Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Lenka07: ошибки.Поменять это уже невозможно работаем с тем что есть.

Тоже не понимаю, когда волынку эту начинают. Вот обои мне мастер клеит и причитает, весь прикол я его на штукатурку звала, он сам не захотел ну говорю мучайся теперь, с кривыми стенами, хотя стены у нас на самом деле очень даже норм, просто они так заранее готовят почву, что если будет косяк, то это не они виноваты)

Ольха Уральская: встроенный шкаф

Фактически встройка - только в моей спальне получилась. В детских - это просто шкафы, соединённые между собой верхним маленьким шкафчиком-переходиком)))) У них есть все стенки. Это меня ещё на этапе планирования удивило, но спорить не стала - подумала, что может технически такие массивные шкафы, не опирающиеся на стены задней стенкой, небезопасно делать встройкой.

Добрячок: Что нужно было сделать?

Деньги за работу до конца не отдавать, пока не переделают

Добрячок,

Хорошо было бы одну из створок сделать зеркальную в каждом шкафу. Или другие зеркала в комнатах предполагаются?

Zeeee: Деньги за работу до конца не отдавать

И?
Ну, вот через пару недель он приедет ко мне делать кухню (там плинтуса нет, если что ). Т.е. я вижу, что делает-то он хорошо - шкафы получились очень качественные, фурнитура хорошая. Для кухни он мне посоветовал хорошие комплектующие. Т.е. предполагаю, что сделает хорошо. А сейчас залупиться и не отдать оставшиеся 40 тысяч?

Добрячок,
Можно же было переделать. Разобрать, отпилить, и смонтировать снова.
Ну а как если люди не понимают по-человечески?
Я так поняла, что на замерах вы договорились выпилить плинтус. И перед монтажом договаривались, что они выпилят.
А они не стали. Ну как так?
Что у тебя в документах зафиксировано на этот счет? Если ты без договора с ним работаешь, должны быть рисунки/чертежи, где это фиксируется.
Там же большинство планок подпиливается на месте при монтаже. То есть ничего не мешало ему сделать сразу хорошо, или уж переделать раз накосячил.

Добрячок: Т.е. я вижу, что делает-то он хорошо

«Хорошо» складывается из всех компонентов, и в первую очередь из его работы и монтажа.

Добрячок: шкафы получились очень качественные, фурнитура хорошая.

Добрячок: хорошие комплектующие

Хорошие материалы и фурнитура не его заслуга. Это заслуга производителя, и ты все это оплатила.
Его заслуга - исключительно работа: сделать грамотно замеры, напилить комплектующие из готовых материалов (и то скорее всего заказывает распил где-то), и самое главное качественно смонтировать.
Я бы не сказала, что работу он офигенно сделал.

Пока напоминает начало истории с плиточником. Но плиточника ты в итоге дожала)

Да, мне тоже зеркал не хватает… а так очень даже симпатишно получилось))

Новичок,

Дак конечно симпатично, вопрос не в цвете или дизайне

Dreamworld: как это выглядит

Шкаф светлый, стоит больше 10 лет.

Добрячок: Это меня ещё на этапе планирования удивило, но спорить не стала - подумала

То есть, даже не спросила, почему так, а не по-другому.
Я бы потребовала выпилить плинтус и придвинуть шкафы вплотную к стене, возможно даже, прикрепить к стенам намертво, чтобы потом при открывании/закрывании дверей вся конструкция ходуном не ходила.
В этом случае придется переделывать шкафчик-перемычку и проконтролировать размер двери.

В общем, движемся дальше
Вчера встал вопрос про фартук у кухни. Не хочу плиту - не нравится за ней ухаживать, сильно липнут на неё всякие капли жира. Видимо единственный вариант - плитка.
Но мы вчера не пришли к согласию, когда её класть: до кухни или после...

Добрячок: Видимо единственный вариант - плитка.

А керамогранит не рассматриваешь? В плитке в швах весь твой жир будет...

White Rat: А керамогранит не рассматриваешь?

Не знаю - не думала, что его можно.

Добрячок: Но мы вчера не пришли к согласию, когда её класть: до кухни или после...

Ты мелкую или крупную хочешь ?
Вообще кладут после установки кухни и не делают никаких плинтусов тогда

White Rat: А керамогранит не рассматриваешь? В плитке в швах весь твой жир будет...

Керамогранит крупный вообще класс

Недавно делали кухонный гарнитур. Фартук керамогранит Керамика Марацци 52 или 53 см точно не помню. Вначале купили плитку. Мастер ее замерил, гарнитур изготовили, установили, потом керамогранит на фартук. Стык нижний между керамогранитом и столешницей тоже мастер чем-то будет изолировать

Добрячок,

На фото кухня с плинтусом, кстати. Но без него аккуратнее будет

В прошлой квартире у нас была мелкая плитка 10на 10, внешне мне нравилось, как выглядит, но жир оседал на швах, да. ( еще и газ был) . В новой квартире сделали керамогранит 120на60, гораздо легче ухаживать

Добрячок: не думала, что его можно

У меня подруга недавно сделала такой, керамогранит 1200х600. Получилось красиво) Они делали его до гарнитура, потому что надо было заезжать без кухни. В таком случае между столешницей и фартуком делают плинтус.

Юлич*: Вообще кладут после установки кухни и не делают никаких плинтусов тогда

Вот он мне тоже вчера сказал, что можно будет без плинтуса сделать. Ох, как же он меня на нынешней кухне бесит

У меня сейчас тоже крупноформатный керамогранит. Без плинтуса красиво конечно, возле раковины бывает немного пачкается и темнеет, но я уже научилась быстро это отмывать. Сначала поставили нижние шкафы, затем мастер стыковал керамогранит со столешницей. Нужен очень хороший мастер, чтобы и с крупным форматом умел работать, и стыковал плотно.

Добрячок: Вот он мне тоже вчера сказал, что можно будет без плинтуса сделать. Ох, как же он меня на нынешней кухне бесит

Тогда однозначно делай плитку и после и бери керамогранит, чтоб швов меньше
Он хорошо моется

Smile,

О, у меня так же и такой же керамогранит
Только вертикально лежит

Добрячок: можно

Практически что угодно, мы на кухонный фартук наклеили кварцвинил, который у нас на полу
Без швов, отлично получилось
У кого не газ, могу рекомендовать. С газом не знаю,как будет, всё-таки пластик

Юлич*: Только вертикально лежит

У меня тоже вертикально:)

vissaria: Ирина, а что за книжный клуб? Очный или заочный?

Очный. СОбираются раз в месяц по воскресеньям в каком-нибудь антикафе, едят пиццу и прочие вкусняшки, пьют чай (и не только), обсуждают книгу (матерятся иногда при этом ). В общем, классные ребята Очень разные, но очень начитанные и интересные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы