Техника для кухни, кто покупал недавно, какие марки у вас?

Доделываем отделку дома и решила посмотреть в какую сумму примерно выйдет индукция на 2 комфорки, встроенная духовка с конвекцией, холодильник, посудомойка и стиральная машина.
Зашла на сайт известного магазина и растерялась))
У меня дома стоит стиралка и посудомойка Бош, холодильник Вирпул, духовку и варочную в Икея брала 10 лет назад и всё ттт работает и я очень довольна, такую же взяла бы не глядя, а сейчас какие то неизвестные мне марки.
Расскажите, кто недавно покупал технику, какую взяли и как она вам?

Холодильник смотрю. Куплю беко.
Но у меня не встройка.
Плиту или варочную и духовку наши куплю Гефест.
Посудомойка Ханса.
Вытяжка не знаю какая, подружка отдала новую, ещё не забирала.
Предыдущая, была ардо. Пришлось выкинуть тк фильтров к ней не было.
Не знакомую китайщину не рассматриваю.

ТамаТама: Но у меня не встройка.

Я не уточнила, у меня тоже не встройка, отдельностоящий хочу на 2 камеры.

ТамаТама: Не знакомую китайщину не рассматриваю

Вот и я удивилась, марки техники какой то набор букв и цифр🤦‍♀️

Духовка электрическая Gorenje, Хочу ее похвалить. Бисквит для торта три шоколада у меня впервые получился высоченный) По привычке сделала полуторную порцию, так как всегда не оч. высокий бисквит получался, а тут - ух. Печет ровно, температуру держит идеально.
Варочная той же марки. Взяла черную и тоже довольна.
Вытяжка Bosh. Шумновата, но эффективная.

Духовка haer довольна полностью. 2 направляющие. Гриль конвекция . Очень хорошая.
Вытяжка она же я бы больше не платила столько. Хорошая но маркая.. Год назад покупала
Холодильник lg старенький. Посудомойка вирпул старенькая
Варочная газовая маунфельд. Тоже недавно брала. Отличная

Духовку и варочную берите Гефест, они вполне приличные, а холодильник я бы взяла Атлант с двумя компрессорами и Ноу Фростом. Это хоть и Белоруссия, но проверенная марка и запчасти быстро найдут( при ремонте), а китайчатина мне не внушает доверие ИМХО.

Гаренджи отличная марка и с рынка не ушла! Ее можно брать смело.

Kate_Honest: Вот и я удивилась, марки техники какой то набор букв и цифр🤦‍♀️

Сейчас какой то китайский бред вполне раскручен. Хайер. Ценник не низкий.
Люди покупают. Я сама сиотрю телефон китайский опять же, но уже проверенный.
С посудомоцкоц Ханса у меня косяк - красила корзину. Сервис предложил за 13к новую купить.
Вот и думай как лучше...

Посудомойка Лекс, Кёртинг - это по сути дочка Горенье - отличный бренд. Маунфилд - проверенная техника.

Автор, у меня как раз-таки техника малоизвестных фирм - духовой шкаф Weissgauff, посудомойка Leran , встроенная микроволновка фирмы Essen. Все работает отлично, никаких нареканий к технике нет. Стиральную машину планирую менять, смотрю также от Weissgauff.

Редкий_аноним: Weissgauff

Вот про эту марку тоже слышала от кого то, что понравилось качество и цена

Купили варочную газовую и вытяжку - Ханса
Посудомойку - Медея
Пока не пробовали
Поэтому на меня не ориентируйтесь.
Духовку еще не купили, Горение посмотрю .

Добрый день! Тоже смотрю в дом полный комплект встройки
посудомойка - есть старый бош, пока планируем его свозить на то, если работает - то ее оставим
холодильник пока планирую встроенный, Беко присмотрела
варочная индукционная на 4 конфорки горенья (20 тыс) + духовой шкаф горенья (24 тыс) - это вот уже купили
встроенная свч - выбрали по отзывам вообще недорогую (10тыс) dexp
вытяжка под вопросом
стиралка тоже

Дома индукция, духовка, микра и посудомойка Миеле, холодильник, морозильная камера и винный шкаф Либхер. В загородном доме вся кухонная встройка Нефф, холодильник и винный шкаф тоже Либхер. Ценник сейчас на технику кошмарный, но все-таки решили понятных производителей брать.

Kate_Honest: от про эту марку тоже слышала от кого то, что понравилось

А, ещё вспомнила про вытяжку, она у нас фирмы Schaub Lorenz.
Weissgauff по мне так очень крутая фирма, и качество и дизайн, всё у них отлично

Myrza: холодильник я бы взяла Атлант с двумя компрессорами и

У нас такому 10 лет . Кстати , в июне 2013 брали. полностью устраивает. Удобно, что можно отключить морозилку , а холодильную камеру нет. Или наоборот. (При мойке удобно ).
За 10 лет поменяли только дверцу на ящике в морозилке. Нашли даже на озоне, отлично подошла.

На ютубе есть канал, мастер-ремонтник рассказывает про технику. Все эти Вайсгауфы и другие якобы немецкие фирмы на самом деле Китай

Холодильник канди, варочная киперсберг, духовка и посудомойка вейсгауф, стиральная беко.
Да Китай, по доходу и расход.

У меня вся техника бюджетная.
Из последнего покупали холодильник beko и духовой шкаф maunfeld, но у нас кухня маленькая, вся техника узкая нужна была. Духовка на 45см. С конвекцией и грилем. Я очень ей довольна, готовлю постоянно.

Купили встройка духовку Симфер, вполне довольна. До этого бош был

Оо: Вайсгауфы и другие якобы немецкие фирмы на самом деле Китай

Там вроде сразу на коробке написано, что Китай Варочная и духовка weissgauff, вытяжка lex, все нормально пока работает. Единственное духовка в одном углу немного зажаривает

Гаренью хочу взять . Мидея на даче - полное г.

Сначала вживую посмотрите. Смотрела вживую стиралки, к одной барабан прямо прогибался под рукой, а стоит как настоящий.
Вживую понравились хайер, хот поинт аристон и lg.
Мидеа и пр. Красивые сверху, но слишком хлипкие.

Со всеми согласна, кроме:
ГЕФЕСТ - очень плохая плита, духовка, кошмар какой-то. Свекровь посоветовала. Зря я ее послушала. Она не печёт толком, а я теперь с духовкой мучаюсь. Танцы с бубном постоянные.

У меня микроволновка встроенная мидея, очень ей довольна, индукция маунфилд, тоже нареканий нет, а вот духовой шкаф гефест разочеровал, вся эмаль внутри прогорела и сыпется, после готовки из под течет((((

Lim0n: ГЕФЕСТ - очень плохая плита, духовка, кошмар какой-то

++++
У свекрови Гефест газовая. Это необьезженный мустанг какой-то, тут горит, там сырое, в уголь, тут дым, там огонь. Внизу миска с водой, и всё равно всё подгорает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы