Шкаф на холодильником. Нужен или нет?

Девочки, рисуем кухню. Измучилась я совсем - нужен мне шкафчик над холодильником или нет, не могу понять… Покажите, пожалуйста, ваши кухни с шкафчиком над холодильником. Ну и отзывы, если можно - нужен оказался или нет.

Нужен . Кухня будет целой. Иначек как обрубок

5681: нужен мне шкафчик над холодильником или нет, нет могу понять…

Конечно нужен. Лишнее место для хранения.

Декабрь: Кухня будет целой. Иначек как обрубок

+++

Сейчас не меньшим обрубком смотрится… переносить пенал с духовкой к нему не хочу. Сейчас хоть симметрия есть, а если переносить будет такое нагромождение и мойку разворачивать надо будет и варку двигать… а я из готовых делаю… вот пример как может выглядеть, мне не нравится

Мне не нравится шкафчик над холодильником, выглядит как не очень удачная попытка соединить верх в одну линию.

Аноним 720: Мне не нравится шкафчик над холодильником, выглядит как не очень удачная попытка соединить верх в одну линию.

Если добавить нишу… т.е. холодильник с боков обвесить стенками , то может быть и ни чего?

5681,
Мне не нравится в принципе ваш вариант, как-то съедают пространство ваши большие шкафы слева и справа (холодильник и духовка)
Вот второй вариант (из инета?) отличный! Очень гармонично
И раковина удобно не в углу и варка рядом, и места для готовки между ними достаточно

У меня даже когда холодильник стоял на противоположной стене от кухни, был над ним даже не шкафчик, а шкаф (холодильник двухстворчатый). В комплекте с гарнитуром.
Хранила в нём, всё что нужно очень редко.

5681: может быть и ни чего?

Может) ... но я бы оставила холодильник как есть наверное

Мне не нужен, холодильник стоит отдельно от кухонной мебели, для меня такое место хранения неудобно, слишком высоко.

Места для хранения у вас много. Я бы не стала делать.

В первом варианте я бы сделала шкафчик, но вровень с остальными, а во втором варианте меня смущает, что духовка рядом с холодильником, вроде нельзя

5681: Если добавить нишу… т.е. холодильник с боков обвесить стенками , то может быть и ни чего?

Там будет сильно копиться пыль и мусор, очень сложно убирать. У знакомой такие ниши были, избавились через год.

Автор, у меня так, оч удобно

Мне не нужен оказался. Мне проще на холодильник что-нибудь так просто поставить, а не в шкаф.

__: Автор, у меня так, оч удобно

Вот у Вас удачно сделаны шкафы в потолок. очень пожалела, что не сделала так.
В этом пространстве сейчас хранится все, что не влезло в шкафы, вперемешку с пылью
И еще про второй вариант хочу отметить, там большие цельные дверцы, мне оказалось удобней, когда отдельно несколько шкафчиков и отдельные дверцы, хоть это и дороже

Аноним 111: Мне проще на холодильник что-нибудь так просто поставить, а не в шкаф.

В инструкции к холодильнику написано, что наверху нельзя ничего хранить. Видимо влияет плохо на работу.

А почему шкафчик глубже чем верхние шкафы.
Делайте одинаковыми.
Тогда и смотреться будет. Щас обрубок.

Делала бы шкафы под потолок. И над холодильником шкафчик по глубине как остальные шкафы, а не как холодильник

Аноним 621: А почему шкафчик глубже чем верхние шкафы.

Аноним 902: В первом варианте я бы сделала шкафчик, но вровень с остальными

Вот тоже подумала, что просто продолжение в одну линию будет более удачным…

Аноним 902: во втором варианте меня смущает, что духовка рядом с холодильником, вроде нельзя

Меня этот вариант тоже смущает …
Уже с мастером по поводу новых розеток договорились на завтра, а я с проектом не определилась… пришлось переносить работы.

5681,
В вашем случае не стала бы делать
У вас холодильник как охлаждается? От него должен отходить тёплый воздух. Если вверх, то не стоит ему ничем мешать
Шкафчик на примере странный

5681: нужен оказался или нет.

Нужен, только глубине холодильника и шкафчика должна быть одинаковой.
Я в нём храню мясорубку, сушилку для овощей

Аноним 334: над холодильником шкафчик по глубине как остальные шкафы, а не как холодильник

И смотрится как обрубок по сравнению с холодильником

5681: Если добавить нишу… т.е. холодильник с боков обвесить стенками , то может быть и ни чего?

Нам именно так нарисовала дизайнер,

__,
Это вы пока холодильник не поставили как только холодильник поставить, доступ к этому шкафу будет затруднён. И его даже почти не видно станет

Аноним 902: духовка рядом с холодильником, вроде нельзя

Господи, сколько этот миф будет существовать? Нельзя ставить рядом стационарный холодильник и стационарную плиту с металлическими стенками, потому что длительный нагрев духовки вредит работе холодильника. У встроенного духового шкафа - во первых, по другому устроен нагрев, он идёт внутрь шкафа, а не на наружные стенки, во вторых, духовой шкаф встраивается в модуль, между ним и холодильником, есть как минимум 16 мм деревянной стойки, что тоже предотвращает нагрев стенок холодильника. Поэтому пенал с духовкой и микроволновкой рядом с холодильником - абсолютно безопасное размещение техники. И в третьих, микроволновую печь стоит размещать рядом с холодильником. Чтобы не бегать по всей кухне туда-сюда с кастрюлями и тарелками. Открыл холодос достал кастрюлю, положил в тарелку, поставил тарелку в микроволновку, убрал кастрюлю - и все не сходя с одного места. А не бегая наискосок по всей кухне туда-сюда. Это эргономика.

По теме, шкаф над холодильником - чаще всего неудобное и бессмысленное мероприятие. Лучше цветок на не него поставить тогда.

АноНим: именно так нарисовала дизайнер,

Честно? Ужс.
P.S не ведитесь на модную "лапшу" на фасадах. Где угодно ставьте, в прихожей, спальне,гостиной, только не на кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы