Северовосточная квартира, нужны ли кондиционеры?

У нас часть окон на северо-восток, летом отлично просто и без кондиционера. Ну по крайней мере у меня ни разу не возникло такого желания поставить. Но у нас нет домов рядом, ничего не отражается.
Вы же можете пока не ставить, посмотреть, как будет, как раз лето жарким обещают. Поставить никогда не поздно.

Аноним 227: Поставить никогда не поздно.

Вот вроде да, но хочется ж в стены все трассы закатать, а не сверху тянуть, чтоб сразу красиво.

Двушка, все окна на северо-восток. Кондиши стоят в каждой комнате, но пользуюсь только тем, что в спальне, когда летом ночи жаркие.

Благодарю за ответы. Я

Аноним 227: Вы же можете пока не ставить, посмотреть, как будет, как раз лето жарким обещают. Поставить никогда не поздно.

Трассы штробить после ремонта, нее, так не делается. Там ведь и слив в канале нужно сразу продумать.

Спасибо всем за ответы.
Решила трассы проложить пока во все, чтоб было. Это лето точно в ремонте будет, как раз будет время оценить куда надо, и надо ли в принципе.

Аноним 859,
это ж индивидуально)
кому то и 30 градусов дома жарко шо капец
как вы переносите жару?
нам,например,не надо кондей здесь,в екб
окна на восток

Аноним 257: когда летом ночи жаркие.

в последние года3-4 мне показалось, что ночи холодные стали

Аноним 880,
Я 10 лет прожила на южной стороне, 7 лет назад взвыла в декрете и поставила кондер. Сейчас же мне хочется не упустить этот момент, а продумать заранее. Жару не люблю, это факт. Сейчас сижу на квартире, жду рабочих, и я бы на обогрев включила кондер , еслиб он был

Аноним 880,
Ночью редко пользовалась, мне на засыпание и просыпание в южной квартире было необходимо.

Аноним 859: Решила трассы проложить пока во все, чтоб было.

А как их замаскировать потом, если передумаете ставить? У нас уродские шланги висели из стены, пока кондеры не повесили))) и с улицы торчал пучок

У меня северо-восточная квартира. 1 кондиционер в восточной комнате не решает вопрос в летнюю жару. Прохлада только в одной комнате. В остальных духота. Поставила бы ещё, но дорого для меня.

Я бы поставила на кухне хороший мощный кондиционер
По сути его должно хватить на все комнаты если не закрывать двери

Аноним 859: типа у меня северная и кондеры там тоже нужны

у меня северная сторона, солнце только летом поздно вечером появляется минут на 20. Кондиционер в прошлые годы очень нужен был, когда жара стояла подолгу, дом прогревается, становится жарко и душно, хоть и не светит солнце в окна. А если ещё и гарью пахнет, то даже ночью не проветрить не открыть ((

Аноним 966: А как их замаскировать потом, если передумаете ставить?

Обрезать и заштукатурить, как то так)

lynx: меня северная сторона, солнце только летом поздно вечером появляется минут на 20. Кондиционер в прошлые годы очень нужен был, когда жара стояла подолгу, дом прогревается, становится жарко и душно, хоть и не светит солнце в окна. А если ещё и гарью пахнет, то даже ночью не проветрить не открыть (( , во. Ваших слов я и ждала))). Проложили 3 трассы в итоге. Спасибо

Аноним 859: Решила трассы проложить пока во все, чтоб было.

Это правильное решение.
У нас большая квартира. Одно окно на восток и всё остальные на север. Открывая окна везде не хватает сквозняка, чтоб продуть всю квартиру. Да и порой, бывает, безветренно. Откроешь окна на сквозняк, а там даже занавески не шевелятся. Я очень жалею, что не поставили кондей. А ремонт сделан уже.
Сейчас строится квартира. Первым делом заложим место под кондеи во всех комнатах. Может и поставим не сразу, но место под них предусмотрим однозначно.

Аноним55: Автор, один хотя бы поставте, в кухню-гостиную. Летом в жару будете спасаться, а осенью пока отопления нет - будете грется. Мы в 4ке установили 3 штуки, но пользуем реально один в кухне -гостиной (северо-запад).
Не пожалейте, 1 точно нужен)

Вот у нас так. Кому из детей жарко/холодно - велкам в гостиной спать. И у нас в спальне свой. Мне всегда нужно +23+25. Без кондиционера жить несогласная я.

Пожить сезон и понять - надо или нет.
У нас одна комната на юг и три на север. В жару между ними большой перепад температуры. В северных намного прохладнее. Но я люблю жару, мне нравится южная комната.

У меня северная, солнце летом в одном окне на закате, через три года все-таки поставили кондиционер. Один, всю квартиру охлаждает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы