Кухня без окон. Делал ли кто-то? И помогите, пожалуйста с расстановкой мебели 🙏

Аноним 498,
Мы кухню переносим в коридор. Документы на согласовании.

Аноним 879,
Так тоже получим 1 комнату без окон. Для детской или спальни это наверно еще хуже(
Аноним 409,
Вот так же. Дети ругаются постоянно. Кому спать, кому уроки. Кто музыку свою хочет(
Аноним 879,
Да, большая, без окон
Аноним 879,
Не можем сделать так. Гарнитур только над нежилым. И в ванной мокрая точка.

Аноним 265: Был ли у кого-то опыт проживания в квартире с кухней без окон? Насколько это комфортно

У меня сейчас так. Из евродвушки сделали нормальную двушку с двумя изолированными комнатами. Кухня получилась без окна, да, но мне без окна даже больше нравится. Больше полезной площади при расстановке мебели. Летом, когда жара, я спасалась на кухне, в ней было прохладно. А через окно от солнца кухня очень нагревалась. За лето ни разу не включала кондиционер, я от них простываю. У меня там и диван стоит, и вся техника. Мне удобно. Не надо от солнца зашториваться. Красота. Днём свет не включаю, светло от открытой двери, вечером подсветкой пользуюсь. Если я раньше летом старалась реже включать плиту из-за жары, чтобы не включать кондиционер, то теперь готовлю в любую жару, на кухне все равно комфортно.

Море зовет: Изначально это была большая кухня гостиная. Хозяева ее поделили стеной по полам. Получилась комната с окном и глухая кухня.

Я сделала так же. И не жалею.

Для меня кухня это место силы и очень важно чтобы была большая-светлая и проветриваемая. Можно сказать принцип выбора квартиры именно из-за кухни был. После 40 лет понимаешь, что нужно и к себе прислушиваться, а не только благо детям устраивать. Я по принципу двое в одной комнате поживут, быстрей разъедутся из родительской квартиры ))). А то еще приводить начнут домой, если шибко условия хорошие будут. Я однозначно не смогла бы без окна, утро у меня начинается с кофе возле него и сейчас прекрасную осень наблюдаю.... Так что лабируйте свои интересы, чтобы вас не раздражал потом полученный результат (нервная мать-горе в семье )

Аноним 265: Так тоже получим 1 комнату без окон. Для детской или спальни это наверно еще хуже(

как детская вполне, дети большую часть времени проводят рядом с родителями, там уроки делать и спать

Аноним 894,
А можно попросить у вас фото? Со своим опытом уже что на моей схеме бы поменяли? И куда бы стол поставили?

У кого, как у автора кухня получается проходной зоной в другие помещения, запахи при наличии вытяжки проникают в другие помещения? Хочу к кухне присоединиться часть коридора, мокрая зона на месте, окно имеется.

Сочувствую живущему рядом с такой кухней ребенку, это ведь реально без конца никакой тишины в комнате, на кухне постоянно народ, холодильник хлопает, чайник шумит, тарелки гремят, народ громко чавкает, в комнату идешь мимо всей толпы и запахов - дурацкая идея такая перепланировка, была в такой квартире, жила пару дней в комнате рядом с кухней разделенной - это что то с чем-то удовольствие.

Гаила,
А живущим 2ум детям в одной комнате не сочувствуете? )))
Днем практически ни кого дома не бывает. Вечером совместный ужин. Ребенок мечтает о отдельной комнате с большим окном во всю стену)

Вот сейчас еще порисовала. Возможно этот вариант будет лучше

Аноним 265: Вот сейчас еще порисовала

только хотела вам предложить в этом аппендиксе от комнаты кладовку сделать. Я бы её ещё больше сделала, ближе к двери граничащей комнаты, и вход общий из кухни.

А стол с диваном не хотите местами поменять?

Аноним 894,
Там на кухне, которая по длинной стене идет, верхних шкафов нет, будет тв. С дивана его смотреть удобнее

Аноним 265: Вот сейчас еще порисовала. Возможно этот вариант будет лучше

где будет холодильник?

Аноним 265: Там на кухне, которая по длинной стене идет, верхних шкафов нет, будет тв. С дивана его смотреть удобнее

Это + к ужасам комнаты в кухне, ни прилечь в тишине, ни уроки толком не сделать. Ну вот переселитесь сами с мужем в эту недокомнату с кухней, прочувствуйте всю прелесть домашних звуков.

Гаила,
У нас если что, спальня то же из кухни выходит

Аноним 879,
В конце гарнитура по длинной стене

Аноним 265: Там на кухне, которая по длинной стене идет, верхних шкафов нет, будет тв

А кто у вас телевизор смотрит? Вот к этому любителю телевизора в комнату и поставьте.

Аноним 265: Вот сейчас еще порисовала

А зачем прихожую так отгородили? К чему эти углы и закоулки?

Гаила: прочувствуйте всю прелесть домашних звуков.

У нас кухня проходная (правда с окном), после неё мастер-спальня и нет ни каких проблем со звуками и запахами, почти во всех планировках кухня граничит по стене с комнатой (дак в чем разница комната рядом и таки так)

Аноним 265: Был ли у кого-то опыт проживания в квартире с кухней без окон

Советую вам обратиться к дизайнеру , чтоб он нарисовал вам перепланировку без окон. Мне очень нравится дизайнер Ольга Кондратова . Она как раз обожает планировки кухонь без окна и всегда ( как и вы) выступает за то, чтоб у каждого члена семьи было свое пространство, пусть и не большое . Есть еще ученица ее, тоже делает подобные перепланировки ( именно схемы) , может у нее подешевле будет . Но если бы передо мной стоял такой вопрос, я бы 50-60 тыс не пожалела, так как жить вам там долго .

А мне нравится, дочка снимает в Питере комнату,так сделана кухня. Проходная, с диванчиком. Милота. Не пахнет в квартире едой.
Мне бы зашло, я на кухне не торчу,мы там только готовим по быстрому, едим в комнате за столом.

Кому как. Сделайте фальш окно, если так необходимо. Жила месяц так, даже не запарилась. Мне было нормально. В кухне проводила много времени. Зачем там окно, и если есть вытяжка? Смотреть в него? В какой момент? Когда моешь посуду? Мне было некогда.

Газ есть в квартире?

Аноним 499,
Спасибо, поищу!

АнонимнееВсех,
Прихожая уже отгорожена давно. Там дверь, которая внутрь фальш стены въезжает. Нам нравится. Зона прихожей отделена. Там шкаф во всю стену и собака грязь из коридора по квартире не растаскивает.

Ни за что не стала бы делать кухню или жилую комнату без окна, это сплошное угнетение нервной системы и развитие фобий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы