Хочу отзывов о керамограните

Делаем ремонт в зоне кухня- гостиная и коридор. Решили положить на пол керамогранит. Хочется отзывов : стоит ли делать глянцевый? И белый под мрамор- очень будет видна пыль? У нас сейчас темный ламинат, это ужас удачный
И хотелось бы посмотреть на красивые варианты

На глянцевых видны следы от ног

Postel,
Мы будем в тапочках

Скользко очень, холодно

Аноним 7,
Да хоть в тапочках , на нем подсвечиваются следы, вот и все

У нас матовый из Леруа. Но качество плохое, покрытие стирается.

пыльвидно не будет, без теплого пола керамогранит хорош только в жарких странах, приятно холодит. Все мерзко брякает, если падает. Пинтерест забит картинками.

МадамВпальто,
Ну вот поэтому и сомневаюсь что скользко. У нас теплые полы, холодно не будет

Анонимное ©,
Ну вот не вижу пока альтернативы керамограниту, с ламинатом нажилась по самое нихачу.

Аноним 7: стоит ли делать глянцевый?

Я бы сделала глянец . У нас был в кухне и коридоре на прошлой квартире, мне нравилось ( но ни я ни кто из моей семьи не мерзляки ни разу)).

По поводу мрамора с серыми прожилками именно : мне кажется это временный тренд, который уже отходит . Все кругом у всех в этом мраморе

Аноним 339,
Именно из за этого с сомневаюсь- что вроде как давно уже этот мрамор в тренде, но однотонный керамогранит, мне кажется, больше как для нежилых помещений.

Аноним 7: однотонный керамогранит

А кроме мрамора нет других принтов? Только или мрамор или однотон? Мне не нравится глянец на полу - скользко капец, ну и об кераму будет посуда биться. Кварцвинил не рассматриваете?

Аноним 7,
Я решила светлый керамогранит положить. У меня на кухне-гостиной и в коридоре. Не глянцевый. Все на нем видно. Бесит 😁 специально для него взяла паровую швабру.

Optimystka,
Кварцвинил точно нет

Фея на метле,
После латексно коричневого ламината мне кажется уже ничего хуже быть не может.
А можете показать свой, пожалуйста?

Аноним 7,
Камера не очень фоткает.
У меня двое детей и две кошки. Очень хочу с таким полом робот пылесос Моющий. Темного ламината не было. Но был чуть коричневатая кварцвиниловая плитка - вооьще ничего не видно. Да, еще если что-то уронить на керамогранит - разобьется на мелкие кусочки.

но однотонный керамогранит, мне кажется, больше как для нежилых помещений

Кстати, многие пишут, что скользкий, но за 6 лет ни разу ни кто не поскользнулся и не грохнулся на него 😃. У нас трое детей маленьких. А посуда бьется, да . Ну и пусть . Пара тарелок и кружек в год вообще меня не пугают - за то красиво и практично . Мы с мужем пожалели только о том, что затирку светлую сделали. .Она быстро замаралась , мыть ее тяжело и хватает не на долго. В итоге поменяли затирку на более темный оттенок .

Аноним 339,
О да, затирка нужна темнее
У меня тоже светлая. Швы протираю паровой шваброй. Но это скурпулезно надо и часто. Не думала, что можно потемнее Надо подобрать серую, что ли.

Если бюджет позволяет, то делать классику. Керамогранит, уложенный елочкой. Матовый с имитацией рисунка. Мастер с золотыми руками и работающий с СВП плюс эпоксидная затирка.

Керамогранит под дерево, поверхность матовая, шершавая, затирка эпоксидная - супер решение, грязи не видно, ходить не скользко, мыть легко и ничего ему не страшно.
А вот под мрамор в прихожей - не нравиться, хорошо видно грязь(
Я специально выбирала "пестренький", чтобы грязь не видно было.
Размер плиток как у ламината, есть люди, которые не сразу понимают что это не дерево)

Аноним 7: И белый под мрамор- очень будет видна пыль?

И пыль, и грязь видна, любое пятно. Но у меня не глянцевый, но тоже белый под мрамор 600*1200 (Испания). Я замучалась мыть все, в тамбуре под бетон (светлый) сделала, вот милое дело - грязь не видна.

Аноним 7: белый под мрамор-

Фу. Белый мрамор, как на кладбище
У меня керамогранит под дерево 30*60. Рекомендую

Есть лаппатированный. Он не скользкий. Но и не шершавый.

Еlfik, подскажите, пожалуйста название. Очень понравилась

У нас такой, матовый. Мне нравится

У нас был матовый керамогранит на кухне
Не советую!
Его запаришься мыть
Пыль на кухне липкая, жирная, скатывается о шершавость при мытье, только и делаешь, что катышки эти катаешь к ведру. Робот-пылесос тоже не справляется.
Может полуматовый керамогранит лучше, но я нахлебалась
Сейчас кафель с рельефом - тоже забивается
Для себя решила, что на кухню только кварцвинил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы