Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

oly29: Мы утеплили

Как утепляли?

Material girl: насколько часто используют теплый пол мама в межсезонье им постоянно пользуется и котику включала

Pinк Rаbbit, окна меняли, пол поднимали(заливали) , пеноплексом всё вокруг обделывали 5 ти сантиметровым в два слоя, делали частично сами, частично помогал работник,который туалет с ванной делал,так как бригады насчитывали очень дорого. Тепло на лоджии за счёт тёплого пола, в этом году вот неделю назад его включили.

Добрячок: Ну вот как вариант, который рассматриваю - "Яндекс ТВ Станция Про" Сзади у него так - плотно к стене.

По отзывам, за ним розетки не сделать. И какие-то магнитики ломаются

Apple1981: Выпилили квадрат и там крепление под ТВ

А можно ещё у вас про рейки уточнить) Если что-то выпилить надо под тв или под розетку, сотрудник фирмы сам делает, есть у них такая услуга? Или вы сами уже выпиливали?

новопузик,
Конечно все выпиливал сразу. И провода прятал в рейку.

Zeeee: делать своими руками

У меня муж сделал всё от черновой отделки... Долго, муторно, печально и очень качественно

Raduga557: муж сделал

Так это если руки из нужного места растут. Не всём так повезло. А ещё если и желания нет, то вообще труба.

Не она: желания нет

Да и у нашего папы оно не сразу появилось, раскачивался долго, так же как и у автора, просто простаивала квартира

Не она: Так это если руки из нужного места растут

Ага, а время? Эти ремонты годами кому нужны?

orhidey: Фото есть\будут?

Конечно)))
Как только будет чем похвастаться, я не задержусь с фотками)))

Яблоко: Ага, а время? Эти ремонты годами кому нужны?

Это в ситуации «совсем нет денег». Представьте семью, двое взрослых и ребёнок, и доход 60-70 на семью. На какие шиши им работников нанимать. Тут бы на материалы хватило

Яблоко: Ага, а время? Эти ремонты годами кому нужны?

А вообще конечно представьте ситуацию - ты приходишь после пахоты на основной работе, и должен идти еще во вторую смену «пахать» на ремонте. И все выходные тоже. А если ты еще и не умеешь это делать особо, нет нужных инструментов, всему учишься по интернету и тд. Я бы лично ни за что не подписалась на такой трудовой подвиг. Лучше бы нашла подработку, чтобы денег на бригаду заработать. Та же двойная загрузка, так хоть не бетонную пыль глотать

Кстати, про кабели еще, из актуального.
У нас в квартире, как выяснилось, заведен для интернета 4х жильный кабель:( а это скорость до 100Мбит только).
Если мне в целом это подходит, то дочь, когда приезжает в гости, работать уже не может. Ей для онлайн доступа нужна совсем другая скорость. А для этого должна быть заведена оптика в квартиру.
Почему на этапе прокладки кабеля об этом не сказали, не знаю:( А я тогда в это не полезла, к сожалению.
В доме, при этом, у нас оптика. Вот так попали. И сейчас если заводить новый кабель, это уже поверх всех плинтусов и стен, я тоже против.
Поэтому этот вопрос бы ещё мониторила. Какой у вас провайдер и какие у него возможности на данный момент. Делала бы с запасом.

Мне вот одно в этой теме не понятно. Довольно много пишут о том, какой у них муж рукастый и как он классно сделал ремонт у них дома. Если нет намерения поделиться мужем-мастером зачем это писать? Вот для чего? Очередное пальто выгулять?

Время ремонта зависит от финансов: деньги есть, делают сразу все в комплексе. Денег нет- делают поэтапно и копят.
Меня ваш непрофессионал электрик смущает- простыни про то как надо делать зачем? Надо, делай. Обсудили, что именно вы хотите получить на выходе ( количество розеток, светильников и иж), все. Детали его работы нужны только ему.
Есть бригады, которые с прорабом и делают все в комплексе. Если на разные участки нанимать разных людей, то будет путаница и все очень долго будет.
Вы прикинули примерно бюджет ремонта и разбивку этапов на сроки?

Smile: Почему на этапе прокладки кабеля об этом не сказали, не знаю:

Даже интересно стало, а кто об этом должен был сказать🙂

Smile: И сейчас если заводить новый кабель, это уже поверх всех плинтусов и стен

Можно наименьшими затратами завести в квартиру, поставить роутер (прикрепить на стену над входной дверью, ближайший шкаф и т.п. варианты), дальше Wi-fi. Масштаб разрушений гораздо меньше и проще поддается устранению.

Zeeee: А вообще конечно представьте ситуацию - ты приходишь после пахоты на основной работе, и должен идти еще во вторую смену «пахать» на ремонте. И все выходные тоже.

Это вообще кошмар. Мы не делали ремонт сами, работала бригада, и то все время было посвящено ремонту. Постоянно какие-то обсуждения, докупи то, привези то. Вообщем все 8 месяцев, пока длился ремонт, чуть ли не все свободное время было посвящено ремонту, заказу и покупке мебели.

Pinк Rаbbit: Как утепляли?

Сменено остекление, дополнительно залит пол и уложен теплый пол, стены и потолок утеплены изолоном, гипсокартон. На балкон проведена электрика и полноценное освещение, по периметру по полу электроотопление. На балконе температура точно такая же, как и в квартире, остекленение между комнатой и балконом раздвижное, все время в открытом виде стоит.

Smile: заведен для интернета 4х жильный кабель:( а это скорость до 100Мбит только).
Если мне в целом это подходит, то дочь, когда приезжает в гости, работать уже не может. Ей для онлайн доступа нужна совсем другая скорость. А для этого должна быть заведена оптика в квартиру.

Спасибо, что написали. Актуально.

Мы кабель в квартиру заводили 25 лет назад. Совсем другие технологии были.

oly29,
Так у вас лоджия, не балкон?
*самакоролева*,
Вот это круто! Какие умельцы делали? Фирма какая-то профильная или кто?

Pinк Rаbbit: Так у вас лоджия, не балкон?

Да, лоджия.

Pinк Rаbbit: Фирма какая-то профильная или кто?

Окна меняла профильная компания, все остальное та же строительная компания, что и весь ремонт.

Pinк Rаbbit: В "новой" вторичке нужно делать балкон, крайний этаж сверху, т. е. пластик не поставить, как мне сказали. А чем его тогда закрывать, чтобы был тёплым, и можно ли его ещё дополнительно утеплить? Я правильно понимаю, что на утепленный балконах с отоплением каким-нибудь можно и зимой поддерживать комфортную плюсовую температуру, не?

Балкон консольный? Или как в 10-этажках на Ботанике - с опорой на фундамент?
Если консольный, то с доп.нагрузкой надо быть осторожнее. Особенно, если вторичка немолода.

Ната_Y: немолода.

Немолода) знаю, что нагружать нельзя, поэтому и спрашиваю. Девочки мне про лоджии пишут, но это совсем другой случай(
Вот и думаю, что с ним делать, с балконом этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы