Есть ли смысл заказывать угловую кухню?

Может куда то встроить шкаф - пенал куда встанет духовка? В нем останется ещё куча места под хранение

у нас угловая, но поворот глубиной 400 мм.
мне удобно. на этом поворотном шкафу стоит микроволновка. на короткой стене шкаф не повесить - это вентканал.
холодильник по другой стене. и нет посудомойки (в ней нет необходимости).
в эксплуатации 4 года, полёт нормальный) леруа.

Zarazadvaraza: Смотрите - если на прямой остановиться - мойка - 550, посудомойка - 450, модуль три ящика - 400, духовой шкаф - 600, модуль 2(3) ящика - 400. Холодильник - 600. 550+450+400+600+400+600 = 3000

Именно так и планирую кухню, если останавлюсь на прямой. Но завидую тем, у кого прям огромные рабочие поверхности. Хочется и обеденный стол большой, и кухню как в кулинарных шоу

Спасибо огромное всем за ответы. Все прочитала. Картинки посмотрела. Буду думать, примерять к своей кухне.

Я бы сделала прямую кухню: поставила в угол холодильник 600, потом бутылочницу 200, потом мойку 550, потом посудомойку 450, потом блок с ящиками на 600 а потом плиту 600. По мне ящики на 400 - это недоразумение, их очень сложно рационально использовать, т.к. в них кастрюли/сковородки плохо размещаются. Ну и плюсом соблюден порядок: холодильник-мойка-плита. И рабочая поверхность получается больше метра. Или можно бутылочницу не делать, а сделать мойку побольше с левым крылом. Или даже оставила бы между холодильником и мойкой 10 см столешницы, а освободившиеся 10 см -добавила бы к выдвижным ящикам и сделала их не 600, а 700.

Аноним 36,
Все супер - но куда микроволновку ставить? я так тоже крутила. Она глубиной 350-400 - занимает места больше чем чайник и кофеварка, либо на посудомойку - тогда она занимает всю поверхность посудомойки, плюс чайник и кофеварка - и от рабочей поверхности "больше метра" остались огрызки... ящик по фасаду 400 - внутри 300 по ширине - кастрюли друг за другом в глубину встают и по диагонали.. ну и ящиков получаете не 2, а 4... ящик на 600, внутри 500 мм - не так уж сильно от 300 отличается, по размещению - 2 кастрюли все равно не встают, а ящиков всего 2 получается, вместо 4.

Zarazadvaraza,
У меня на посудомойке стояла микроволновка, а уже на микроволновке стояли чайник и кофемашина. Правда у меня кофемашинка небольшая, капсульная была). Хотя согласна, что близко к мойке её ставить тоже "не айс".. Может микроволновку подвесить на кронштейны на свободной стене? Меня больше ящики на 400 смущают при полном отсутствии внизу других мест для хранения.. Они какие-то ни то ни сё)

Или можно ещё сделать в гарнитуре угол и туда посудомойку зафигачить. У меня как раз так и стояла (фото с интернета), а сверху была микроволновка и на ней всё остальное.

Аноним 36: Меня больше ящики на 400 смущают при полном отсутствии внизу других мест для хранения.. Они какие-то ни то ни сё)
модератору

По хорошему - надо строить и с верхами "бить". Опять таки, а в вверху - все зависит от типа открывания фасадов, а это от бюджета заказчика зависит.

Аноним 197,
Лорена. Совсем не бюджетно, но сделали хорошо

У меня угловая, но вот в этот загиб впихнута стиралка, а если бы не она, я бы прямую хотела. Нижние шкафы, практически все встройка - морозильник, стиралка, сушилка для посуды и шкаф под мусорное ведро там где раковина. А верхние шкафа в 2 ряда под потолок.

Аноним 36,
Жила в квартире с такой кухней. Да, очень удобно. Но в этой квартире, чтобы сделать подобную расстановку придётся переносить варочную панель дальше от вентканала и двигать мойку. Про шкафчики на 40 и 60 призадумалась.

Нелли123,
На этот раз планирую подороже кухню. Спасибо.

Аноним 197,
все ответы не читала, но как человек, переезжавший за 25 лет 17 раз, (были и съемные квартиры и свои, разные кухни, но всегда прямые) скажу - у меня первый раз угловая кухня, это такая дрянь, угловой шкаф, казавшийся таким удобным на дизайн-макете вечно в бардаке.
Я даже тему хотела создать, как и что храните в угловых шкафах.
По -другому в квартире, где сейчас живу, не сделать.
Это конечно дело вкуса, но из моего опыта - нет и нет.

Аноним 197: чтобы сделать подобную расстановку придётся переносить варочную панель дальше от вентканала и двигать мойку.

Ну, учитывая, что гарнитур не меньше 300 тыс обойдётся, то затраты на небольшой перенос коммуникаций совсем не велики. Прокладка вентканала для вытяжки под натяжным потолком до нужного места, так вообще "копейки". Ну это, конечно, если Вы ещё и ремонт на кухне делаете, а не только гарнитур меняете. Если уж делать кухню мечты, так уж делать. Без компромиссов!)).

Аноним 36: Прокладка вентканала для вытяжки под натяжным потолком

Для этого нужно менять потолок или можно как-то старый подрезать?

Аноним 197: Для этого нужно менять потолок или можно как-то старый подрезать?

Всё зависит от способа, которым потолок натянут. При гарпунном креплении можно "отцепить" часть потолка, провести вентканал, а потом "зацепить" потолок снова. Это можно узнать в фирме, которая Вам потолки натягивала. Тут главное, чтобы расстояния между реальным и натяжным потолком хватило, чтобы вентканал вошёл. У него вроде бы 5 или 6 см толщина.

У нас угловая, хочу менять, но тож на угловую. Кухня маленькая, за счет угла, все влазит, пеналы после советской не люблю, по мне лишний он, лучше полезная зона и шкафы.

Аноним 197: Думаю, есть ли смысл делать кухню угловой. Полезная площадь увеличится незначительно. К тому же появится неудобный угловой шкаф, к которому трудно подобраться. И как раз в этом углу будет установлена мойка с фильтром, счётчиками и всякими коммуникациями.

У меня сейчас вторая угловая кухня. В первой был угловой модуль с выдвижной капелькой под кастрюли и сковороды. Очень неудобно. Много места пропадало. Во второй кухне сделала угловой модуль под мойкой. Это самое правильное решение. В глубине храню всякие коробки от техники до истечения гарантийного срока, а еще там: мусорное ведро, фильтры для воды, пакеты, порошок для посудомойки, чистящие средства, картошка. В общем всё то, что хочется скрыть от глаз.

В одной из квартир у нас была угловая кухня. Больше никогда.

Аноним 36: Всё зависит от способа, которым потолок натянут. При гарпунном креплении можно "отцепить" часть потолка, провести вентканал, а потом "зацепить" потолок снова. Это можно узнать в фирме, которая Вам потолки натягивала. Тут главное, чтобы расстояния между реальным и натяжным потолком хватило, чтобы вентканал вошёл. У него вроде бы 5 или 6 см толщина.

Большое спасибо.

В хвостик холодильник, убрать колонну с микрой и духовкой. Микру вписать в верхний шкафчик, духовку под варочную поверхность. Итого 120см рабочей поверхности выгадаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы