Есть ли смысл заказывать угловую кухню?

Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков. Планирую заказать новую кухню. Сейчас у меня прямой кухонный гарнитур длиной 300 см. С учётом того, что в эту линию встроен холодильник, рабочих поверхностей и мест для хранения маловато. Параметры помещения позволяют установить г-образную кухню размером 300 на 120. То есть появятся дополнительные 60 см рабочей поверхности и место для хранения шириной 60 см.
Думаю, есть ли смысл делать кухню угловой. Полезная площадь увеличится незначительно. К тому же появится неудобный угловой шкаф, к которому трудно подобраться. И как раз в этом углу будет установлена мойка с фильтром, счётчиками и всякими коммуникациями. Также придётся делать некрасивую планку на угловой столешнице. И не будет ли смотреться нелепо такой куций хвост у кухни? С другой стороны, на маленькой кухне и дополнительные 60 см - большое подспорье.
Что думаете, уважаемые? Стоит ли в моей ситуации заказывать угловую кухню?

Результаты опроса

Заказать прямую кухню.
39.4%
Заказать угловую кухню.
60.6%
Проголосовало: 99

У меня угловая кухня, очень нравится, это малое пространство все равно никак не использовать иначе. Зато под угловой мойкой у меня и счётчики, фильтры и большое мусорное ведро, у нас быстро наполняется детьми и все сыпется, если с маленьким.

Я бы сделала. Точнее, я и сделала. Но у меня ситуация была еще неоднозначнее- прямая кухня длиной 4,80 и «загиб» см 50 в форме трапеции. Вот такой изыск в кухне пятиугольной формы 🤦🏻‍♀️ Сначала хотели делать просто прямую, но рады в итоге что сделали хвостик. Он занял место, которое иначе бы просто пропало. Верхних шкафов к хвостику нет, на столешнице удобно расположился чайник , внизу- запасы питьевой воды. В труднодоступном углу внизу хранятся сезонные банки. А в трехметровой кухне лишние 60 см рабочей поверхности- совсем не лишние. А некрасивую планку сейчас и не делают- еле заметный еврозапил

Сделать два проекта - прямой и угловой кухни с расстановкой остальной мебели, освещением, ТВ-зоной и от этого принимать решение. А так беспредметные ни о чем рассуждения.

Аноним 197: С другой стороны, на маленькой кухне и дополнительные 60 см - большое подспорье.

Это исключительно от вас зависит. Как вам удобно.. у меня вообще кухня по периметру.
Давайте будем танцевать от ваших потребностей- семья сколько человек, кто в основном готовит. Есть ли посудомойка, микроволновка, мультиварка, кофемашина, варочная на сколько конфорок. Если вас двое взрослых - четыре тарелки - две кастрюли и сковородка - то вам не надо столько места хранения, как для семьи с двумя -тремя детьми.
Ну и смотрите по бюджету - угловая дороже процентов на 20 выйдет.

поставила бы просто отдельностоящщий шкаф или буфет.
угол этот бесполезен. чтобы увеличить рабочую - рассмотрела бы варочную на 2 конфорки. или три. у нас три редко используются одновременно.

Холодильник отдельно не поставить?

Может на место поворота поставить холодильник?
У меня Г-образная. Но поворот шириной 45 см. Не стандарт.
Мне нравится.
Следом холодильник в нише.

Мне прямые кухни больше нравятся. Тоже выбирала между угловой и прямой Не жалею, что прямую к.поставила. Места много, дешевле. Единственно, пенал нужен обязательно. Я дозаказывала его.

Аноним 542: Зато под угловой мойкой у меня и счётчики, фильтры и большое мусорное ведро

Спасибо за ответ. Удобно менять фильтр? Я как раз опасаюсь, что в нижнем угловом шкафу будет проблема с доступом.

Вот , параметры примерно как у вас. Тему тут создавала для сбора обратной связи. И у меня нормальный верхний шкаф в углу (сдвинут от стены на 10 см), подобраться к нему нормально. Спрятано внутри всего 20 см. Нижний тоже, так получилось пои сборке, что угловой короче внутри стал из-за коммуникаций. Это вторая угловая кухня. Мне нравится.

Аноним 197: Я как раз опасаюсь, что в нижнем угловом шкафу будет проблема с доступом.

Надо пошире дверь в нижний просто сделать и не будет проблем.

Нелли123,
Да, я тоже не хочу делать верхние шкафы над хвостиком. Можно узнать где заказывали кухню? Мы в последний раз из экономии обращались в Кухоньку. Там бы точно с вашей трапецией ничего не сделали. Поэтому интересно, кто изготавливает нестандартные кухни. В теме забыла упоминуть, что угол ещё и с небольшим выступом.

AnMarie,
Хотелось почитать про опыт эксплуатации.

Угловая кухня тоже хорошо, но если будете её заказывать, то там где угол внизу (если будете делать мойку, то лучше под мойкой сделайте распашные дверцы (две), как бы с одной стороны угла и с другой стороны угла, чтобы открывались так, чтобы одна в одну сторону и другая в другую сторону, тогда у вас лучше будет доступ к шкафу внизу. А сверху не делайте глубокий шкаф (трапецевидный) с одной дверцей, ну неудобный он, а сделайте также с двумя дверцами открывающимися в разные стороны. Почему не с одной стороны двойной дверцей, так как может быстро провиснуть.

Zarazadvaraza,
Нас трое, включая вечно голодного подростка. Пока посудомойки нет, но планируется. Из-за посудомойки пропадёт большая тумба для хранения. Есть маленькая кофеварка неспрессо, чайник, микроволновка.

Аноним 66: поставила бы просто отдельностоящщий шкаф или буфет.
угол этот бесполезен. чтобы увеличить рабочую - рассмотрела бы варочную на 2 конфорки. или три. у нас три редко используются одновременно.

Про узкий буфет тоже думала, но смущает, что он будет слишком близко стоять к гарнитуру.
Хочу варочную поверхность на 3 конфорки. По опыту точно знаю, что мне мало 2-х. А вот 4 конфорки действительно уже ни к чему.

МегаТанчик: Холодильник отдельно не поставить?

Нет, так как это существенно уменьшит зону приёма пищи. Очень любим принимать гостей и всей семьёй гонять чаи по вечерам на кухне.

Odesseya: Может на место поворота поставить холодильник?

Думала о нише для холодильника, но визуально это сильно уменьшит кухню. Хочу делать угол без верхних шкафчиков.

Аноним 385,
Визуально мне тоже прямые больше нравятся. Если поставлю пенал, останется очень маленькая рабочая поверхность.

У меня угловая небольшая кухня. Мне ничего не мешает, все удобно, никаких нелепых мест не вижу.

5681,
Спасибо за совет про дверь.

Аноним 197: Пока посудомойки нет, но планируется. Из-за посудомойки пропадёт большая тумба для хранения. Есть маленькая кофеварка неспрессо, чайник, микроволновка.

Смотрите - если на прямой остановиться - мойка - 550, посудомойка - 450, модуль три ящика - 400, духовой шкаф - 600, модуль 2(3) ящика - 400. Холодильник - 600. 550+450+400+600+400+600 = 3000 микроволновку около холодильника, варочную на три конфорки, чайник+кофейник - у вас рабочая поверхность получается 850, но на ней место занимает чайник и кофеварка. В целом - прекрасное комбо.

Аноним 197: Хотелось почитать про опыт эксплуатации.

Опыт (позитивный/негативный) тоже зависит о реализации конкретного (удачного/неудачного) проекта.

Не сделала. Но у меня гарнитур 3 метра и плюсом холодильник.
У другой стены комод с праздничной посудой. Хочу заменить его на шкаф со стеклянными дверцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы