Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

*самакоролева*: Даже интересно стало, а кто об этом должен был сказать🙂

Понятно, что сама, все сама. Так и делаю всегда, но здесь не могла участвовать в тот момент. А сказать мог провайдер, с которым был заключен договор и который тянул кабель.
Не знаю, была ли на тот момент оптика в дом заведена, но потенциально можно было предложить завести нужный кабель, раз уж он в стены укладывался. С учетом того, что это они специалисты. Теперь и я тоже.

*самакоролева*: Можно наименьшими затратами завести в квартиру, поставить роутер (прикрепить на стену над входной дверью, ближайший шкаф и т.п. варианты), дальше Wi-fi. Масштаб разрушений гораздо меньше и проще поддается устранению.

Да, теперь такой вариант рассматриваем. Но по моему опыту, роутер все же режет скорость. Проверяла это в доме. Кабельное подключение дает скорость гораздо выше. Но если выбора нет, то хотя бы так.

QaZa dereza: Спасибо, что написали. Актуально.

Мы кабель в квартиру заводили 25 лет назад. Совсем другие технологии были.

Пожалуйста! аналогичная ситуация:)

Smile: роутер все же режет скорость

Зависит от роутера. У меня стоит и в квартире, и в доме роутер, все летает.

Smile: А сказать мог провайдер, с которым был заключен договор и который тянул кабель.

У нас народ такой, что фиг кто что скажет, пока сам не спросишь.

Smile: аналогичная ситуация:

Может тогда конечно кабели только были.

Smile: Не знаю, была ли на тот момент оптика в дом заведена, но потенциально можно было предложить завести нужный кабель, раз уж он в стены укладывался. С учетом того, что это они специалисты. Теперь и я тоже.

Задала сыну вопрос, ответил, что нет смысла в квартиру заводить оптику, не поможет.

Буду еще консультироваться.

QaZa dereza: Задала сыну вопрос, ответил, что нет смысла в квартиру заводить оптику, не поможет.

Буду еще консультироваться.

Интересно. А почему нет смысла? Вы хотели скорость выше или что-то другое?
Наш провайдер сейчас поддерживает скорость до 1 Гб, но технически возможности у нас не позволяют этим воспользоваться. Может у вас другая ситуация просто.

*самакоролева*: Может тогда конечно кабели только были.

Тогда да, сейчас новая квартира и делали все в 20 году.

*самакоролева*: У нас народ такой, что фиг кто что скажет, пока сам не спросишь.

Согласна.

*самакоролева*: Зависит от роутера. У меня стоит и в квартире, и в доме роутер, все летает.

Да тоже хороший стоит роутер. но есть возможность сравнить передачу по Wi-Fi и скорость в компьютере, куда подключен кабель. Она сильно больше. Понятно, что в целом для обычного человека это даже незаметно. Здесь просто идёт речь про специфический вид деятельности, который требует высоких скоростей. Дома у себя дочь работает на 1 Гб скорости.

Залезу в тему к Ирине. Поделитесь контактами и отзывами о фирмах или бригадах, которые делают ремонты.
Просто сейчас зашла на два первых сайта в поисковике, у одних стоимость работ 400 т.р.. у других 800 ....

Optimystka: По отзывам, за ним розетки не сделать.

За ним и не надо делать розетку - он как-то по-умному крепится, вштрабливается в стену, что ли))) Пока не знаю точно. Но я знаю, кто знает, и кого можно попросить установить)))

Smile: У нас в квартире, как выяснилось, заведен для интернета 4х жильный кабель:( а это скорость до 100Мбит только)

А меня тут озадачили вот с каким нюансом:
"Желательно заменить вводной кабель в квартиру от щитка в подъезде до щитка в квартире. Для этого необходимо узнать у УК выделенную мощность на квартиру. Для квартир с электроплитами (не газовыми) она повышенная, в районе 11,5 кВт. Сейчас в качестве вводного кабеля используется провод с сечением жил 6 кв.мм - этого едва хватает только на одну варочную панель. А в квартире при этом может работать параллельно водонагреватель, теплые полы, освещение, телевизор, холодильник и т.д. Таким образом суммарное потребление всей квартиры может превышать возможности кабеля, ввиду чего он будет перегреваться. Первые несколько лет проблема никак себя не проявит, однако лет через 10 возможны сюрпризы в виде короткого замыкания вводного кабеля (плавление изоляции при периодичном перегреве и смыкание жил). Из-за этого вся квартира может быть обесточена до момента устранения проблемы. Устранение проблемы - ремонт/замена вводного кабеля по уже выполненной отделке. Лучше сейчас."

Надо в УК идти, вызывать электрика и переделывать...

Добрячок,
Электрик не подводит
Продолжает писать простыни.

Добрячок: Надо в УК идти, вызывать электрика и переделывать...

А автор этих виршей сам не может все это узнать и сделать?
Электрик из УК не должен это переделывать, это не входит в его объект работ. Только если договоришься за дополнительную плату.
У мамы ремонт делали, у нас - всегда наши электрики сами общались с электриками УК

Тактичная Козаполянская: простыни про то как надо делать зачем?

Стиль общения у него такой. И мне, признаться, нравится))) Что он пишет мне постоянно, когда что-то изучает и ищет для меня нового.

Тактичная Козаполянская: Детали его работы нужны только ему

Нет. Он (и я) убеждены в том, что мне надо вникать в детали, потому

Тактичная Козаполянская: Есть бригады, которые с прорабом и делают все в комплексе

но мне они не по карману - мне нужно будет следить и вникать во всё самой. Поэтому он посвящает меня во все нюансы электричества в квартире. Имхо, это самое главное сейчас. И в процессе обсуждения с ним, да и с вами тоже , рождаются какие-то новые идеи. Например, вчера я спросила его: "Что ты знаешь про тёплую стену?" Он ответил, что ничего. А потом написал: "Блин, это слишком просто, что аж стыдно, что я до этого не додумался")))))
В итоге сейчас у меня в ванной будет большая тёплая стена вместо крошечного полотенцесушителя

Яблоко,
Вообще конечно большой оригинал.
Надеюсь он за эти письма денег не берет.

Zeeee: Только если договоришься за дополнительную плату.

А я где-то сказала, что надеюсь сделать это бесплатно?
Я - адекватный человек, Катя))))

Морозко,
Я сегодня отдала ключи от квартиры и подписала договор на ремонт. Могу их контакты дать, но знаю что они не дешевые.

Zeeee: Вообще конечно большой оригинал.

Да, мне прям очень нравится!
Начиная от того ощущения, что он разговаривает со мной на равных, а не с позиции "ой, ты своим женским умом всё равно ничего не поймёшь".
И в процессе обсуждения он задаёт такие дотошные вопросы "А как ты будешь делать вот это?" "А будет ли тебе удобно делать вот так?" И я такая: "Ааа, точно. Тогда не будем так делать - давай придумаем, как удобнее".
И юморит в процессе подбора каких-то инженерных решений - тоже мне очень нравится))))

Сделал разводку по квартире. Разместил всё в щитке (спроектировал его).

Zeeee: Раньше же это в дизайнерской среде считалось «фу фу для дешевых интерьеров»

Ну может только если раньше. Сейчас натяжные активно используется, если потолки изначально невысокие и короба для коммуникаций делать просто негде. Натяжные в этой части экономят пространство. Или кто не хочет заморачиваться с созданием идеальных потолков. И выглядят они так, что даже приглядываясь, понять сложно, что потолок натяжной.

Zeeee: Электрик из УК не должен это переделывать, это не входит в его объект работ

Добрячок:

В квартире родителей мы увеличивали мощность. Для этого разрабатывали проект, согласовывали его в энергоснабжающей организации, после чего энергоснабжающая организация заключила с нами новый договор и была увеличена мощность на квартиру. Занимался муж, если нужно, могу уточнить детали.

Лампы с модулем вай-фай... угадывают настроение и включаются в нужном свете с нужной яркостью...

🙈

Сколько это все стоит???

QaZa dereza,
Умный адаптер для лампы на алике 400-500₽

Добрячок: Что он пишет мне постоянно, когда что-то изучает и ищет для меня нового.

А зачем вам это знать? У меня строительное образование, я 15 лет работаю сметчиком и вот всегда не любила раздел ЭС электрику всю. И вот не собираюсь в это вникать ни дома, ни на работе.
Вам после работы, нужно чтобы быстро все сделали. А он тратит свое и ваше время на простыни, поиски и тд. Давно бы уже вск сделал нормальный электрик и мозг никому не выносил.
А вам и так много хлопот- обои, мебель выбирать. Зачем вам вникать в электрику?

Морозко: Поделитесь контактами и отзывами о фирмах или бригадах, которые делают ремонты.
Просто сейчас зашла на два первых сайта в поисковике, у одних стоимость работ 400 т.р.. у других 800 ..

Это суммы за какую площадь?
Бригада, с которой я сейчас сотрудничаю, стоит 30т/кв.м, то есть за квартиру 80м возьмут 2.4млн

Beatrix Kiddo: , то есть за квартиру 80м возьмут 2.4млн

Охренеть, по-моему. Это чистовая?

Яблоко: чистовая?

Конечно.
Все работы, какие можно представить, демонтаж лишних перегородок, электрика, сантехника с коммуникациями и т.д. Отделка.
Установка, сборка мебели и встроенной техники.
Короче, с черновой от застройщика под ключ

Zeeee: Могу их контакты дать,

Давай)

Beatrix Kiddo: Бригада, с которой я сейчас сотрудничаю, стоит 30т/кв.м, то есть за квартиру 80м возьмут 2.4млн

Без материалов? Просто работа? 2,5 млн?

Beatrix Kiddo: , с черновой от застройщика

Ну вот. С черновой, я про это. Дофига делов с демонтажами и прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы