Бюджетный ремонт раздельного санузла - ваши рекомендации и решения

Дано: раздельный санузел в жутком состоянии, менять нужно все, кроме унитаза, полностью делать ремонт.
Потратить хотелось бы не более 150 т.р (предел - 200). С текущими ценами у меня ощущение, что не хватает толком ни на что(
Расскажите о ваших бюджетных решениях, будет здорово, если кто-то покажет свой ремонт в пределах указанной суммы.
Читала, что в леруа есть рассрочка, кто-то пользовался ей именно для санузлов?

блин, 60 просмотров и ни одного ответ( вообще ни у кого опыта такого нет?

В туалет штукатурку декоративную на стены. На пол плитку, может не так дорого выйдет.
В ванной тоже эту самую штукатурку, в мокрой зоне плитку. Или панели, не знаю насколько это дешевле выйдет.
Где-то здесь на просторах форума не так давно обсуждали бюджетный ремонт санузла

Штукатурка вместо плитки

мне почему то кажется, что 200 не так уж и мало

Ветер в голове,
У нас такой бюджетный ремонт.
Плитка на полу в ванной, туалете, и над ванной и раковиной. Стены - под покраску.
Недорогую плитку можно купить в магазине "дом", на распродаже.

Игуанодон: санузел в жутком состоянии

Дайте фотографий. )) Может, и штукатурить не нужно - обойдетесь грунтовкой, шпаклевкой, покраской. Мне тоже казалось, что наш подъезд в кошмарном состоянии. А оказалось, "ужас, но ведь не ужас-ужас!" (С)

Машерочка,
это именно ужас-ужас. Дому лет кажется 27, вот то, что сейчас - это "ремонт" от застройщика именно этой давности - отпавшая известка, облезшая синяя краска в мокрой зоне и треснутый коричневый кафель.
Не в этой квартире сейчас, но вот практически точная копия того что есть

Автор, у нас такой же ужас... Решили плитку в ванной только на пол и в "мокрую зону", остальные стены под покраску. Ну и постепенно все делать... Т.е. на этот месяц у меня стены пол + унитаз... Ванную оставляю старую чугунную, покрыть акрилом и все.
Раковина, шкафчик, зеркало-следующий месяц.
Ну и демонтаж самостоятельно, мастера только на выровнять стены.
Плитку купили в керамо- мараци на распродаже, цвет подошел идеально, стоимость 400 рэ за квадрат

Murzik87: покрыть акрилом и все.

А вы уже делали так? Или может сталкивались. Насколько это равномерно и долговечно. И что делать когда акрил сходить начнет

dzing: А вы уже делали так? Или может сталкивались.

Сталкивались 5 лет назад. Полет отличный, свекр ванную менять не хотел, ванна как новая, после покрытия.

Murzik87,
Сами делали или на заказ?

dzing: Сами делали или на заказ?

Мастер с Авито. Сами не решились, хотя муж порывался, стоило это тыщи 4, сейчас смотрю на Авито 6-7

Ванну на авито можно новую купить с новостроек. Доставку тоже на авито находила. Ванну новую за 2 тр купила, плюс 1 тр доставка.
Плитку тоже на авито можно купить для пола остатки, для ванны одну, для туалета другую.
В сатурнстрое видела плитку белую для стен 290 р за кв. Плитку положите сами, понемножку вечерами. Сэкономите уйму денег. Муж у меня сам кладёт. Неидеально, но неплохо получается.

Murzik87: Мастер с Авито.

Если остался контакт, можете в личку написать?

Очень хорошая тема, буду следить

dzing: Если остался контакт, можете в личку написать

С удовольствием бы поделилась, но телефоны уже раза 3 поменяла и аккаунт на Авито сменила, сама ищу, пытаюсь по фото определить))
Если найду, напишу

Экономно делали так. Порядок наводили перед продажей.
Плитка настенная с распродажи "Дом" самая простая за 123 руб кв м.
Сейчас цены выше, но можно взять плитку простую белую и сочетать с краской, например. А на пол красивую дорогую можно. Или на одну стену акцентную сделать дорогую плитку как вариант..
В Пиастрелле выбор плитки большой и цены ниже чем в том же Леруа.
Напольная остатки от другого ремонта. Ровнял стены и укладывал плитку муж сам.
Бюджет не вели, но вышло очень бюджетно

89827025280 контакт мастера, после мастеров Леруа, нанимали его чтоб переделал

Murzik87: Сами не решились, хотя муж порывался, стоило это тыщи 4, с

Абсолютно ничего сложного. Купила на валдьерриз набор для покрытия и всё сделала сама. Училась на роликах из интернета. Два года пока прошло- как новая. Специально не берегу, использую как обычную.., кипяток, правда, лить не буду.

dzing: И что делать когда акрил сходить начнет

Если есть возможность - поставьте новую ванну. Вся эта чехарда с акрилом - лотерея. Очень много отзывов, что быстро слазит. Плюсом такое покрытие нельзя чистить жёсткими абразивами и сильными химикатами. Если нет необходимости в такой чистке (вода нормальная, животных нет и др.)то может и нормально.
Но опять же, вы ремонт планируете в ванной. Стены, пол будете переделывать. Ванну все равно придётся убирать наверняка. Так что уж думаю, что лучше сразу поставить новую нормальную ванну.

Аноним 678: Купила на валдьерриз набор для покрытия и всё сделала сама.

А старое покрытие как снимали?

Аноним 778: лучше сразу поставить новую нормальную ванну.

Согласна. Не надо никаких покрытий, деньги на ветер.

Никто и не сомневается, что новое лучше. Я к тому, что у меня в исходных была большая чугунная ванна, но старая и покоцанная и ограниченный бюджет на ремонт. Набор за 3 т р на валдберриз сделал её новой. Пока ттт ничего не слазит, не отваливается.

Аноним 778: старое покрытие как снимали?

А зачем? Там шкуришь, обезжириваешь, сушишь и тд по технологии и заливаешь акрилом. Посмотрите ролики в инете.

Аноним 678: Там шкуришь

Понятно.
Ролики смотрела. В тех, которые видела, под ноль убирали старое покрытие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы