Кто-нибудь красил мебель самостоятельно?

Купили квартиру, хозяева оставили хорошую стенку в зале. Но вод беда, она цвета яркой фуксии, и лакированная. Покупать такую новую не по карману сейчас. Уж очень мне она нравится,кроме цвета. Может кто красил самостоятельно? Какую краску нужно использовать? И возможно ли вообще это сделать самостоятельно?

посмотрите в инсте страницу Дарья Геллер, у нее производство красок, перекрашивают все что захотят.

Fanya,
Спасибо, посмотрю

Берёте акриловую эмаль (можно простую акриловую краску) белого цвета, Строительный мел мелкого помола (карбонат кальция) в соотношении два к одному. Колер. Мел лучше предварительно развести кипятком, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, дать остыть и добавить в акриловую краску, хорошенько перемешать. И в процессе нанесения краски на поверхность эту массу всегда перемешивать, потому что мило оседает.
Благодаря мелу сцепление с поверхностью будет очень крепким и износостойким. После нескольких слоев сверху покрыть двумя слоями полиуретанового лака.
Сейчас ссылки дам на мои заказы:

www.wildberries.ru/catalog/147649854/detail.aspx
ozon.ru/t/J57D2Lj
ozon.ru/t/8MX3zpe

Я окрашивала межкомнатные двери: одна обычная, вторая распашонка плюс откосы. Эмали ушло две банки, мел весь ушел, лаком на два слоя покрыла, лак ещё остался. Колер не добавляла, хотела белые двери. Это в процессе, что получилось, к сожалению, фото нет в телефоне. Стекло клеила малярным скотчем, чтобы краску потом мне убирать. Когда все высохло, пролезала сначала резаком место соединения малярного скача и краски, только потом оторвало скотч, чтобы краску за собой не потянул. Но на маялась, в интернете все гораздо проще выглядит. Ниже скину рекомендации по замесу

Не надо покупать рецепты краски, краска называется меловая. Я вам сейчас скину screen, по нему и делайте, если решите сами красить

Все края и у малярного скотча окрашивала кистью, в остальном месте валиком. Чтобы валик постоянно не мыть до высыхания слоя, можно его наглухо в пакет вместе с лотком завязывать без доступа воздуха. Но вот лоток, сразу скажу, лучше мыть, потому что если краска там подсохнет, её очень тяжело будет удалить, а если новую порцию в неочищенный лоток нальете, то старая краска будет слоями отпадывать и носиться на поверхность, а это не очень красиво будет выглядеть

Я такой красила

Так получилось.Был цвет вишня.

Красила краской деколаб V33 (для мебели ванных комнат), в леруа заказывала с доставкой.
Полуматовая, не пахнет.
Отшкурить, обеспылить, обезжирить.
Красить велюровым валиком
На 3 слоя, если основа тёмная. Первый слой тонкий грунтовый, потом обычные слои.
Сохнет быстро. За сутки 3 слоя высохнет.

Моя кухня стоит 2,5 года крашеная.

Cabrita Blanca: Первый слой тонкий грунтовый, потом обычные слои.
Сохнет быстро.

Пятна не остаются? Мой комод весь в отпечатках жирных пальцев, лаком не покрывала, только краска

Ларсон76,
Такую поверхность можно покрывать?

Вот эта отличная!!
Даже у криворуких как я все выходит прекрасно.

Еж в тумане: Пятна не остаются? Мой комод весь в отпечатках жирных пальцев,

Вроде нет, но я мою гарнитур, потому что там не только жирные пальцы, а вообще всё.

Аноним 287,
Проверьте, у вас не плёнка, случайно? Как с пленкой, не могу советовать, лаковую слегка шкурить, протереть и краской.
Ручки при покраске снять.

Пленку феном нагревают и снимают.
Изучаю тему. Хочу двери перекрасить дома.

Каспер: Даже у криворуких как я все выходит прекрасно.

а что вы такой краской красили? Цвет прикольный.

Атури меловая краска ( выше несколько фото), сначала нужна грунтовка 2 слоя этой же фирмы, потом 3 слоя краски и затем лак ( лучше тиккурила кива). Можно глянцевые поверхности красить, запах отсутствует.

Аноним 714: что вы такой краской красили? Цвет прикольный.

Не, я фото для примера привела. Первое что попалось. А так этой краской дверь входную красила и ещё по мелочи. Разными цветами. Все отлично ложатся и не требуют спец навыков.
Нашла фотки двери. Было/стало
Ничего, кстати, не шкурила. 2 слоя краски и 1 слой лака сверху, все.

Каспер,
Ой как круто!

Автор, можно в вашей теме спрошу)
Кто-нибудь перекрашивал подобные двери?
Их тоже надо шкурить, грунтовать или необязательно?
Хотелось бы белый или серый цвет. Посоветуйте краску, пожалуйста.

У меня такие. Хочу матовые светло серые. Так понимаю, что моют, обезжиривают, шкурят, грунтуют и красят.

Каспер,
Красиво вышло.

Метаморфоза,
Спасибо за ответ.

Каспер,
Я посмотрела эту краску на вб и подобные варианты, а она не царапается? "матовая меловая" как-то ненадёжно выглядит.. Смотрю в сторону своих темных шкафов, хочу перекрасить

Аноним 287: Такую поверхность

Может вам просто передние панели заменить? Да, дороже. Но и облупляться при случае не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы