Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

*самакоролева*: чем потом нежданчик поймать

Дак не будет нежданчика - он же мне уже всё объяснил. Ну, ещё раз спрошу - дам ему повод поржать надо мной, недоверчивой глупой женщиной. И если, увидев шкафы на месте, он скажет мне тоже самое, то я закрою вопрос с беспокойством о "незакреплённых конструкциях, которые непременно или упадут, или намокнут и сложатся мне на голову"

Добрячок: Мебельщик сказал, что в наш проект она не впишется. Только отдельно стоящая - для неё специальная полочка предусмотрена.

Ирина, а почему?
Я не помню проект твой, но у меня встройка микроволновки всегда над духовкой. То есть нужна одинаковая им глубина и ширина шкафа. Или у тебя духовка внизу будет?
Мне очень нравится встройка. Аккуратнее выглядит. Если по цене, то да, обычно дороже. Ну вот есть же достаточно экономные варианты.

Smile: у тебя духовка внизу будет?

Да, под варочной. В этой кухне у меня не будет пенала.
Будет на отдельной полке. Думаю, может как-то так сделать...

все производители кухни советуют НИКАКИХ навесных шкафов вблизи варочных поверхностей, даже рядом. это в любом случае влияет на древесину, как бы она не обрабатывалась, а лучше вообще без навесных

встроенные микроволновки гораздо дороже

Вот обычная встройка. Зачем колхозить?

Добрячок,

Эта дверца, закрывающая микроволновку, не имеет смысла, она будет постоянно открыта и в итоге будет мешать
Имхо, либо делать встроенную, как предлагает
Камбала,

Либо просто ставить микру на открытую полку

У нас Самсунг встроенная, без нареканий

over 40: влияет на древесину, как бы она не обрабатывалась, а лучше вообще без навесных

Да как без навесных то в наших квартирах
У нас кухня большая и то без навесных неудобно

Добрячок: Только отдельно стоящая - для неё специальная полочка предусмотрена.

Можно же так.

У предыдущих хозяев Микра была вставлена в нижнюю часть кухни.
Я туда ящики сделала. (Слева вверху)
Хотя, наверное, вверху удобнее. Или на столешнице.

*самакоролева*,

Очень точно размер микры подобран к нише, засчет этого красиво. Обычно на практике микра сильно меньше ниши и выглядит это не очень, как по мне. Как если на примере Ирины снять дверцы.

Добрячок,

Вы потратили на ремонт большие деньги, лишняя 10-ка на микру погоды уже не сделает, а выглядеть будет очень достойно. Если технически это возможно. Тоже интересно, почему кухонщик сказал, что нельзя? У вас же не модульная кухня со стандартной глубиной верхних шкафов. Сделать их глубже он же сможет?

over 40: все производители кухни советуют НИКАКИХ навесных шкафов вблизи варочных поверхностей, даже рядом

Ну а куда их? В соседнюю комнату чтоли? У меня 10 лет кухне в квартире, ничего со шкафами не случилось.

Резюмирую.
Встроенные микроволновки длиннее - для них нужны шкафы на 400. А если учесть, что у меня кухня под потолок, а крепления рассчитаны на шкафы на 300, то в верхний ряд её не втиснуть. А в нижний я сама не хочу - низко наклоняться.
Поэтому выкружила у него изменение проекта - сделаем одну линию шкафов, микру куплю обычную, но с острыми углами надо найти. И ровно под неё сделает нишу - чтобы было как можно плотнее.

leno4a: Поэтому оставила старую микроволновку и закрыла её дверцей. Открываю, грею и закраываю шкаф

Я бы сделала эту дверцу столешницей, как секретер

Добрячок: И ровно под неё сделает нишу - чтобы было как можно плотнее.

По идее так нельзя же, наверное.... Встроенная техника по другому охлаждается. Обычная техника перегреться в таком замкнутом коробе. Вроде это даже в инструкции написано, какие минимальные зазоры для охлаждения необходимы.

8Lenchik8: Вроде это даже в инструкции написано, какие минимальные зазоры для охлаждения необходимы

Ну вот и сделает с минимально допустимыми - это уже он знает

Добрячок,

А крепления для ящиков на 40 не поменять?

Добрячок,

А нельзя другой проект кухни сделать? Колонна с духовкой и микрой не получается? Духовка внизу - это не удобно же.
Посудомойку перенести направо от мойки не получается?

Добрячок: Ну вот и сделает с минимально допустимыми - это уже он знает

Побуду дальше душнилой
Ну как бы 10 см сзади и по бокам..... И 20 сверху....

Это инструкция к микроволновке, которую выше девочки скидывали.

MakoveyMO: А нельзя другой проект кухни сделать?

Нельзя - под этот уже все провода проведены и розетки

MakoveyMO: Колонна с духовкой и микрой не получается?

Нет - изначально не получалась, не могли придумать расположение

MakoveyMO: Посудомойку перенести направо от мойки не получается?

неудобно, когда посудомойка сзади относительно раковины

У меня сейчас кухня очень похожа на ваш план.
Очень неудобно мне, когда сушка сбоку от пмм. Может от роста зависит, но я постоянно головой бьюсь об дверцу сушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы