Северовосточная квартира, нужны ли кондиционеры?

Прошу отозваться людей, у кого подобное расположение, реально нужен ли кондиционер? Вводные: новостройка 60м², 7 этаж, кухня гостиная на севернй стороне , солнце отражением может залететь и то не факт. Перед домом возможно когда то построят дом, тогда отражений должно быть больше по сути, но хз когда это будет и будет ли. Спальни по 12м на восточной стороне. Сейчас на этапе ремонта нужно решить куда прокладывать трассы. Все комнаты изолированы, нет такого места чтоб один и везде продувало. Помогите решить🥺

Если будет жаркое лето с плюс 35, кондиционеры нигде не лишние)

Аноним 850,
Я согласна полностью, сейчас у меня южная сторона и просто не понимаю как люди без него обходятся, боготворю). Хочется услышать такие ответы, типа у меня северная и кондеры там тоже нужны, ну реальные советы обывателей.

У меня северо-восток, но летом спальня успевает нагреваться. Я бы наверное в спальню все равно бы поставила - люблю прохладу. А больше и не надо, наверное, в гостиной окон хватит.
А тут еще недавно на двоих с мужем мы покупали двушку на южной стороне. Я уж блин сто раз подумала нафигааааа… думали изначально в спальне и гостиной кондер, а в детской что-то типа бризера на проветривание. Пока строился дом, родилась дочь, и оказалось, что она тоже «в нас» не переносит жару
В итоге три кондера и 250 тыщ только на них блин. Следующую буду брать восточную или северо-восток

Аноним 966: В итоге три кондера и 250 тыщ только на них блин.

Я чот в магазин зашла, там по 20 тыщ на выбор...

Аноним 58,
Так вы только внутренний блок посмотрели, это самое дешевое.
У нас ограничение УК на внешние блоки, поэтому будет стоять выносной мультиблок на все три кондера, только он под 100 стоит, а еще гемор с трассами, которые должны уходить в канализацию от всех трех блоков. У нас все стены выдолблены в итоге под трассы. Вот все вместе и набежало.
Утешаю себя тем, что такой планировки в нашем доме на других сторонах нет, только на южной)))) так что без вариантов

у нас так на северо восток, север и восток окна, вечером отражение от стеклянного фасада дома с востока
2 года назад переехали, 2 года жаркого лета
без кондиционера обходимся - окна открыты и протягивает хорошо

Аноним 966,
Все верно, под 200 и выйдет с работой.

Аноним 859,
Да, это мы еще не самые дорогие блоки выбрали

Аноним 966: буду

Ну вы не пожалели же поставив их? На обогрев используете тоже? Я поняла в северной стороне тоже поставили, там используете?

Нужен. Причем нужен кондер, который и охлаждает и нагревает. Даже если сильная духота будет неделю, то что, неделю терпеть умирать? Ну в холод пригодится как обогрев.
Мы осенью иногда греем, когда отопления еще нет.

BEV77,
Ну тут еще учитывать нужно индивидуальную непереносимость жары конечно. Спасибо за ответ

У меня три С-В окна. Очень комфортно. Летом не нагревается квартира, но достаточно солнца (до обеда прям классно, а потом отражается от дома напротив). Зимой тоже норм, бывает иногда темновато. Но это лучше, чем у свекрови южные окна, парилка и духота круглосуточно

Аноним 397,
Во все ли комнаты нужен? Вот вопрос меня мучает)))

Окна на северо-запад. Летом без кондиционера тяжело - солнце с трех дня до заката в окна.

У меня на север окно спальни и кухни. Солнце бывает наискосок до 7 утра, днем отражается от окон дома напротив (т.е. свет есть, но не греет). Живу без кондера отлично. Если северо-восток и солнце до 10-11 утра, то не ставила бы.

Аноним 722,
В моем доме, св и сз сторонах, солнце на верхних этажах только. Дом такой формы, что одна часть затеняет другую.

Скажите, пожалуйста, а соседи не жалуются на шум кондиционера? У меня такие соседи есть долбанутые, из-за детской беготни и топанья участковому пишут, хотела бы поставить кондиционер, но боюсь, что соседи жалобы начнут катать.

Дело не в сторонах света, а в движении воздуха.
У нас на 2 стороны окна, угловая квартира, в самую жару не душно.
У знакомых панелька на одну сторону, северо- запад, солнце до заката, жара и духота неимоверная, дверь в подъезд открывают, чтобы протягивало.

Я из тех, у кого на С-В и без кондиционера хорошо ) но есть несколько но:

• планировка квартиры позволяет устроить сквознячок, комнаты не маленькие и потолки 2,8 - духоты нет
  • в жару в восточной комнате с утра задергиваем шторы, комната не нагревается
  • дом кирпичный, в принципе нагревается летом медленнее, зимой доп обогрев тоже не нужен. Во всем доме по нашему стояку кондиционеров нет ни у кого
  • лето-то на Урале неделю, и в эту неделю мы обычно работаем или в отпуске )) а вечером прохладно уже.
    Если у вас таких «но» нет, я бы поставила кондиционеры , но в спальнях только

Аноним 859: Спальни по 12м на восточной стороне.

Летом жарко было (ну в те дни, когда в Екатеринбурге настоящее лето бывает)) ) кухня и спальня одна на восток были.

Мы последний раз не укладывались в бюджет с кондиционерами - проложили только трассы во время ремонта. Потом, как заработали, поставили кондиционеры уже. Такой ещё вариант есть.

Аноним 859: Хочется услышать такие ответы, типа у меня северная и кондеры там тоже нужны, ну реальные советы обывателей.

Так все зависит, в какой температуре Вам комфортно.
У меня восточная окна и торец север, мне холодно. Но мне холодно, когда в квартире ниже 25.
В анамальную жару мне дома было очень комфортно. Жарко бвло пару дней, когда дома к 30 подобралось. В обычное лето, мне дома зябко, хожу во двор на западную сторону греться.

Аноним 859: Я поняла в северной стороне

В северо-восточной квартире кондеров не было, и 1 или полтора месяца в году я очень об этом жалела, потому что в восточные окна спальни светило утреннее солнце и успевало все нагреть за несколько часов. Но я прям очень прохладу люблю, в духоте сплю плохо.

А южная квартира вся на сторону юг и юго-запад, там конечно не пожалели. Даже сейчас уже включали, в теплые дни. На обогрев нет, не включали. У нас даже отопление выключено еще с марта - нам жарко все время))

Автор, один хотя бы поставте, в кухню-гостиную. Летом в жару будете спасаться, а осенью пока отопления нет - будете грется. Мы в 4ке установили 3 штуки, но пользуем реально один в кухне -гостиной (северо-запад).
Не пожалейте, 1 точно нужен)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы