Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Ирина2605: И духовка внизу. Вы часто ее используете? Мы вот раз в неделю, если сложится так. А так ещё реже.

Ну, тоже верно. Пару раз в неделю можно и наклониться)

Ирина, главное посудомойка, и чтоб удобно в нее складывать посуду.
Насчёт вентканала. У нас в доме в Екб. Шкафы у всех практически висят на этих стенах.
Но у дочери в СПб ремонтник сказал нельзя подвесную раковину в санузел...

Добрячок: Пару раз в неделю можно и наклониться)

Причем скорее всего даже не тебе)
Я за то, чтобы исходить из потребностей конкретной семьи при проектировании.
Мне например в доме нужна была духовка в колонне, я там каждые выхи парю-жарю-пеку. А в квартире я духовкой неделями не пользуюсь. Поэтому смело поставила вниз, но все-таки поставила «на всякий пожарный»

Ирина2605: главное посудомойка, и чтоб удобно в нее складывать посуду.

Я, кстати, где-то видела посудомойку в колонне на уровне пояса и это было очень удобно

EВА: Мое расположение. Нравится

Мне в таком расположении непонятна только одна вещь.
Духовку не рекомендуют ставить рядом с холодильником. А в таких колоннах эти приборы чаще всего рядом.

Микроволновка встройка в верхнем шкафу. Очень удобно

Пик,
Не все мебельные компании компановку делают, как мы клиенты хотим.
Мы с дочкой думали внизу посудомойка, вверху духовка. Сказали нет.

Freon,

Она совершенно не греется.

Добрячок: Девочки, ну в обоих вариантах духовка расположена ниже столешницы - вы же сами критикуете такое

У меня везде выше. Тогда микроволновка чуть выше ещё. Но у нас все взрослые, дотягиваются.

PoMama: Есть петли для дверок, которые позволяют их открывать на 180°

Очень хороший вариант именно для сушки
Нам установщик подсказал, мы ездили докупали ( даже с одной стороны понадобилось, та дверь, которая в угол кухни смотрит, туда не надо)

Smile: . Тогда микроволновка чуть выше ещё.

Такое расположение удобно. А вот в верхних ящиках если, то высоковато.

Попалось недавно видео про микроволновку, типо встроенная в пенал. Может, автору пригодится идея.

kopZina: Попалось недавно видео про микроволновку, типо встроенная в пенал. Может, автору пригодится идея.

А зачем такое? Если можно купить встройку?

В общем, сегодня выяснили с Гришей, что пенал ставить неразумно, потому что розетки предусмотрены как раз в том месте (под СВЧ) и под телеком. Если туда поставить пенал, то он съест целый блок розеток - и останутся только 2 штуки над рабочей зоной под телеком. А это мало(((
Так что буду покупать Хансу и встраивать в верхний шкаф.

Кстати, Катя - ты показывала свои фотки со встроенной микроволновкой. А модель не помнишь?

Lenka07: микра нельзя ее же и воткнуть в эту розетку?

Для микры есть отдельная розетка.

Lenka07: почему ты советуешься с Гришей

Потому что он сейчас в квартире и видит, где проведены розетки)))

Добрячок: Если туда поставить пенал, то он съест целый блок розеток - и останутся только 2 штуки над рабочей зоной под телеком. А это мало(((

А гриша что, не может эти розетки перенести? Я варочную панель двигаю, а это блин кабель 380((( и электрик только вздыхает, что опять новые задачи) а уж обычные розетки что там переносить?

Добавить розеток, пока кухня пустая, наименее затратно и относительно просто.
Кухня стоит намного дороже и служит много лет.

Добрячок: сегодня выяснили с Гришей, что пенал ставить неразумно, потому что розетки предусмотрены как раз в том месте (под СВЧ) и под телеком.

Если Гриша не может перенести розетку, то включите в этот блок розеток (который окажется в колонне) микроволновку и блок розеток для столешницы.
Вот такой например.

Я себе сделала в верхние шкафы, чтоб ничего не забивалось на столешнице. Вот такую.

Добрячок: розетки предусмотрены как раз в том месте (под СВЧ) и под телеком. Если туда поставить пенал, то он съест целый блок розеток - и останутся только 2 штуки над рабочей зоной под телеком

Не поняла:

1. Сколько всего розеток на кухне? Они все, кроме трех, сконцентрированы в одном месте?
  2. Чем специальная розетка для СВЧ отличается от остальных? Почему СВЧ нельзя включить в другую розетку?
  3. Почему, пока кухня не спроектирована окончательно и стены пустые, нельзя перенести розетки?

Зачем нужно было вообще советоваться с электриком? Тем более по поводу дизайна кухни.
Перенести розетки элементарно любой мужик с руками перенесет, при этом не надо быть гришей-электриком.
Или взять другого электрика, которому показываете проект кухни и просто пальцем тычете эту сюда , эту туда. ( а хорошему электрику и тыкать не надо, сам все видит)

Вся остальная Гришина лирика, типа колонной закроем все розетки ( ну и пофиг) ему просто неохота заморачиваться, работы на трикопейки , а штробить 3 метра.

Я сделала розетки по проекту дизайнера. А потом пришла в кухни и оказалось, что мне по-другому надо расположить некоторые моменты. В кухнях мне дали проект розеток, и электрик перенес все, как нужно. Да, обои испорчены, но это не видно за кухней. Ну и я дважды заплатила за все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы