться… Ну и муж давно хочет индукцию. Мне надо еще светильники потолочные нужные мне отвоевать, варка будет моим отступлением , будет вынужден сдаться перед моими светильниками)))

Вот фото вживую моей кухни из схемы выше

Аноним 166: а верхние шкафы сделать не в 2 ряда, а в 3

Что от них толку?
Про нижние ящики согласна, да. У меня шкафчики - ящики были бы удобнее. И в угловом шкафу теряется много места, очень неудобное хранение там(((

По мне так угловая кухня удобно, но я бы отодвинуть подальше плиту, чтоб было больше рабочей поверхности между мойкой и плитой. Дело вкуса, но мне удобнее готовить между ними, все под рукой, ополоснул, нарезал, положил и я редко перехожу на соседнюю, за плиту , поверхность.

Chайkа: Что от них толку?

Хранить, то что не нужно каждый день, у меня например посуда для гостей, бокалы, огромные кастрюли и пр. Не ну если вы ростом 150 см, то наверное вам не нужны, т к открыть можно только со стремянкой

Аноним 166: Не ну если вы ростом 150 см, то наверное вам не нужны, т к открыть можно только со стремянкой

Не, я не 150 см, а аж целых 154 У меня муж высокий есть для открывания шкафов. Но практика показала, что все, что убирается наверх - забывается и не используется. Для редко используемых вещей у меня и внизу места хватает. И на целый верхний ярус шкафов у меня ненужных вещей на кухне не наберётся.
Вообще, я не против кухонных шкафов до потолка, имхо, такая кухня будет хорошо выглядеть не угловая, а прямая. Но делать верхние шкафчики за счёт нижних - имхо, не очень удачно, диванчики у автора есть куда поставить

Ну вот что получилось)) Нам нравится.

5681,
Отлично получилось. Со шкафом на д холодильником что решили? И посудомойку встроили . Ну сразу же другой вид

Zarazadvaraza: Отлично получилось.

Спасибо))

Zarazadvaraza: Со шкафом на д холодильником что решили?

Не стали делать. Но по итогу там бы не плохо смотрелся шкафчик половинка, глубиной как все верхние. Но реально это стало видно только после сборки. Но у нас там как раз гипсокартон (зашит вход), поэтому при обсуждении финального варианта решили с мужем ни чего не вешать. ХЗ, может на встроенный холодильник через год решимся. Он там как раз и встанет.

Zarazadvaraza: И посудомойку встроили

Ага. Но конечно Мидеа эта в сравнение с нашей электролюкс не идет… даже продавать жалко стало

5681,
Вы перекрыли вентиляцию или решетка вытяжного отверстия есть над холодильником?
(Вытяжка над плитой вентиляцией не является)

Аноним 524: Вы перекрыли вентиляцию или решетка вытяжного отверстия есть над холодильником?

Вентиляционные отверстия есть в 3 местах. Это без вентиляции над плитой. Монтажники сказали, что впервые встречают заказчиков, которые так запариваются за вентиляцию.

Добрый день, можно нескромный вопрос? Во сколько в итоге вам обойдётся кухня и какой метраж? Тоже сейчас над кухней "тружусь")))

Автор, очень хорошо получилось!

Аноним 41: Добрый день, можно нескромный вопрос? Во сколько в итоге вам обойдётся кухня и какой метраж?

Примерно 360 вышло все. Тут и сама кухня, и сборка, и 4 единицы новой техники (посудомойка, варка, микра, вытяжка).

Размер 3400*1600

5681,
Отлично,
только плинтус на столешнице не айс.

Кранами удобно пользоваться?

5681,
Спасибо!

Я бы все ручки убрала совсем. Последняя кухня без ручек - прелесть просто как удобно. Никаких засаленных пятен вокруг, никакой грязи на ручках. А протирать фасады одно удовольствие.

Аноним 504,
Профиль Гола?
Фасады эмаль?
Если без ручек...
Боюсь, что без ручек нагрузка на фасады возрастает: мокрые руки, руки в тесте, сладкие пятна... И протирать, протирать...

Аноним 243: Профиль Гола?
Фасады эмаль?
Если без ручек... да
Аноним 243: Боюсь, что без ручек нагрузка на фасады возрастает: мокрые руки, руки в тесте, сладкие пятна... И протирать, протирать...

Раз в неделю протираю, никакой нагрузки, ничего не липнет к эмали. У меня белые фасады и дети рисовать на них любят карандашами, руками в масле хватают иногда, в ягодах. Всё стирается губкой с жидкостью для посуды, с первого раза, без усилий. 2 года кухне, ни одного пятна

5681,
Миленько по цвету, а вот холодильник со стойкой духовки поменяла бы. Не люблю когда дверцу надо обходить. Но уже поздно пить боржоми

Очень недорого у вас получилось.
Еще и со стоимостью техники... Вообще шоколадная цена получилась

Морозко: Очень недорого у вас получилось.

И подозрительно быстро с момента начала обсуждения. По моему это очередная реклама.

Аноним 552: И подозрительно

Если покупать готовые модули, то их привезут на следующий день после оплаты. Специально не стала делать на заказ. Первую кухню делали на заказ. Сначала месяц ждали когда сделают, потом привезли с ошибками в размерах, и еще месяц ждали.

Морозко: Очень недорого у вас получилось.

Уже несколько раз писала в теме (или в этой или в другой)))) из готовых модулей! Это дешевле раза в 1,5, но и ограничения разумеется есть.

Морозко: Еще и со стоимостью техники...

Ханса и Мидеа, я вас умоляю. Всего на 80тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы