Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Юлич*,
Супер вещь, у меня везде они, даже на улице!

Добрячок: В прихожей датчик движения будет. Правда я пока не очень понимаю, нормально ли его с котами эксплуатировать)))

Думаю забавно будет

радиомама: Ле гранд

Уже не завозят. Шнайдера тоже, но они сейчас реинкарнировались в систем электрик.

Kor.ka,
спасибо за инфу! Скоро в доме розетки ставить, буду иметь в виду. Хотя.... Муж сам сусам. Его епархия, пусть рулит.

Zeeee: мастер -выключатель,

Вот об этом мы не подумали…. И очень зря((( бегать по этажам так себе затея

Zeeee: отдельный вход к девочкам

Из коридора? Тогда шкаф в прихожей не поставить.
На кухне надо очень внимательно считать нужное количество розеток. Мы чуть на одну не ошиблись, причем проект дизайнер рисовала. Почти забыли про электроподжег, у нас газовая варочная

Добрячок,
В спальне кровать "головой" к двери? И где там дверь?
Кровать головой к левой стене логично поставить.

Автор, извините, может я что-то пропустила, но зачем Вам сейчас розетки покупать?? Вам нужно купить подрозетники - они стоят копейки. А уж когда Вы сделаете чистовую отделку - тогда купите все розетки и выключатели (подберете под отделку). Их ведь все равно на данном этапе не ставят.

Еще в ванной и туалете очень удобна оказалась - принудительная вытяжка. Заранее продумали выключатели внутри санузла. Спасает, особенно, когда по стояку курильщики.
И в ванной розетки- под электрич зуб. щетки/фен, электрич. полотенцесушитель, стир. машину, водогрей, теплый пол.

В офисе двойная розетка, в одну бесперебойник включу для компа. Над креслом наверное да, нужна ещё - хотя там пространство малюсенькое, можно и от основной дотянуться.
У девочек в комнатах одна из розеток - ethernet, там сразу будет инет по проводу. Также и на телеке в спальне, и в офисе. Только телевизор в кухне будет через вай-фай.
Вот про электрическую щётку забыла, да(((( Вечером пойду думать...
В детских - проходной выключатель, потому что дальняя часть комнаты будет в темноте.

Zeeee,
Кухня проходная сознательно - у застройщика вход был как раз слева. И функциональность обеих комнат была минимальная. И в прихожей никакой шкаф не входил (справа совсем неглубокое пространство, только крючочки войдут), и в детской вся стена занята нелепой широченной двустворчатой дверью. А ещё эта стена была под углом, а не перпендикулярно Поэтому придумали её снести, построить новую ровную и разделить детские.

Apple1981: спальне кровать "головой" к двери? И где там дверь?
Кровать головой к левой стене логично поставить.

Да, логично. И красиво. Но комната такая узкая, что полноценная кровать сожрёт всё пространство ширины. Но я всё равно окончательно не решила, что хочу её разворачивать (((( Блин, надо уже определиться, потому что штробить осталось один день...

Добрячок: Блин, надо уже определиться, потому что штробить осталось один день...

Чтобы штробить на кухне - нужен проект кухни и расстановка техники. Точная. С размерами. Потому что за встраиваемой техникой не должно быть розеток. И розетки не должны попадать на стык стоек. По идее, тоже самое с остальными комнатами. Сначала проект с точными габаритами мебели, потом штробление. Ну так правильно.

Zeeee: Тут конечно надо реальные размеры помещений знать. Потому что сейчас у тебя нарисован огромный коридор, шириной почти как детская, в который и шкаф с любой стороны вот про это и речь. Потому что хочется одно, а потом то, что хочется - не встает и не лезет. Нужен план с размерами. С самого начала темы сказала - нужен проект. Не примерные наброски, а реальный проект, пусть даже самый примитивный без визуализации. Но чертежи нужны, а не эскизы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы