Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: сделает с минимально допустимыми

Возможно отверстия в полке снизу сделать, не глухую заднюю стенку и тыпы
Так то знатно микра нагревается, а если еще и готовить в ней, ещё больше

MakoveyMO,
А правда, почему нельзя сделать крайний левый шкаф колонной, в него встроить духовку и микру друг над другом? А под варочной ящики

Добрячок,

Так розетки почти не меняются, недалеко совсем переносится духовка. А Микра вообще остается где была

Zeeee: Так розетки почти не меняются, недалеко совсем переносится духовка. А Микра вообще остается где была

И исчезают 60 см рабочей поверхности

Я бы навесные перенесла на другую стену. Над варочной ничего бы не размещала. Сделала стойку бы из жарочного с мкв. Ну это я из своего опыта сугубо личного

Ольха Уральская,

Да, если это важно

over 40,

Ирина на ту стену хотела телевизор.

Кудрявая альпака: я постоянно головой бьюсь об дверцу сушки.

Да, это ценное замечание. Посмотрела - у меня посудомойка сейчас ровно под сушкой.
Значит, надо поднимающуюся дверцу там сделать.

over 40: Я бы навесные перенесла на другую стену.

Там ненадёжная стенка - вентканал. Мы её укрепили гипсокартоном - для телевизора хватит. Но вот повесить на неё тяжелые шкафы уже вряд ли будет безопасно.

Мастер предлагает вот так сделать

Добрячок,

Очень оригинальное решение если у вас она часто в ходу, то ваша поясница не скажет вам спасибо по несколько десятков раз в день туда наклоняться.
Мне даже в духовку наклоняться неудобно, благо не так часто она используется.

Добрячок,

Ну как-то «так себе». Но тут вся кухня «такое себе»…

Добрячок: Мастер предлагает вот так сделать

Не надо, по опыту родителей, делать микру внизу.
И по собственному - духовку внизу)

Есть встраиваемые микроволновки для верхних шкафов глубиной 300. Они не более 20л, но это все равно удобнее чем внизу и безопаснее чем обычную ставить в нишу.

Lilac,
Попробовала найти
вот
Такое же можно?

Добрячок,
Надо найти полную схему встраивания для этой модели и отправить мебельщику. Вроде должна в 300 шкаф эта модель подойти.

Добрячок,

Так может все-таки пенал слева? И туда всё убрать? А холодильник еще левее планируется, да?

Если мастер(!) предлагает опустить микру до коленей, а на фото , там еще дверца открывается от окна(🤦🏼‍♀️) , то его работу и предложения точно надо проверять на стопицот раз.
Это расположение микры и ее открывание ( это же не его кухня ? , хочется верить) самое идиотское, что можно придумать. В присядку суп разогревать

Он может нарисовать кухню как положено? , а не карандашом на коленке, чтобы реально увидеть ее пропорции правильно? Размер, Фасады, цвет, шкафы. Все таки это одна из дорогих и важных частей квартиры. И ее не поменять просто потому , что захотелось.

Вот моя встройка. Глубина всех шкафов 35 см, ей 11 лет, даже 12 почти. ( кухня уже, конечно, не совсем актуальная), рядом холодильник, сверху шкаф, снизу кофемашина, и справа шкаф вытяжка. Если тогда были, неужели сейчас не найти. И не сделать, тем более нуля.

Иначе можно поехать в леруа и собрать из того , что есть. Там и нарисуют цветной картинкой, без потенциальных сюрпризов. И заменить, в процессе эксплуатации элементы можно будет одним днем.

Добрячок,

Кухонщика вашего не Дмитрий зовут? Ну правда, Ирина! Вы так тщательно и щепетильно подходите ко всем стадиям ремонта и такая колхозная кухня получается.

MakoveyMO: Евражка*,

Я в данной конкретной кухне вообще не поняла, зачем так далеко было утаскивать варочную и микру в угол от раковины о

Так вроде пока еще никакая кухня не сделана, идет только процесс планиования, откуда уже вывод, что она «колхозная»?

Zeeee,

Я так поняла, что это утвержденный окончательный вариант, под который сделаны все розетки.
Если это проект - я бы поменяла кухонщика, действительно нарисовала бы нормальный чертеж - план с ровными линиями и замерами и убрала бы духовку и микру в колонну рядом с холодильником.

MakoveyMO: Я так поняла, что это утверждений окончательный вариант, под который сделаны все розетки.

Сегодня с Гришей встречусь - спрошу у него, насколько сильно можно менять проект.

MakoveyMO: такая колхозная кухня получается.

Ничего пока не получается)
Для меня было неожиданностью, что в верхние шкафы нельзя встроить СВЧ. И я очень рада, что узнала это ДО запуска кухни в производство. И сейчас могу абсолютно всё перестроить. Ну, кроме радикального переноса варочной - там под неё специальная розетка сделана.

MakoveyMO,

Розетки то можно перештробить. И чертеж , никаких размеров кроме верхних шкафов.

Евражка*,

Ну перештробить розетки на такой стадии как у Ирины так себе удовольствие и доп затраты. В конце концов если проблема в розетках для микры и духовки - они же все равно за шкафами. Их можно нивелировать удлинителем и видно ничего на будет. А остальные розетки которые на фартуке - я их вообще не вижу на чертеже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы