Подскажите, пожалуйста, про кварцвиниловые полы

Есть два вида кварцвинила: фактурный и гладкий. Фактурный больше похож на дерево,но моется очень плохо. Особенно если в доме есть животные, шерсть застревает в бороздках при мытье. Приходится пылесосить перед мытьем.
Гладкий -очень похож на линолеум, моется замечательно. Но внешний вид страдает.
Из плюсов кварцвинила: не такой холодный как керамогранит, но и не тёплый точно, т.к лежит на бетоне без подложки. Не слышно цокание когтей животных. Швы не набухают от влаги, в отличие от ламината.
Минусы: Царапаются оба одинаково хорошо. Внешний вид у гладкого напоминает линолеум. Все неровности, даже незначительные,клеевой кварцвинил подчеркнёт.
И ещё у нас из трех этажей кварцвинила,один получился с аналогичной проблемой,только вздутий не одно, а больше 5. Будем менять на керамогранит, т.к это подвал и если там будет холодный пол, то ничего страшного

Аноним 528: Немного вздулся. Почти сразу, но думаю просто мастер не заложил щель от стены, а в притык. Но этот пузырь гуляет сам по себе

У меня светлый. В прихожей потемнел, не отмывается. Есть царапины от кошачьих когтей ( когда бегает и тормозит). Брали недешевый, название уже не вспомню. Продавцы уверяли, что загрязнения бесследно отмываются и царапин не будет. Я поверила

ДанилараЯ: производство Германия

Кварцвинил бывает только производства Кореи, все остальное (даже,если это Германия) это просто виниловая плитка, которая ещё больше похожа на линолеум, чем кварцвинил. И ещё более царапучая и пористая.

По поводу всего вышесказанного насчёт непростого ухода и отсутствия стойкости к царапинам хочу добавить, что соседи снизу Вас проклянут - если у Вас маленьки дети или Вы любите танцы)) - отсутствие подложки играет свою роль, заукопередача в разы сильнее, чем у ламината . Кроме того, учитывайте, что идеально кварц-винил ложится только на идеально подготовленный (налитый) бетонный пол - т.е нужно подливать полы до идеала.
Я тоже очень хотела кварц-винил. Перелопатила кучу отзывов о разных производителях. Решающим для меня стала именно подверженность царапинам - банально - стул подвинула - пол испортила. Это реально так. Если уж кошки его когтями царапают, как писали выше.
Себе положили влагостойкий ламинат. Вполне себе неплохо.

Немного удивили разочарованные. Вся квартира, кроме сан узлов в кварцвиниле, 5 лет ремонту. Брали бельгийский, фактурный под дерево. Моется легко, ничего в швах не застревает. Есть только одна царапина от упавшего телевизора. Пока это лучшее покрытие для меня. Ушел невроз от постоянно чего -то пролито на пол детьми)

Аноним 139,
Сфотографировала. Тряпка и лентяйка, структура

Ооо, очень актуальная тема, я тоже кварцвинил смотрю. Планировала всю квартиру им закрыть. После этой темы что-то сильно засомневалась в своем решении. Было бы прекрасно, если бы еще разочарованные указывали, какой у них кварцвинил, SPC или LVT (как ламинат или клеевой).

мама мужичков: Ооо, очень актуальная тема, я тоже кварцвинил смотрю. Планировала всю квартиру им закрыть. После этой темы что-то сильно засомневалась в своем решении. Было бы прекрасно, если бы еще разочарованные указывали, какой у них кварцвинил, SPC или LVT (как ламинат или клеевой).

Вот-вот, и я уже в новую квартиру кварцвинил присматриваю... А оно вон чё оказывается

www.youtube.com/watch
Вот этот ролик и комментарии под ним тоже в ступор вогнали. 50% пишут, что г-но редкостное, а 50% нахваливают и пишут, что автор ролика м.дак Одно поняла однозначно, тоньше 5мм и с классом ниже 42 кварцвинил точно нельзя брать.
Пойду-ка я плитку напольную посмотрю...

поделюсь отзывом, ремонт сделали полгода назад, весь пол в кварцвинеле. по ощущениям - офигенно приятно босиком ходить, он как-будто теплый. ощущения линолеума нет. у меня с небольшой фактурой, светло-серый. радует, что при намокании ничего не разбухает. по поводу царапин- у нас строители уронили кусок керамогранита и протащили его, осталась царапина. видна только, если наклониться и присматриваться. от передвижения мебели следов нет. мыть любой тряпкой, по рисунку или против-никогда не задумывалась, иногда с моющим иногда без. робот пылесос бегает, все подметает. фирма Art east, цвет Ясень Норд

TatyanaUr,
Не разочаровалась, альтернативы им нет, считаю
Царапаются, это единственный минус
У нас какая-то Южная Корея на клею

Аноним№1,
У Вас на клею или на защёлках?

Глубокоуважаемая,
У Вас на клею или на защёлках?

Аноним 918,
замковый способ

Аноним 918,
Замковый, фирма Моduleo

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы